Владислава Еголаева привыкла к вниманию – спасибо рыжим волосам

Совсем немного осталось до финала конкурса красоты «Мисс ПетрГУ». О шести участницах «Губернiя Daily» уже рассказала, остались еще пять. Всех их мы представим на этой неделе, чтобы на следующей начать голосовать за ту, что достойна «Приза зрительских симпатий». Сегодня встречаем Владиславу Еголаеву, 18-летнюю студентку медицинского факультета. В конкурсах красоты она участвует в первый раз, а, как известно, новичкам везет. Вдруг повезет и Владе? Читайте мини-интервью, смотрите избранные снимки из ее портфолио и комментируйте.

— Влада, на кастинге случайно не спрашивали, как ты относишься к творчеству Аллы Пугачевой? Цвет волос у тебя такой… кхм-м… «пугачевский».

— Да, у меня про это спросили (улыбается). Еще был случай в кафе, девушка сказала: «А можно личный вопрос – что за краска у вас для волос?». Часто ловлю на себе любопытные взгляды, но всему этому есть простое объяснение – рыжеволосых очень мало, они сразу выделяются из толпы.

— В этом году на «Мисс ПетрГУ» такие все разные?

— Это правда, все девочки хорошие и красивые по-своему. У каждой свой характер, темперамент, но несмотря на это, все хорошо общаются, и на конкурсе царит дружественная атмосфера.

— Идет уже пятая неделя подготовки. Активная же у тебя сейчас жизнь.

— Да, каждодневные тренировки, подготовка творческих номеров. Помимо конкурса нужно готовиться к учебным занятиям. А учеба на медицинском очень трудная, приходится до полуночи сидеть над учебниками. Но наоборот это меня как-то подбадривает, организовывает. Еще когда училась в школе параллельно занималась танцами (балет, джаз, модерн), и это нисколько не мешало, хотя тренировки были намного тяжелее.

— На конкурсной фотосессии ты воссоздала образ какой-то актрисы?

— Я подобрала красное платье «под Николь Кидман». У меня же рыжие волосы! Самая моя любимая роль Кидман – в мюзикле «Мулен Руж». Именно этот фильм заставил меня взглянуть на нее по-другому. Он стал одним из самых моих любимых фильмов, могу пересматривать его снова и снова. Потрясающая история любви, танцы, музыка…

— Легко себя чувствуешь на сцене? Умеешь печаль изобразить, посмеяться и поплакать?

— Со сценой проблем у меня нет. Я привыкла переживать все эмоции в танце. Начинаю смущаться только, когда говорю. Я сама придумываю танцы, подбираю музыку. У многих такой метод – они сначала придумывают движения, а затем подбирают музыку. У меня наоборот. Если музыка не нравится, то потом ничего не пойдет в танце.

— А веселишься как?

— Хожу куда-нибудь с подругами, посещаю концерты, хожу на танцы, слушаю любимую музыку. Если что-то не получается и нет настроения, мама всегда поддержит и развеселит, она меня поникает как никто другой.

— Спокойствие очень важно. Особенно в будущей профессии.

— Согласна. Нужно быть очень сдержанным и внимательным к будущим своим пациентам. Больным людям очень важно внимание к их проблемам, они нуждаются в заботе. Будущему врачу очень важно это понимать, уметь не только слушать, а слышать других людей.

— Возвращаюсь к конкурсу, насколько для тебя важен дух соревнования? Желание победить сильно?

— 19 мая – все мои друзья и знакомые придут болеть за меня! В общежитие постоянно спрашивают, когда приходить поддержать. Мама и бабушка приедут из Кондопоги. Я не особо стремлюсь к первому месту, но все, что связано с конкурсом уже вошло в мой образ жизни. Мне будет сильно этого не хватать!

P.S. Следующую участницу конкурса «Мисс ПетрГУ» мы представим вам завтра. Не пропустите! Все материалы, посвященные конкурсу, вы можете смотреть здесь.