Девушки из Петрозаводска рассказали кошмарные истории о мастере по наращиванию волос
Интервью

Девушки из Петрозаводска рассказали кошмарные истории о мастере по наращиванию волос

волосы кошмар

В редакцию Daily обратились девушки из Петрозаводска, которые воспользовались услугой по наращиванию волос у одного и того же мастера. Коллективная жалоба, возможно, могла появиться еще раньше, но мастер оперативно удаляет все негативные отзывы на странице в «Инстаграме» (которую сейчас вообще удалила), а также в группе во «ВКонтакте». Эта история о том, что бывает, когда хочешь сэкономить и идешь делать процедуру к человеку на дом без составления договора. Но даже отсутствие договора не снимает с мастера ответственности за оказанную услугу.

История Ольги

Ольга (имя изменено): Я обратилась к Диане, не проверив о ней информацию. Сейчас она, видя свою работу, говорит, что это не она делала. Я заплатила ей 13 000 рублей. Волосы, которые она продала мне, по моему мнению, стоят от силы 2000-3000 рублей. Нарастила ужасно, «бревнами». Переделывала я ее работу у другого мастера еще за 9500 рублей. До этого случая я волосы наращивала пять лет, был перерыв и сноровку за два года потеряла. Когда указала Диане, что волосы у меня прямые, а прядки волнистые по структуре и это очень заметно, она сказала, что нужно волосы помыть и всё будет отлично.

Но этого не произошло! То есть сразу после окончания процедуры я указала ей на то, что пряди торчат в разные стороны, на что мне было сказано, что «тут уляжется, тут отрастет». Я в итоге ходила в шапке, чтобы не показывать этот позор. Позвонила Диане и сказала, что нужно переделать работу. Взяла свою сестру на встречу. Диана заявила, что она обучалась в центре «Гранд» и мы можем сходить туда, там нам скажут, что всё сделано отлично. На что мы предложили вместе сходить в этот центр, но она почему-то отказалась. При этом утверждала, что мы хотим на ней наживиться. Весь разговор был на лестничной площадке, она разговаривала на повышенных тонах, при этом выяснилось, что такая ситуация не редкость, когда клиенты приходят и ругаются с ней, и всё это слушают соседи. В итоге она внесла меня во всех своих группах в «черный список», когда я написала негативные отзывы.

Мы связались с Дианой и попросили прокомментировать ситуацию:

— Вообще никаких комментариев не собираюсь оставлять, это просто фейковые работы выкладывают, выдавая не мои работы за мои. Я понятия не имею, зачем они это делают. Одна была обиженная, нашла подружек и… Ей не понравилось наращивание, величина капсул, ей нужны были маленькие микрокапсулы, я ей поставила средние. Я ее предупредила заранее, что маленькие ей противопоказаны, потому что у нее очень слабые волосы.

Почему-то другие мастера данное утверждение не поддержали. Нам рассказали, что всё как раз наоборот: на тонкие волосы категорически нельзя крепить толстые капсулы, а хороший мастер должен отказать в наращивании, если волосы слабые. Редакции также удалось связаться с мастером Ариной (имя изменено), у которой Ольга в итоге переделывала работу Дианы. Причем мастер, только услышав о проблеме, сразу спросила, а не у «такой-то вы делали наращивание»?

— Ольга обратилась ко мне уже с ранее наращенными волосами, качество этих волос было не самым лучшим, это было видно невооруженным глазом. Капсулы, на мой взгляд, были тоже не самые аккуратные, не было правильного натяжения, отчего капсулы стояли, так сказать колом и доставляли клиенту неудобство при носке, выглядывали из-за «родных» волос и были видны другим. Также клиент говорил, что испытывает боль.

История Виктории

Виктория (имя изменено): Обратилась к Диане в мае 2019 года, это был мой первый опыт наращивания волос, сравнить было не с чем, всё делала через нее. Первый раз она нарастила мне волосы хорошо, всё понравилось. В августе я снова обратилась к ней, но попросила сделать длину больше, потому что в прошлый раз получилась не та, о которой мы договаривались, но так как мне всё понравилось, я не стала делать на этом акцент. Волосы заказала длиннее, опять через Диану. Договорились, что она приедет ко мне домой. Приехала, стала снимать старые пряди и вдруг говорит, что у нее появились срочные дела (заказан столик и ее ждут подружки, как оказалось), и она эти снимет, а новые нарастит потом. Я отказалась, так как мы договаривались заранее, я уже настроилась сделать всё сегодня. Возник конфликт. Она нервничала, торопилась, а я начала переживать за качество работы. После процедуры попросила ее сфотографировать мои волосы, она сделала кадр сверху, стала нахваливать. Я сразу поняла, что что-то не так.

Когда сделал фотографию муж Виктории, стало ясно, что очень сильно виден переход от своих волос к тем, которые нарастили.

— Позвонила сразу Диане, она сказала просто помыть волосы, но после помывки мои родные стали еще пышнее, а наращенные пряди еще тоньше, контраст усилился. На следующий день поехала к ней домой, она предложила добавить оставшиеся от прошлого раза пряди, чтобы скрыть переход. Она работала без расчески, проборы ровные не делала, понатыкала эти пряди просто в пустые места. На мой вопрос, почему так, ответила, что у нее уже рука набита. Одну прядь в итоге Диана сделала так, что она была длиннее всех волос на 5 см, она просто отрезала ее ножницами. Скажу еще, что она прямо в подкорку мозга залезает, очень к себе располагает, ей доверяешь первое время. А еще у нее дома в коридоре очень плохое освещение, практически ничего не видно в зеркало, и работы свои она почему-то фотографирует сверху.

Дома Виктория вновь попросила мужа сделать фото и выяснила, что ничего не изменилось.

волосы

— Я долго ревела. Ведь я еще и заплатила ей снова за эту работу, бесплатно переделывать свои же косяки она не хочет. Попросила утром снять мне все волосы и всё переделать, она согласилась бесплатно лишь снять пряди, и то это типа чисто по доброте душевной. Также я попросила чек за волосы, которые она заказывала для меня, чтобы выяснить, точно ли они стоят столько, сколько она называла, на это я получила отказ. При этом она стала отчитывать меня за то, что я со всеми этими манипуляциями останусь вообще без волос. На мой вопрос, а что мне делать тогда, ведь ходить с такими — это просто кошмар, ответа не получила. При этом я понимаю, что сама виновата, нужно было сразу после первого неудачного наращивания отказаться от ее услуг и идти к другому мастеру, но было жалко уже потраченных денег. А всего я отдала 54 тысячи рублей.

Также Виктория рассказала, что дома у Дианы живет огромный кот, который во время процедуры может спокойно лежать на прядях клиенток, почему-то это считается нормой.

— Я написала ей огромное сообщение в Интернете, назвав мошенницей, потому что она обманула меня даже в сумме за доставку волос. При этом она сама мне рассказывала, что по уши в долгах, ей постоянно звонят коллекторы. Она не скрывает этого и всем клиенткам своим рассказывает. При этом сразу скажу: повелась я на ее услуги потому, что она согласилась сделать наращивание гораздо дешевле, чем другие мастера. Я сама во многом виновата, скупой ведь платит дважды.

История Кристины

Кристина (имя изменено): Искала мастера после переезда в Петрозаводск, наткнулась в Интернете на Диану, которая утверждала, что у нее большой опыт, она позиционировала себя хорошим мастером. Первое наращивание с волосами, купленными мной лично (уже закапсулированными) прошло нормально. Второй раз пошла на коррекцию, была очень удивлена, что во время капсулирования мастер умудрялась еще что-то параллельно готовить на кухне, так как работает у себя дома. При этом предыдущие капсулы она снимала мне без жидкости, просто стягивала, вырвала много волос. Сами капсулы были сантиметрового размера, толщиной с мой мизинец, я была в ужасе. Вторую часть работы мы делали в коридоре, там полумрак. Она обожгла мне кожу головы, пришлось лечиться в итоге у дерматолога.

волосы

Когда Кристина попросила переделать работу, мастер всячески оттягивала это, деньги возвращать отказалась, утверждая, что девушка единственная недовольна ее работой, все остальные клиентки в восторге.

— Когда я пришла переделывать работу у другого мастера, мне сказали, что я уже не первая, кто приходит с такой просьбой от этого горе-мастера. Я считаю, что она мошенница, готова обратиться и в налоговую, и в Роспотребнадзор. Она не принесла своих извинений, абсолютно не умеет делать это, на все слова лишь смеется. Что еще хуже, я скинула фото ее работы учителю, у которого Диана получала сертификат в центре обучения «Гранд». Она сначала ответила, что «да, это надо переделывать, приходите ко мне на коррекцию». А когда я написала, у кого именно делала и что это работа ее ученицы, она ответила, что «ничего криминального здесь не видит, Диана — прекрасный мастер». Делаю вывод, что какой учитель, такой и ученик.

Также все девушки утверждают, что у Дианы представлены на страничке фотографии не личных работ, фото взяты из Интернета. Сама же Диана ответила нам, что готова сделать фотографии на этом же фоне, чтобы доказать, что это ее работы.

— У меня, во-первых, закрыты обе страницы, там такого быть не может. А во-вторых, там мои работы, все клиентки подписаны и у меня они есть в друзьях. И постоянных клиентов очень много. Одна из девушек, которая к вам обратилась, тоже оставила мне положительный отзыв, ее всё устраивало. Потом она посоветовала подружке, ей не понравилось — и пошло ополчение, это все бред сивой кобылы! Тем более я этим больше не занимаюсь, делала только на новогодних каникулах, у меня основная работа — в сфере образования, а волосами я занимаюсь только зимой и летом. И вообще, я больше не занимаюсь наращиванием волос, мне просто некогда. Мое основное образование — «педагогика», всё остальное меня не интересует. А за клевету как бы я могу подать в суд, если это куда-то пойдет. Но в любом случае я не работаю больше с волосами, можете им сказать, что они победили. Шучу, я вовсе не из-за них прекратила заниматься волосами.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings