Юлия Тюрева хочет связать свою жизнь с модой

Чего только дизайнер Юлия Тюрева не знает и не умеет! Всего сразу и не упомнишь. Проще процитировать «визитку» девушки в социальной сети. Итак, Юлия «имеет образование художника по костюмам и портного, модельера-конструктора. Закончила курсы художественной росписи по дереву. Швейному искусству обучалась с самого детства. Обучалась в модельной школе и художественной студии. Отлично рисует. Принимала участие в различных показах в качестве модели, иногда участвует в фотосессиях. Кроме швейного искусства в жизни есть ещё одна страсть — танцы. В живописи боготворит абстракционизм». Впечатляет, ничего не скажешь. Мы не могли не пригласить Юлю в кафе на беседу. Читайте интервью и смотрите избранные кадры из портфолио девушки.

— Юля, помню, ты сама захотела стать участницей нашей рубрики «Красивый Петрозаводск». Было очень много просмотров и больше 100 комментариев. Мне нравятся яркие, открытые, смелые люди.

— Спасибо. Мне тоже! Я сейчас в Петрозаводске. А учусь в Санкт-Петербурге, окончила первый курс. Поступила заочно в прошлом году, до этого 4 года в колледже училась. Решила подкрепить свои знания, но выбрала немного другое направление. Моя будущая специальность – «Сервис в индустрии моды и красоты». То есть как организовать большую компанию по производству одежды. Сейчас пока только один предмет – «Сервисология».

— Ты очень серьезно относишься к моде...

— Я всем говорю, что впитала с молоком матери. И бабушки шьют, и мама. С детства я ходила на такие занятия, как моделирование. Еще были школа моделей, художественная школа.

— Мир моды разнообразен. Кто тебе особенно нравится?

— Из дизайнеров – Карл Лагерфельд. Он привлекает меня как персонаж, как медийная личность. Еще симпатию проявляю к такому дизайнеру, как Диана Фон Фюрстенберг. Именно она создала легендарное платье с запАхом. Но я не поклонница ее работ, мне просто близка ее жизненная позиция.

— Значит, Юля, все твои мечты связаны с индустрией моды?

— Еще три с половиной года учиться. А потом... Как говорится, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах… Я их не строю. Хочется просто развиваться. Сейчас я маленькими шагами иду к своей мечте. Теперь у меня есть своя студия, где я творю, шью, моделирую, принимаю заказы от клиентов и придумываю что-то свое.

— На фото ты всегда в разных образах.

— Любовь к фотографированию — из модельного агентства. А к образам – от подружек. Мы любим эксперименты.

Чтобы не было под копирку. Можно подсмотреть где-то образ – но создать свое!

— Я тебя впервые увидел два года назад на конкурсе бикини.

— Я участвовала в конкурсах (смеется), наверное, что-то себе хотела доказать. Теперь понимаю: это — не мое. Первый раз я участвовала в 13 лет. Мне сказали: «Мисс Юность» в красном платье быть не может". Мне кажется, у нас в Петрозаводске всё слишком предсказуемо.

— Юля, как ты проводишь летние вечера?

— С близкими мне людьми! В теплые деньки купаться ездим. Я вообще жила бы там, где умеренный климат. Очень не люблю осень-зиму, плохо переношу. Мне нравятся южные места: Гран-Канария, еще я была на Сицилии. Там каждым уголком восхищаешься, и людьми, и архитектурой. Из северных стран выделила бы Швецию, в Стокгольме три раза была. Я раньше занималась хип-хопом, и мы ездили активно на соревнования.

— Канье Уэст или Jay-Z?

— Я за этим не особо слежу, мы ставили танцы. Пока учились в школе, занимались регулярно и на чемпионаты выезжали часто. Сейчас на наше место пришло новое поколение, и теперь они набираются опыта в этом деле. Танцы мне очень многое дали! Это не просто хобби, это — жизнь, семья! Когда есть свободное время, мы и сейчас собираемся на тренировки. Какое-то время я работала с детишками, тренировала самых маленьких и юниоров. Хотела бы попробовать судьей стать. Люблю оценивать, но и сама очень самокритична. Еще я – очень позитивный человек. Не расстраиваюсь, не унываю.

— Как у тебя обстоят дела с личной жизнью?

— У меня все замечательно, ни с кем не хочу делиться своим счастьем. Я лучше расскажу, какой я шопоголик. По магазинам люблю походить, но предпочитаю привозить вещи из путешествий. Вообще я считаю, что на одежду нельзя тратить много. Воспитывайте свой вкус! Можно красиво одеться на маленькую сумму. Туфли за 18 тысяч никогда не куплю!

— Юля, это же чтобы прийти в кафе-ресторан, сесть красиво, и чтобы все увидели красную полосочку Prada.

— Лучше потратить деньги на учебу, попутешествовать, а потом прийти в то же кафе и сказать умную фразу.

— У тебя в социальной сети цитата из рассказа «Старуха Изергиль» — «В жизни всегда есть место подвигу».

— Записала эту фразу, когда «ВКонтакте» только появился. Я такой человек, что люблю разные приключения, нескучную жизнь! Например, взять и махнуть завтра куда-нибудь за границу – что-то в таком духе. Со мной рядом сейчас человек, который всегда меня удивляет. Приятно удивить любимого человека – тоже подвиг!