Звезда «лицедейства» Алла Браун: «Я прима… без фильтра!»

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! С этой эксцентричной особой можно беседовать на любые темы. Алла Браун – персонаж, без которого не обходится ни одно светское мероприятие. Ей всегда есть, чем удивить публику нашей необъятной. Недавно она посетила Петрозаводск, чтобы выступить на сцене одного из ночных клубов, и рассказала «Губернiи Daily» чем отличаются от других северные зрители и как превратить каждый день в праздник.

— Как правильно называется жанр, в котором Вы работаете?

— Синхробуффонада. Это клоунада, лицедейство. Когда тебя называют клоуном – это высшая похвала для артиста. А негативные отзывы мне даже приятны. Значит, есть к чему стремиться. Если начинают только хвалить – уходить надо из профессии.

— Тяжело быть человеком-праздником?

— Праздник у меня каждый день. Конечно, периодически устаю. Но я люблю свою работу: общение с публикой и создание новых треков – всегда удовольствие. Чтобы найти контакт со зрителем, нужно быть честной. Мои рассказы во время выступлений, которые кажутся шутками, все взяты из жизни. Из наблюдений за другими людьми. Некоторые монологи потом покупают звезды. Они звучат, например, в «Comedy Women». Я и о Вас как-нибудь со сцены расскажу.

— Как репертуар подбираете?

— Есть те песни, которые звучат «из чайника». К примеру, «О Боже, какой мужчина!» Я совершенно не понимаю, как такое может быть популярным! Но когда вместе со мной эту песню хором спели четвероклашки, я решила, что пора ее исполнять. Только, как всегда, добавила «изюму» и немного изменила текст. Натали поет: «…и точка, и точка». А я прошу у этого мужчины еще и дачку, и тачку. А бывают вообще такие песни, которые оказываются слишком сложными для публики. Возьмите хиты Аллы Борисовны. В них всегда был смысл, что бы она ни пела.

— Раз уж заговорили об Алле Пугачевой. Сколько в Вашем образе от Примадонны?

— Я просто похожа на Аллу Борисовну. Даже по знаку зодиака – Овен. Пугачева – это эпоха! Женщина, которая не только поет, но еще и говорит правду. Но я не остаюсь на месте. Алла Браун – это совокупность образов. Ирина Аллегрова, Лолита Милявская… Я называю себя «примой без фильтра». То есть без второй половинки. А еще мой образ – это постоянные эксперименты с костюмами. Алла Браун намного моложе Аллы Борисовны, но заметьте, в своем возрасте Алла Пугачева все-таки изменила стиль. Балахоны, конечно, тоже могут быть красивыми, если это дизайнерская работа.

— Кто шьет Вам костюмы?

— Питерский дизайнер Владислав Аксенов, а еще Ольга Бояринова и Наталья Солдатова. Три человека, которые меня сделали. Все эксперименты с образом осуществлялись только вместе с ними. Наталья когда-то первая сшила для меня балахон. Ольга создала очень красивое вечернее платье в пол. А Владислав одел в «карапуз», в котором я выглядела, как Карлсон. После этого все мои подруги стали носить такие.

— А фотографии?

— Их огромное количество: с мероприятий, в основном, накапливаются. А «идейные» фотосессии чаще всего создаются в Питере. Слава Богу, не все хорошие мастера еще уехали за границу. У меня есть подружка, замечательный художник Анна Гофман. Ей нужны были работы для выставки в Лондоне. Она предложила мне «аферу»: побриться, постричься и сняться совершенной лысой. Эти снимки тогда получили премию.

— У Вас много друзей?

— Да, дружба – лучший подарок, который можно преподнести. Очень приятно провести свадьбу, а потом подружиться с этой парой. Друзья – это люди, которые знают про меня все! Ну, по крайней мере, они так думают :) Но пообщаться со всеми времени катастрофически не хватает: плотный гастрольный график.

— Успели объездить всю Россию?

От Владивостока до Мурманска. У нас безумно красивая, очень талантливая страна. На севере публика добрее. И не замороженный народ вовсе! Просто у людей очень много проблем. Я считаю, что мои выступления от них отвлекают.

— The show must go on?

— Это, скорее, в Украине. По телевидению сплошные развлекательные программы. Я туда езжу на гастроли, чтобы подзарядиться позитивом. Украинцы – люди радушные, душевные. Наши, конечно, тоже.

— Свободное время на что тратите?

— На сон. Я счастливый человек, мне снятся цветные сны.

— Вам цветы во время выступлений дарят?

— Да, розы чаще всего. Но я ромашки люблю. А это цветы сезонные. Зато на них можно гадать. Есть чем заняться после концертов :)