Американская мечта: как воздушная гимнастка из Петрозаводска переехала в Майами и начала сниматься в фильмах
Личный опыт

Американская мечта: как воздушная гимнастка из Петрозаводска переехала в Майами и начала сниматься в фильмах

Наверное, вы слышали о воздушной гимнастке Антонине Летуновской из Петрозаводска, которая подписала контракт с американской компанией и несколько лет выступала в шоу на круизных лайнерах? Так вот: все переменилось. Сейчас Тоня живет в Майами по соседству с Наташей Королевой, занимается преподаванием, выступает в шоу, снимается в фильмах и клипах. В интервью «Губернiи Daily» рассказала, каким был ее путь к мечте, как она попала в Америку, каково это — порхать над сценой без страховки и как к ней относятся американцы.

11136622_10155410390580103_4303425762347964678_n

За последние пять лет в моей жизни произошли глобальные изменения. После подписания моего первого контракта с одной круизной компанией меня и моего партнёра тут же заметили другие. Одна из крупнейших европейских шоу-компаний Qudos Entertainment пригласила нас как солистов для участия в своих шоу на двух других круизных лайнерах. Таким образом, в общей сложности мы отработали там четыре года.

Обогатив свою профессиональную карьеру такими громкими именами, как Celebraty Cruises, Qudos и Poet Theatricals, я осознала, что у меня есть шанс «выйти на землю» страны, в которой я всегда хотела оказаться, — США.

letunovskaya (8)

Америка всегда была моей мечтой и главным испытанием для становления меня как артистки и личности. Я знала, что впереди тяжелый путь, ведь мне предстояло самостоятельно найти американского работодателя, который не просто заинтересуется мной как профессионалом своего дела, но и решится взять на себя обязательства стать «спонсором» моей визы. В данном случае «спонсором» является человек, который готов взять ответственность за моё трудоустройство на протяжении моего пребывания в Америке.

От одних пассажиров на круизном лайнере я узнала о существовании школы художественной гимнастики в Майами и обзавелась их телефонным номером. Позвонив туда, попала на хозяйку этой школы — Ирину Кобец, и после рассказов о моем спортивном и тренерском опыте мы договорились о встрече в школе.

11692750_10152904185295846_1556143718569144416_n

В один из дней, когда наш корабль стоял в порту Майами, я взяла такси и просто приехала туда. Как говорит Ирина, я ей сразу понравилась, и она согласилась взять меня в свою команду тренеров.

Однако это было всего лишь половиной пути по дороге к получению моей визы. Процесс был долгим и изматывающим. Он тянулся год и состоял из бесконечных переговоров с юристом и с людьми из шоу-бизнеса, с которыми я когда-либо сотрудничала.

letunovskaya (9)

У меня было ощущение, что я работаю в офисе с девяти до пяти каждый день. В это время я находилась на корабле, интернет там был платный, поэтому в первый месяц я потратила на него $500.

Нужно было также собрать 10 рекомендательных писем от людей в Америке, которые выступали в роли независимых экспертов и давали оценку моему таланту. Помимо этого нужно было также собрать как минимум три контракта от потенциальных работодателей в Америке, чтобы удостоверить миграционную службу в том, что я еду в Америку с рабочей целью.

letunovskaya (10)

Мои родители по прошествии года потеряли надежду в успех моего визового процесса, я же хотела, чтобы все уже поскорее закончилось. Недавно я отпраздновала свою первую годовщину пребывания в Майами.

Как говорят местные жители, здесь тоже есть свои сезоны – жарко и очень жарко. Так как Майами находится совсем рядом с океаном, здесь стоит постоянно невыносимая влажность. Но зато необязательно ждать полгода до весны или лета, чтобы надеть шорты и босоножки.
Майами также является одним из крупнейших морских портов, все друзья со всего мира, с которым я когда-либо работала на кораблях, приезжают сюда. И это не может не радовать.

20314_10152904184890846_1404276065387733958_n

Вообще я бы не сказала, что Майами — это город моей мечты. Мне все -таки гораздо ближе смена сезонов, разнообразие видов из окна, утренние тёплые шарфы и угги по вечерам. К счастью, мне удается много путешествовать по Америке, выступая в различных шоу, так что я всё же успеваю застать немножко зимы, осени и весны в других штатах.

В первые полгода после приезда сюда я как будто научилась жить заново. Все здесь было по-другому: аренда жилья, транспорт, оплата счетов и постановка на налоговый учёт — я чувствовала себя трёхлетним ребёнком. И это при всём моём опыте жизни за границей, который, как мне казалось, непременно должен был мне помочь.

letunovskaya (5)
Очень тяжело было без общения с людьми, которые тебя понимают, без тех, кто прошел этот же путь. Друзьям дома было тяжело объяснить, как иногда безнадёжно и беспомощно я себя ощущала. А моим новым знакомым в Америке было трудно понять, что значит быть иммигрантом. К тому же у всех уже была своя сложившаяся жизнь, в которой не было места незнакомому человеку. Я разговаривала с таксистами по дороге домой, с людьми в магазинах, чтобы как-то освоиться здесь. Благо, люди в Америке очень отзывчивы на разговор и помощь, поддержку.

По словам моих знакомых, таких же иммигрантов, период акклиматизации составляет в среднем от года до двух лет. Очень важно набраться смелости и самим сделать первые, может, не совсем уверенные шаги навстречу новым знакомствам и друзьям.

letunovskaya (4)

Сейчас я чувствую себя достаточно комфортно здесь. Мне всегда было интересно попробовать начать новую жизнь, проверить, на что я способна. Я создала свой быт и образ жизни здесь таким, как я хотела. Я тренирую юных гимнасток шесть дней в неделю, выступаю на больших мероприятиях и тусуюсь в ночном Майами.

Недавно, в конце февраля, я отпраздновала год с момента переезда сюда. С того самого дня Майами постепенно начал становиться роднее для меня — каждый раз, гуляя по его улицам, я непременно встречаю своих знакомых, что напоминает мне прогулки по Ленина в Петрозаводске.

Одним из моей жизненной девизов я могу называть «Никогда не переставай мечтать!». Среди моих жизненных планов могу выделить создание семьи, открытие своей цирковой студии, карьеру киноактрисы. В марте я снялась в главной роли клипа знаменитого диджея и была приглашена на одну из ролей в короткометражный фильм, который выйдет в мировой прокат в следующим году.

Мои знакомые часто спрашивают меня, хотела бы я быть в шоу Cirque Du Soleil. Положа руку на сердце я отвечаю, что это не моя мечта, я больше привыкла к фрилансингу и скорее предпочту работу на телевидении, чем в цирке.

letunovskaya (7)

Россия дала мне отличную базу в виде высшего образования. Я окончила факультет физической культуры в КГПА. В разговоре с однокурсниками я часто любила повторять, что получение диплома не освобождает нас от ответственности дальнейшего самообразования. И каким бы ни было то образование, которое нам дают, половина успеха зависит от нас, студентов, от нашей способности взять все и даже больше от процесса обучения. То же самое я повторяю и сейчас на своих занятиях по художественной гимнастике здесь, в Майами.

Россия – моя родина, дом моих родителей, куда я всегда смогу вернуться. Туда, где мама разбудит ароматом свежесваренного кофе, папа соберет друзей на шашлыки, а бабушка с упоением будет рассказывать об истории нашей семьи за чашечной чая.

С тех пор, как я несколько раз создавала жизнь с нуля, уже не страшно оказаться в незнакомом месте, не имея на руках ничего, кроме своих умений и навыков, жизненного опыта и коммуникативных навыков. Теперь целый мир воспринимается моим домом, куда я при любой возможности приглашаю своих родителей и друзей. Я очень рада возможности показать мир моей маме. Путешествуя со мной и моим папой, ей удалось повидать более 30 стран.

letunovskaya (6)

Выступая на различных сценах родного города Петрозаводска, мне постоянно приходилось оправдываться, что то, чем я занимаюсь, — это искусство и моя карьера, а не просто желание покрасоваться перед публикой в красивых, зачастую откровенных нарядах.

Далеко не каждый мужчина сможет лицезреть многотысячную толпу, не сводящую глаз с его девушки в течение вечера. Только тот, кто обладает высокой самооценкой, способен искренне гордиться своей артистичной девушкой, рассказывать о ней своим друзьям и родителям, как о ком-то уникальном и неповторимом. Ведь не каждый может похвастаться своей возлюбленной, талант которой за последние годы смогли оценить более полумиллиона зрителей вокруг земного шара. А ревность — удел тех, кто не считает себя достойным.

11659256_10152904185875846_2794762639261754544_n

Говорят,  американцы – это не нация, а общество людей, приехавших сюда со всех уголков мира, приехавших со своим совершенно уникальным и определённым багажом традиций, культуры и обычаев. Поэтому очень важно знать и понимать, откуда берутся те или иные манеры поведения, и уважительно к ним относиться. Американцы всегда очень гордо рассказывают об истории своих семей, они точно знают, кто был первым из их предков, кто ступил на американскую землю и продолжил их род здесь, в Соединенных Штатах. Они также готовы внимательно выслушать и твою историю, узнать, что привело тебя сюда, и то, от чего ты уехал. Я думаю, это очень сближает людей, ведь они могут увидеть, как много у нас общего, понять своих предков и переоценить значение «американской мечты».

letunovskaya (3)

Мужчина и женщина в американском обществе считаются равными. Каждый имеет право на успех, построение карьеры и создание семьи. Здесь больше развиты партнёрские отношения как в работе, так и в семье. Русские женщины здесь в большом почёте: они умеют вкусно готовить, держать дом в порядке и при этом выглядеть на все 100%.

Я работаю без страховок. В нашей профессии, как у сапёров, — ошибиться можно только однажды. В работе воздушных гимнастов скрыто огромное множество и других потенциальных рисков: тросы, карабины, влажные ладони, костюм, накручивающийся на кольцо или застревающий в шёлке... Инженеры, технические разрешения... А что касается оператора наших полетов — это вообще отдельная статья: он должен чётко знать последовательность трюков в номерах, знать, в какой момент поднять или опустить артиста, что делать в случае экстремальной ситуации и т.д.

letunovskaya (2)
Только вчера я выступала на сцене одного из театров Флориды и, как всегда, немного волновалась. «Это не боязнь — это предвкушение!» — всегда успокаиваю сама себя перед шоу. Интервалы между представлениями — больше недели. Поэтому они с легкостью стирают из памяти былую уверенность, потому тренироваться я стараюсь каждый день.

С родителями мы постоянно общаемся по скайпу, я всегда делюсь своими планами и отчетами. Мой успех — это их успех и заслуга! Они в меня очень верят, и это мне бесконечно помогает.

11698566_10207221855214917_4258721564823627193_n

Интересные предложения о сотрудничестве поступают практически ежедневно: реалити-шоу, фотосъемки, кино, реклама. Я чувствую, что передо мной открыт весь мир, я очень благодарна ему за такую гостеприимность.

Сейчас я снимаюсь в телешоу, где я соревнуюсь с другими участниками за построение наиболее оригинальной и разнонаправленной тренировочной программы.

letunovskaya (1)

В свободное время я люблю гулять, кататься на велосипеде, посещать разные занятия, ходить на пляж, в театр, встречаться с друзьями, путешествовать, учить иностранные языки. Помимо русского, английского я подтягиваю греческий и испанский. Население в Майами в основном испаноговорящее, поэтому для полноценной повседневной жизни знание языка может стать большим плюсом.

Работа? Я бы даже так это не назвала. Может быть, одно из лучших хобби в мире? Правда, я люблю своё дело, но знаю, что когда-нибудь мне придётся его оставить, поэтому я стараюсь черпать все, что оно мне даёт — аплодисменты, любовь зрителей, адреналин и победу над собой! «Целься в Луну: даже если промахнешься — останешься среди звёзд!»

Узнать больше о гимнастке можно на ее личном сайте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings