Личный опыт

«Чтобы уложить волосы, я вставала в 5 утра». Я неделю прожила с волосами длиной ниже колена и поняла, что это не красота, а сплошное мучение

Я очень люблю свои волосы, а еще я без ума от афропричесок. От природы у меня волосы кудрявые, поэтому когда мне предложили на пять дней стать гламурной певицей Ники Минаж с длинными волосами до колен, мне показалось, что надо мной шутят. Во-первых, как за неделю я справлюсь с этой пышной копной? Во-вторых, мне лень ухаживать за своими кудряшками, а с длинными волосами так и подавно я бы ничего не стала делать. В-третьих, и это главное – как я их отращу? Тем не менее идея показалась мне интересной, и я рискнула – все-таки этот эксперимент на неделю, а не на всю жизнь.

Самое важное, что я хочу отметить, – я совсем не похожа на Ники Минаж, не пою, как она, и вдобавок у меня нет столько денег, как у нее. Поэтому пришлось выкручиваться и создавать свой образ практически из подручных средств.

Мне не хотелось издеваться над природной красотой своих волос, и я решила обратиться к Урсуле, стилисту, которая ранее занималась стрижками и прическами у различных знаменитостей. Мы с ней решили, что не будем отращивать волосы, но мне придется поискать парик с длинными волосами. И такой удалось найти на распродаже – парик со 100-сантиметровыми волосами обошелся мне в… 800 долларов! На распродаже!!! Интересно, сколько он стоил ранее? Но я все-таки его купила.

Чтобы создать мой образ, Урсуле пришлось выпрямлять мои волосы, а потом надевать на них парик и закреплять его шпильками и заколками. Помимо этого стилист решила сделать мой парик еще длиннее – на 25 сантиметров, и в итоге волосы были мне практически до колена! Это стало для меня проблемой, поскольку я не привыкла к таким длинным волосам. Урсула закрепила парик – и это выглядело потрясно!

Так начался первый день моего эксперимента. Так как дело происходило на выходных, никто из знакомых и коллег еще не видел моих изменений. Но все-таки мне уже было тяжело – в парике я спать не могла, поэтому на время сняла его. Все-таки мне хотелось оставить этот парик в первоначальном виде!

Во второй день я, как обычно, встала утром и поставила еду разогреваться… но тут я вспомнила, что у меня уже еще парик не надет! Пока я его прикалывала и дополнительно расчесывала, вся моя еда сгорела – однако мои волосы были великолепны! Я была готова любоваться ими вечно.

Было непривычно добираться на работу на метро – мне нужно было привыкнуть к тому, что у меня теперь не афрокосички, а длинные-длинные волосы!  Как ни странно, но проблем с тем, что теперь волосы будут постоянно лезть в еду, не возникло. А когда коллеги увидели меня, они завизжали от восторга. С каждым из них пришлось фотографироваться, демонстрировать длинную копну волос.

После работы у меня намечалось свидание с человеком, с которым я еще ни разу не виделась (только по фотографиям), и мне было интересно, как он отнесется к новому внешнем виду? Когда мы только встретились, он удивленно посмотрел на меня и сказал: «Э-э-э-э, кажется, на фотографиях волосы у тебя были кудрявыми, верно?» Однако он воспринял мой эксперимент адекватно, и, как оказалось, он разбирается в дорогих ресторанах, и еда для него – такое же страстное увлечение, как и у меня! Так что мы прекрасно провели время.

На третий день такой энтузиазм, какой был вначале, уже иссяк. Мне пришлось встать в 5 утра, чтобы уложить волосы и еще нормально позавтракать, но в итоге времени хватило только на волосы, так что я пошла на работу без макияжа. Но на работе я задумалась о том, что Ники Минаж не позволила бы себе появиться на публике в таком виде, и все-таки сделала макияж. В остальном все прошло спокойно, однако я уже устала постоянно укладывать волосы и закреплять их.

На четвертый день я ощутила, что волосы на парике уже были не такими пушистыми и гладкими, как раньше. Возможно, это из-за того, что я привыкла делать все на бегу, поэтому волосы стали свободнее. Однако мне казалось, что я сойду, постоянно проверяя, нацепила ли я парик на голову – бегала к столику с зеркалом и судорожно осматривала себя.

В этот же вечер у меня была встреча с родными, и когда они увидели меня, то не смогли сдержать восхищенных возгласов: «Как ты потрясно выглядишь!», «Ва-а-а-а-у!», «Ты обалденна!». Меня одаривали комплиментами, восхищались моими длинными волосами… Через три часа я вернулась домой, сняла все шпильки с парика и рухнула спать.

Наступил пятый день, а это значит, что эксперимент подходил к концу. Я чувствовала себя взволнованно. Это интересно – на несколько дней полностью перевоплотиться в гламурную звезду Ники Минаж, примерив ее образ и при этом не имея таких денег, как она, чтобы выглядеть также роскошно. Я прониклась уважением к знаменитостям, которые вынуждены носить этот образ каждый день, ухаживать за длинными волосами и все успевать. И я с нетерпением ждала того момента, когда я приду с работы домой и наконец-то сниму накладной парик навсегда.

Честно, я не смогла бы носить его всю жизнь. Да, длинные волосы вызывают много эмоций, восхищение, с тобой хотят фотографироваться… но я так привыкла к своим афроприческам и кудряшкам, что рассталась со своим образом без сожалений. Наверное, я бы полностью носила накладной парик два дня подряд, даже ночью, но потом бы уже не вытерпела. Не знаю, как так звезды это выдерживают?

Длинные волосы (и я не только про накладной парик) – это бесконечная масса проблем. Ровно ли они лежат? Гладкие ли они? А с париком еще хуже – ровно ли он сидит на голове? Как он смотрится? Не торчит ли шпилька? Вообще, есть ли парик на голове – да-да, я вспоминаю, как бегала туда-сюда к зеркалу, проверяя его наличие на мне…

Как ни странно, но позже я все-таки решила выпрямить свои кудряшки… и отрастить волосы. Похоже, этот эксперимент что-то изменил во мне. Пожалуй, теперь я сменю свой образ и отращу красивую длинную косу. Но точно не до колена! И вряд ли даже до пояса.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram