«Главное правило моделинга — ЖОПА ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 90!» Откровения бывшей модели, которая ушла из этого бизнеса
Личный опыт

«Главное правило моделинга — ЖОПА ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 90!» Откровения бывшей модели, которая ушла из этого бизнеса

личный опыт, модель, модельный бизнес, япония, сингапур, как устроиться моделью
Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Мария работает искусствоведом в Санкт-Петербурге, но когда-то она была моделью. В микроблоге в «Твиттере» она запустила тред, в котором рассказала о некоторых забавных нюансах работы модели. В этой сфере она проработала 4 года — с 2009 по 2013 год. Мария рассказала о том, как стать моделью, сколько они получают и можно ли парню пробиться в модельном бизнесе. 

О начале модельной карьеры

Реклама МТС. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Первый модельный опыт Марии — съемка в массовке в рекламе МТС. У нее даже сохранился скриншот момента из ролика.

На 1 курсе снималась в массовке, и вот зовут сняться в массовке рекламы МТС. Приезжаю, нас человек 10, выстраивают в ряд (я ржу), тыкают на меня пальцем. Дают телефон, говорят: «Иди вот по прямой линии, улыбайся, смотри в телефон», — рассказывает Мария. -  Вы спросите, наверно, сколько мне заплатили? 1000 рублей! И да, так выглядит человек, который смотрит в экран неработающего телефона за деньги (здесь и далее орфография и пунктуация Марии сохранены без изменений).

После этого Мария похудела на несколько килограммов и стала сниматься у начинающих фотографов. Все это было бесплатно.

— Ещё после того, как я скинула чутка (килограмма 2), меня сфотографировал фотограф, а потом второй, а потом третий, и ещё четвертый. От красоты ***** (остолбенели) все мои друзья в «ВКонтакте» и родственники. В те времена во «ВКонтакте» ещё писали комментарии к фотографиям, — вспоминает девушка.

Одна из первых фотосессий Марии. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Кроме этого девушка участвовала в кастингах для рекламы. В следующий раз она снялась в ролике для чая TESS (и за день работы получила сразу 6 тысяч рублей). После этого одна из участниц рекламы пригласила девушку поработать в модельное агентство. Условия были заманчивыми, но оказалось, что с организацией всё не так просто. Позже оказалось, что это было эскортное агентство, в котором Мария работать отказалась.

Как стать моделью и важны ли параметры?

Маша заполнила анкету для другого агентства — как она утверждает, одного из самых лучших в городе. Девушка сомневалась, что её возьмут, однако сотрудники модельной школы дали положительный ответ, но посоветовали еще немного похудеть. Агентство даже приняло новенькую модель без оплаты курсов, с последующим вычетом стоимости из первых заработков Марии.

КАК СТАТЬ МОДЕЛЬЮ:
1. Ищете агентство, проверяете по отзывам, что оно не эскорт.
2. Отправляете туда фотки, только лучше нормально снимать, без улыбки, тупо лицо близко и в полный рост в купальнике
3. Приходите на кастинг и не очкуете. Самое страшное — вас не возьмут.

Про модельные параметры все оказалось правдой — девушке пришлось худеть, чтобы подходить под параметры.

Главное правило моделинга — ЖОПА ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ 90! В крайнем случае 90. Мои параметры тогда были типа: грудь 80, талия 58-59, попа 90, — рассказывает девушка.

Про заработки

Мария также описала, сколько зарабатывает начинающая модель. Спойлер: нисколько. По крайней мере, девушка утверждает, что первое время участвовала в съёмках бесплатно или за одежду. Когда уже заключила контракт и уехала в Японию, то стала зарабатывать больше, но все-таки немного.

Как вы уже поняли из этого треда, модели (в отличие от инста-моделей) далеко не все богатые, а чаще вообще нет. Как-то мы с подругой вычислили самый часто встречающийся типаж девочки-модели — белая длинноногая из небогатой семьи бедной страны восточной Европы. На мой субъективный взгляд изнутри, больше всего моделей (девочек), которые ехали работать в Токио, происходили из России, Украины и Польши и стран бывшего СНГ. В Сингапуре к ним примешивалась большая часть симпатичных бразилок, — рассказывает Мария.

Про работу за границей

Мария в Японии. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Поначалу с заграничными поездками у девушки особо не складывалось. Потом агент решил отправить девушку работать в Японию. Вот как все устроено:

Агентство модели (МА) связывается с агентством другой страны (А): МА: вот девочки норм, хотите их взять на работу? А: этих не хотим, а вот эта ****** (красивая), давайте её МА: по рукам! А: Ток талия у нее точно 58? Рост точно 175? Мы проверим. МА: Точно. А: Ну ок. Подписывается контракт, МА присылает доки для визы. Японская виза с этими документами делается бесплатно и всего за 3 дня. Самая простая и быстрая процедура. Приходишь в посольство, клеишь фотку, заполняешь анкету, отдаешь доки, забираешь визу.

Мама Марии была не в курсе, что она собирается на работу в Японию.

Маме я сказала, что еду в Японию недели за 3 до поездки, когда контракт был уже подписан, а виза в процессе. Я: Мама. Я еду работать моделью в Японию. М: ЧТО-О-О? НА СКОЛЬКО? Я: Месяца на 2-3. М: А ЭТО ВООБЩЕ ЛЕГАЛЬНО?! У ТЕБЯ ТАМ ДОКУМЕНТЫ НЕ ОТБЕРУТ?! Я: …

Финансовая сторона вопроса устроена следующим образом:

Как это работает с денежной стороны: агентство (принимающее) оплачивает все расходы: дорогу, проживание, печать композиток + выдает карманные деньги каждую неделю (в Токио это что-то типа 10000-15000 йен = 100-150$). Модель (я) зарабатывает деньги, покрывает все эти расходы, платит налоги, платит комиссии тому и этому агентствам, остаток забирает себе — если модель ***** (ничего) не зарабатывает — ШТО Ж, это риски агентства (принимающего). Сами модель выбрали неправильно. Бывает.

Девушка в свою первую поездку практически ничего не заработала, хотя очень старалась.

Что мне сказали о японском моделинге: 1. Улыбайся. Улыбайся всегда. 2. Будь вежлива. Я так старательно выполняла заветы, что на одном кастинге меня как-то спросили с недоумением: “Почему ты улыбаешься?”. Ответа у меня не было, но улыбаться я стала как-то более в меру. В первый раз в Токио я провела два месяца, работы у меня за это время было ДВЕ. Это ОЧЕНЬ мало работы. Днём я ездила вместе со всеми по кастингам (до 15 в день), на выходных снималась у молодых не очень талантливых (простите) фотографов из Токио.

Зато с ночной жизнью в Токио все в порядке. Если ты модель, то можешь не тратиться на выпивку.

 Факт, шокировавший в свое время моих друзей. В ТОКИО МОДЕЛЯМ БЕСПЛАТНО НАЛИВАЮТ. Там было 3 модельных клуба (счас 2), в которые можно было прийти и выпить, что хочешь. Понятно же, что мы ходили туда часто. Минимум с чт по вс, а иногда и в ср, потому что ПОЧЕМУ НЕТ. А в одном из клубов можно было и поесть тоже. Правда фастфуд и мороженое в основном, но чем не еда, если на халяву. Более того, этот же клуб, когда через пару лет модели стали в него ходить пореже, стал в плюс к еде и бару ПЛАТИТЬ за то, что приходишь на вечеринку.6000 йен (типа 50 баксов) вроде платили за несколько часов в клубе (просто за то, что ты там ешь, пьешь в вип-зоне и при желании танцуешь). Зарабатывал клуб на японцах, которые шли туда посмотреть вживую на настоящих моделей. Они платили по 2000—3000 йен, клуб всегда был полный.

Но Мария не только ходила по клубам, но иногда и работала. Хотя справедливо признает, что денег она особо не заработала, язык не выучила и опыта работы не получила.

Про Сингапур

Одна из фотосесиий модели. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Из Японии она решила поехать в Сингапур. Там Марии с работой повезло больше, а соседка поднатаскала ее в английском.

С работой в Сингапуре мне везло побольше, чем в Токио, я работала на разных шоу, снялась в парочке журналов, сделала красивые тестовые снимки, — вспоминает девушка.

А еще в Сингапуре она встретила мальчиков-моделей. Условно востребованы два типажа мужчин:

Мальчики модели делятся очень условно на 2 типажа — фешн и коммершиал. Коммершиал это такой типичный парень без футболки с рекламы джинс — в форме, с кубиками, красивой улыбкой. Фешн — скуластый парень, с необычными выразительными чертами лица.  В каждой стране востребованы разные типы и типажи. Причем в одно время года может быть востребован один, в другое другой, в этом сезоне такой, в следующем другой. Задача букеров и менеджеров принимающего агентства — стараться и уметь это предугадывать. В Сингапуре мальчики были обоих типажей, фешн-мальчиков там было меньше, но их любили. Возможно оттого, что большая часть стилистов и некоторое количество фотографов и владельцев журналов там геи. А может и не поэтому, — рассказывает Мария.

Про секс с фотографами

На той самой яхте. Фото: https://twitter.com/mashawannasay

Многих подписчиков волновал вопрос: «Спят ли модели с фотографами?». Девушка уверяет, что такое попросту невозможно.

Да, у меня никогда не было секса на съемке/показе или вообще хоть как-то относящегося к модельной работе. И не только потому, что в этом бизнесе высок процент представителей ЛГБТ. И не только потому, что это я такая высокоморальная. Просто не принято. Разве что, помню, один фотограф питерский на съемке пытался полапать модель, а она пожаловалась менеджеру, — рассказывает Мария.

Правда, сводничеством все-таки занимаются. При желании девушка может найти себе богатого супруга или стать содержанкой.

Ушлые расчетливые девочки есть везде, о да. А девочки «глупые» и нерасчетливые как лани такие глазами хлопали, говорили “здрасьте, спасибо, очень вкусно, до свиданья”, ели дорогую еду и шли продолжать тусоваться в обычный модельный клуб. Потому что, ну их, этих дядек, с сальными глазами, — рассказывает Мария.

Один раз Марию даже позвали на свидание и покатали на яхте.

В клубе меня как-то познакомили с русским олигархом, который тусовался с моделями. Он конечно тоже был низкого роста, с не очень густыми волосами и небольшим таким животиком. При этом очень вежливый, галантный, вроде даже интересный. Я конечно попросила поводить Мазератти (водить я не умела, но права-то у меня были). На что товарищ дал мне порулить яхтой. Будь я «поумнее», стала б содержанкой, но я не стала, простите.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings