«Глупые бабы морят себя голодом, не слезают с тренажеров, а Светка напялила свитер, и у нее полчища ухажеров»
Личный опыт

«Глупые бабы морят себя голодом, не слезают с тренажеров, а Светка напялила свитер, и у нее полчища ухажеров»

Меня зовут Александра, мне 35 лет, и хотя я всегда была очень женственной — привлекательная хрупкая блондинка с модельной фигурой, в личной жизни меня часто преследовали неудачи. Наверное, поэтому меня и заинтересовала несколько необычная тема: почему некоторым, а возможно, и многим мужчинам — хотя вряд ли они в этом признаются — нравятся мужеподобные женщины, а также люди, сменившие пол с мужского на женский.

С первым случаем я столкнулась, когда 5 лет назад легла в больницу на плановую операцию. В одной палате со мной (всего нас там было четверо) лежала 20-летняя девушка довольно мощного сложения. Больше того, на ее теле как-то не по-женски было много волос. И голосом она обладала довольно грубым. К тому же, как поняла и я, и мои соседки, характер у нее тоже был соответствующий, из серии «палец в рот не клади».

Каково же было наше удивление, когда нашу Наташу пришел навещать на редкость привлекательный муж, с виду ей далеко не пара! Конечно, мы не удержались от того, чтобы это обсудить. И когда Наташа вернулась, нагруженная обильной передачей, старшая из нас, 65-летняя Елизавета Петровна, заметила: «Муж-то у тебя какой красавец!» На что Наташа довольно равнодушно ответила: «Да, а что? Мне и шестнадцати не исполнилось, от меня уже мужики не отлипали. Было из кого выбирать». Она не иронизировала, не хвастала, просто констатировала факт.

Я бы и забыла об этом, если бы судьба не столкнула меня с чем-то подобным еще не один раз. Год назад я летала на свадьбу в далекий Якутск. Дело в том, что одна из моих подруг познакомилась на московском семинаре с симпатичным якутом и приняла его предложение выйти за него замуж. Кстати, среди тех, кого мы привыкли называть и считать «чукчами», есть много образованных, привлекательных и интересных мужчин.

В то время в Якутске проходил популярный в республике конкурс «Мисс виртуальная Якутия-2016». И вот на нем разразился скандал: одна из финалисток, набравшая очень большое количество голосов, оказалась мужчиной! 24-летняя участница конкурса писала: «Хотите узнать и увидеть больше? Подарите мне свой голос, и я вас не разочарую»! Разочаровала или наоборот — большой вопрос. После того как знающие этого молодого человека люди обнародовали информацию, что на самом деле это не девушка, а мужчина, а организаторы конкурса провели проверку и выяснили, что так оно и есть, «участницу» дисквалифицировали. Но факт остался фактом: многие люди голосовали не за девушек, а, простите, за переодетого мужика.

Потом мне довелось ехать в одном купе с московской журналисткой, которая как раз писала о мужчинах, сменивших пол, мы разговорились. Татьяна сказала, что видела их и беседовала как с ними, так и с их мужьями. Да, все эти «женщины» все как одна ухоженные, изо всех сил стараются быть слабым полом, но, как она заметила, во многих случаях видно, что они родились не женщинами. Можно переделать половые органы, избавиться от растительности на лице на теле, «вырастить» грудь, научиться искусно наносить макияж, но мужские черты остаются мужскими чертами, если только мужчина изначально не обладал женственной внешностью или не сделал несколько пластических операций.

«А мужья у них какие? Что их привлекает?» — спросила я. «Да кто их поймет! В чужую голову не залезешь. А так вроде бы нормальные, не похожи на извращенцев. Многие очень даже ничего, — ответила Татьяна. И заметила: — Те, кто из мужчины превратился в женщину, никогда не остаются без пары, все при мужьях. Скажу больше: они нарасхват». Мы долго обсуждали вопрос, почему, если так много одиноких «настоящих» женщин, мужчины женятся на транссексуалах, которые вынуждены пожизненно принимать гормоны и не могут родить детей, но так и не пришли к определенному выводу. «Может, с ними можно о футболе поговорить, а с нами нельзя?» — предположила я, но Татьяна отмахнулась: «У них чисто женские интересы, и они это всячески подчеркивают».

Так в чем же он, этот секрет? Когда в квартире моей подруги шел ремонт, там орудовала бригада, возглавляемая некоей Светкой, женщиной под два метра ростом, с косой саженью в плечах, из тех, про кого говорят баба-гренадер. Она обладала настолько сильными лидерскими качествами, что мог позавидовать любой мужчина, а еще грубоватым и пошловатым, но поразительно обаятельным юмором. За словом в карман не лезла, сочно ругалась матом, и, по словам ее напарницы Ольги, у нее не было отбоя от кавалеров.

«Глупые бабы морят себя голодом, считают калории, чуть не каждый день измеряют талию, боятся встать на весы, не слезают с тренажеров, дрожат над каждой морщинкой, а Светка живет, как живет, и у нее полчища ухажеров, от которых она уже устала отмахиваться, как от мух, — смеялась Ольга. — Ни о какой женственности она не думает: напялила штаны и свитер, ботинки зашнуровала, рюкзак на спину, косметики ноль, и пошла, а за ней — толпа мужиков. Харизма, однако!».

«Души неженственных женщин наполнены псевдомужественностью и псевдоженственностью, а это значит, что мужчинами такие души могут восприниматься как жалкое и примитивное подобие мужской души, унижающее чувство собственного достоинства мужчины. Наверное, именно поэтому многие мужчины предпочитают проводить время с красивыми дурочками, чем общаться с такими женщинами», — вот мнение психолога, но практика показывает, что он во многом ошибается. Возможно, дело все же в естественности, как в случае со Светкой? Живи, как живешь, и будь такой, какая ты есть? Или потому что такие дамы обладают особой сексуальной привлекательностью?

«С такими женщинами проще в наш век, когда добившийся идиотского равноправия «слабый пол» делает все и еще кое-что. Когда мужчина сваливает на женщину любые проблемы, начиная с сантехники и заканчивая налоговой инспекцией. А сексуальность тут ни при чем», — сделала вывод моя знакомая. И добавила: «В наше время ценность объекта определяется его выгодой и полезностью. Потому лично мне не нравятся женоподобные мужчины — что с них толку? Любоваться на них, что ли? Вот как, собственно, что за польза от женщин, которые носятся со своей женственностью? Ты вспомни русских баб в старые времена. Какие там девяносто-шестьдесят-девяносто! Бабы были крепкие, и хозяйство крепкое».

В целом загадка женской привлекательности так и осталась для меня неразгаданной, и я не хочу никого оскорблять своим мнением, потому что каждая женщина имеет право на счастье. А пока, наверное, в самом деле брошу тренажерку и перестану считать калории. Повешу в шкаф дорогой прикид, сниму каблуки и больше не буду думать о том, какие именно женщины нравятся мужчинам. Главное, чтобы каждый нашел кого-то именно для себя, а еще не считал себя ущербным. Возможно, нас притягивают уверенность в себе другого человека, его энергетика и характер, та самая харизма, а вовсе не внешность? Наверное, правильнее и лучше, если это все-таки так.

Записала Лариса Борисова

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings