Личный опыт

Как мы сходили в салон DeSheli и чуть не купили чемодан косметики за 90 тысяч рублей (часть 1)

Кто еще не слышал о том, как специалисты фирмы DeSheli продают доверчивым гражданам дорогущую косметику? Социальные сети заполнены предупреждениями о мошенничестве при ее продаже, в учреждениях города и даже просто на остановочных комплексах встречаются объявления о том, что с DeSheli нужно быть осторожными. СМИ регулярно пишут об обманутых клиентах, в полицию поступают заявления от пострадавших. А контора работает, более того, развивается! «Как им это удается?» – задались мы вопросом и после очередного звонка с предложением пройти бесплатную косметологическую процедуру согласились явиться в офис этой компании.

К слову, по телефону, что за компания, никто не говорит. На дверях офиса, который занимает приличные площади в здании на ул. Гоголя, 6, тоже ни слова о DeSheli. Там значится «Диол Косметик». А по телефону, зазывая на процедуры, консультанты салона и вовсе называют некую фирму «Даймонд Трежерс». Название DeSheli впервые звучит, когда вы уже на кушетке в обществе приятной девушки начинаете «спасать» свое лицо от старости. Но обо всем по порядку.

Разница есть!

По телефону, а перезванивали мне по поводу этой конкретной встречи аж пять раз (и каждый раз с разных номеров), сразу предупредили: это все абсолютно бесплатно, никаких денег с собой брать не нужно, нужны только паспорт для регистрации и хорошее настроение, а чтобы оно было хорошим, на процедуру меня привезут на такси, подарят бутылку шампанского и в придачу к основной процедуре сделают маникюр или массаж воротниковой зоны. Ну просто сказка, а не условия! Столько всего — и все бесплатно. Неудивительно, что поток клиентов компании неиссякаем.

Как и рассказывали клиенты этой конторы, первым делом у меня проверили паспорт, а потом еще минут пятнадцать мурыжили на кожаном диване. В офисе всё действительно солидно. За исключением специалистов, снующих по коридорам. Честно признаться, их молодой возраст большого доверия не вызывал. Впрочем, косметолог, которую закрепили именно за мной, произвела хорошее впечатление: она беспрестанно улыбалась и в общении была ну очень мила. Правда, первый же ее вопрос обескуражил:

– Кто-нибудь знает, что вы здесь?

Оп-па! А что, не должен?

Говорю о том, что меня никто не предупреждал о необходимости хранить тайну нашей встречи, поэтому, конечно, рассказала родным. По реакции понимаю, что ответ неверный, и девушка немного расстроилась, но тем не менее взялась за работу. Первым делом мне продемонстрировали мое же изображение в зеркале и поинтересовались, какие проблемы я вижу.

Может быть, это нескромно, но я честно призналась, что никаких. Вот тут-то и началось. Усмехнувшись, косметолог принялась перечислять проблемы, которые за две секунды успела разглядеть она. И оказалось, что у меня в мои 30 с лишним лет уже многочисленные морщины у глаз и на лбу, старческие складки у губ и на шее, нависание верхних век и купероз (непроходящие со временем покраснения участков кожи). Ну а чтобы до меня окончательно дошло, как это страшно, мне предложили вспомнить лицо Деда Мороза (его красный нос и щеки), пообещав, что мое через сколько-то лет станет таким же.

Переварить полученную информацию времени не было, потому что милая девушка с украинским акцентом начала уверять, что знает, как избавить меня от вышеперечисленных бед. Косметика DeSheli – вот оно, чудодейственное средство. Перечислив тысячу его преимуществ, меня уложили на кушетку и начали спасать от старости. Правда, для начала лишь половину лица. Первый час с меня упорно смывали косметику, которой не было, очищали, увлажняли, подпитывали. В общем, наносили какое-то бесконечное количество слоев из миллиона скляночек, расставленных рядом. А потом снова подвели к зеркалу.

– Ну как, видите разницу?

Скажу честно – разницу видела! Вообще, было бы странно, если бы после часа использования кремов, скрабов и масок этой разницы бы не оказалось. Одна часть лица действительно выглядела посвежее, порозовее… В общем, эффект понравился. Не очень нравилось, что лицо сильно щипало, но косметолог заверила, что так и должно быть: мол, это обеззараживание.

Анкета

Намазывая меня и расхваливая чудодейственную силу косметики (а точнее, космецевтики, именно так специалисты компании именуют свою продукцию), специалист не забывала вести беседы о жизни. Интересовало все: работа, состав семьи, траты на себя и свою красоту и – главное – наличие желания выглядеть так же, как после их процедуры в зеркале. Несколько раз за сеанс девушка хватала бумагу с ручкой и предлагала ответить на вопросы анкеты. Первая же проблема возникла на вопросе: «Считаете ли вы, что вам нужен набор космецевтики DeSheli?»

Я честно призналась, что не уверена.

– Почему? Ну вы же видите, какой эффект. Разве вы не хотите сохранить молодость? Компания дает гарантию на результат, – затараторила косметолог, но, не увидев реакции, отложила бумагу. – Ладно, вернемся к анкете позже.

Далее множеством средств этой же косметики мне обработали правую руку и повели к диагносту. Вот этот специалист, надо сказать, была гораздо более убедительной. Она на мониторе компьютера начала показывать кожу моего лица и рук в пятидесятикратном увеличении. Картинки, честно скажу, впечатлили: часть лица, не обработанная миллионом средств DeSheli, выглядела действительно ужасно.

Когда мы вернулись в кабинет, косметолог вновь взялась за заполнение анкеты. На этот раз мы легко преодолели вопрос о необходимости использования DeSheli: раз без этих склянок все так ужасно, наверное, они не помешали бы дома на тумбочке. Однако анкета вновь застопорилась на вопросах: что мешает мне сиюминутно купить чемодан с чудо-косметикой и сколько денег я могла бы в месяц за него отдавать?

Я настаивала, что, не зная расценок, даже размышлять на эту тему проблематично. Девушка почему-то долго сопротивлялась, но в конце концов показала мне прайс. ОГО! 91 тысяча рублей?! Мои глаза расширились, но закончить речь о том, что выложить такую сумму за косметику, с которой познакомилась всего полтора часа назад, я не готова, мне не дали. Косметолог тут же перевернула пугающий листик и затараторила, что сегодня у компании день рождения, а потому только сегодня действует супервыгодное предложение: все, кто купит чемодан для лица (а есть еще чемоданы для тела и волос) сегодня, в общей сложности заплатят за него всего 80 200 рублей. Первоначальный взнос в размере около 10 процентов нужно внести сразу, остальное – заплатить в течение девяти месяцев.

– Это всего 200 рублей в день, и вы приобретаете целый комплекс услуг. В течение года вам будут делать процедуры, проводить диагностику, вас будет вести врач, в придачу вы абсолютно бесплатно получите прибор, стоимость которого 8200 рублей, – восторженно рассказывала косметолог.

– Это все-таки слишком дорого, – пробормотала я.

– А когда вы купироз лечить будете, когда звездочки по лицу пойдут или сосуды лопаться начнут? – уже раздраженно, но с привычной улыбкой поинтересовалась девушка. – Прикольно?

Интересуюсь, обязателен ли первоначальный взнос?

– Да. Без него никак.

– Ну что ж. Тогда я не могу сейчас приобрести этот комплекс услуг. У меня с собой ни копейки, – облегченно вздохнув, сообщаю я.

– Как так? Вас не предупредили, что собой обязательно нужно взять деньги на первый взнос? – наигранно начинает возмущаться девушка и куда-то выбегает (напомним, что по телефону, обговаривая будущую встречу, сотрудники компании несколько раз уточняли, что денег с собой брать не нужно). Возвратившись, она сообщает, что менеджера, который мне звонил, накажут, что покупка, видимо, действительно не состоится, и спокойно начинает мне намазывать уже вторую половину лица. Правда, процедура длится недолго. Уже через несколько секунд в кабинет влетает моя спасительница от скорой старости и неминуемого уродства с сообщением:

– Мы ознакомились с вашей ситуацией и решили пойти вам навстречу. Так как у вас на иждивении дети, мы готовы предоставить вам социально адаптированную квоту.

С сияющим видом прямо в нос она начинает пихать мне бумагу с написанными от руки и словно действительно только что и только для меня цифрами:

– Только лицо: без первого взноса, 4460 рублей на 18 месяцев или сертификат для всего тела на 72 процедуры: 3169 рублей на 18 месяцев. Сумма итоговая, фиксированная. Для вас в банке будет открыт отдельный счет, на который вы будете перечислять деньги. Чем больше будете класть, тем быстрее сможете расплатиться. Плюс у нас сегодня еще одна акция: вот такой вот сертификат на двоих на шоколадное обертывание, массаж и пилинг тела.

Покупать не отказываюсь, но уточняю, что хочу подумать, оценить свои финансовые возможности, посоветоваться с супругом.

– Вы будете советоваться с мужем, выглядеть вам красиво или нет? А результатом удивить не хотите? Итак, какой вариант вы выбираете?

– Но я так не могу.

– Можете! Этот или этот? – с каждой фразой тон женщины становился выше, скорость произношения стремительно увеличивалась.

– Я не могу, не посоветовавшись.

– Над каким вариантом будете думать?

– Над этим, – показываю пальцем в первый попавшийся вариант. – Но мне надо обсудить покупку.

– Это социальные квоты, я не могу вам их оставить, – резко осекает «спасительница» и кивает на телефон. – Звоните мужу. Общайтесь.

Единственное условие: общение должно происходить в их присутствии.

– Но я хотела бы дома или хотя бы наедине…

– Нет. Надо сейчас. То есть вы готовы отказаться от этих вариантов?

– Я не готова вот так…

– Мужу надо правильно преподнести. Его нужно удивить результатом. Вы что, не зарабатываете на себя деньги? Вы же их зарабатываете!

Я попыталась еще что-то возразить, но услышала раздраженное: «Все!» Демонстративно хлопнув дверью, женщина удалилась.

Продолжение читайте завтра 

Коротко о главном в нашем Telegram