«Мне не стыдно!» Одна из первых в Петрозаводске стриптизерш о муже, чаевых и коротких юбках
Личный опыт

«Мне не стыдно!» Одна из первых в Петрозаводске стриптизерш о муже, чаевых и коротких юбках

Честно говоря, это интервью в «Карельской Губернiи» мы делали давно — еще в 2007 году. Но решили, что не грех вспомнить и повторить его. Все-таки Мила Романова — человек в Петрозаводске известный и заметный. На шагающую по проспекту Ленина эффектную длинноногую блондинку до сих пор оборачиваются все прохожие. А ведь экстравагантная Мила Романова — не только основательница одной из первых в Петрозаводске школ танцев на пилоне, но и хореограф с большим стажем и настоящий гуру клубных танцев. А еще она окончила медфак и по профессии — дипломированный врач. 

...Оказавшись в квартире Людмилы, сразу ощущаешь, что здесь живут необычные люди. В небольшой комнате практически нет мебели, зато прямо по центру установлен... сверкающий хромированный шест. На стенах – фотографии с изображением эффектной барышни, хозяйки дома, в ярких блестящих одежках, практически не скрывающих тела. Именно так – в собственной квартире — Мила начинала преподавание танцев на шесте. Когда желающих освоить «крутки» стало чересчур много для небольшой квартиры, пришлось искать подходящее помещение.

x_8328bd2c

Мне не стыдно

— Дома я сейчас даю только индивидуальные занятия тем девочкам, которые уже долго учатся у меня и многого достигли. Здесь мы ставим им номера. Таких девчонок не очень много, но, разучив один танец, мы начинаем продумывать следующий и так далее. Поэтому занятия у меня дома все равно проходят каждый день.

— Не жалко было пожертвовать целой комнатой для того, чтобы устроить в ней, по сути, спортивный зал?

— Нет, ведь я изначально устанавливала шест для себя. Потом друзья и знакомые начали просить научить их каким-то движениям. Дальше — больше...

OPNQE_57Qbw

— А с чего вообще все начиналось?

— Началось все с того, что три года назад я поехала поработать в Москву. В Петрозаводске очень мало возможностей реализоваться, а мне хотелось попробовать себя в чем-то новом. Стриптиз-клубы в Москве – на каждом шагу. Получилось так, что утром я приехала, в обед пошла в клуб на просмотр, а вечером я уже танцевала. Всем «круткам» я училась сама, со мной совершенно никто не работал. Я наблюдала, что проделывают на шесте девушки-танцовщицы, а затем пробовала сделать это сама. И, надо сказать, ни разу не было так, чтобы у меня что-то не получилось, хотя возможности потренироваться и отработать увиденное у меня не было. Выходила к шесту и делала. Так и училась – танцуя. Ведь в танцах я с детства. Сначала были бальные танцы, затем эстрадные, потом спортивные. Какое-то время я танцевала в петрозаводском варьете, затем мы выступали с партнером в разных клубах со своими номерами. Одно время у меня была небольшая танцевальная группа из пяти девчонок, с которыми мы тоже выступали на разных площадках. Так что танцевальный опыт у меня приличный – более 15 лет. Поэтому и в Москве уже через месяц работы в клубе я не просто освоила все элементы танца на шесте, но и сама придумывала номера – себе и другим девушкам.

— В первый раз не страшно было раздеваться?

— Знакомые часто спрашивали меня, не было ли мне стыдно. Я всегда отвечаю, что мне бывает стыдно, если я что-то не то скажу или сделаю. А танцевать мне не стыдно. Люди не станут смотреть на то, что некрасиво. А раз смотрят, значит, это красиво, почему же мне должно быть стыдно? Ну и, конечно, большое значение имело еще и то, что Москва – огромный город, где меня совершенно никто не знает. Там чувствуешь себя гораздо более раскрепощенно.

z_3be600bd

Московский зритель очень избалованный. Москвичи с интересом смотрят стриптиз или их уже ничем не проймешь?

— Конечно, с интересом – зачем иначе они приходят в стриптиз-клуб? Москвичи, конечно, повидали много всяческих шоу, но интерес к стриптизу по-прежнему высокий.

— А наш зритель?

— Честно говоря, я не знаю, как тут девушки танцуют стриптиз – у нас ведь вообще не платят чаевых! В Москве основной заработок – это как раз чаевые, и они там более чем щедрые.

— Стриптиз-клубы, красивые танцовщицы и разгоряченные алкоголем клиенты – не было каких-то негативных ситуаций, приставаний?

— В московских клубах очень хорошая охрана. Поэтому все решается быстро и просто. Никаких неприятных ситуаций не было, более того, наоборот, было множество поклонников, в том числе и постоянных, которые дарили цветы, приглашали в театры.

Муж шесту не помеха

— А как к вашему длительному отсутствию и необычной работе отнесся муж?

— Мы женаты уже 15 лет. Это мой второй брак, первый был не очень удачный и быстро распался. Мой муж – это мой самый близкий друг. Он прекрасно меня понимает. И он понимал, что мне хочется реализоваться, натанцеваться. Безусловно, он скучал. Ведь мне удавалось приезжать домой не чаще двух-трех раз в месяц – на один-два дня. Я проработала в Москве год, и уже под конец муж не выдержал и потребовал, чтобы я возвращалась домой. Я уговаривала его тоже перебраться в Москву, но ему никогда не нравилась эта идея. Здесь он работает звукорежиссером в продюсерском центре «Фабрика грез», он уважаемый и востребованный специалист. Я предлагала: давай, если ты не сможешь устроиться на работу, работать и содержать семью буду я! «А может, работать и содержать семью буду все-таки я?» — отрезал он, и я поняла, что дальше уговаривать не имеет смысла.

А как он отреагировал на «школу на дому»?

— Дело в том, что он сам работает преимущественно во второй половине дня и по вечерам. Раньше девяти-десяти часов он не возвращается. К этому времени я уже заканчивала свои занятия. Да и вообще, он совершенно нормально к этому относится. Мы крайне редко ругаемся. Как правило, из-за бытовых мелочей – «почему ты не вымыл посуду?».

x_e08c3201

— А соседи?

— Соседи «шипели», конечно. Но основные претензии были не к тому, что музыка громко играет – музыка, к слову, звучала не на «бешеной» громкости и не позже девяти часов вечера. Жаловались на то, что ко мне много ходит народу. Но я не знаю, догадывались ли соседи о том, что происходит в квартире. Никогда этим особо не интересовалась.

— Сколько сегодня у вас занимается девушек?

— Около тридцати. Сегодня я арендую совершенно чудный зал на улице Фрунзе, там установлены шесты, хороший паркетный зал, просторное помещение. Владелец зала почему-то настолько воодушевился, что сам установил шесты для меня. Занятия проходят каждый день, кроме выходных. Девчонки танцуют в основном для себя. Они все учатся, работают, у многих есть мужья и дети. К слову, те девчонки, у которых есть дети, зачастую выглядят гораздо лучше бездетных – я имею в виду фигуру. Порой ни за что не догадаешься, что перед тобой мамочка, настолько у нее безупречная физическая форма! Есть пять девушек, которые охотно выступают в клубах – но не раздеваясь. В прошлом году у меня были две стриптизерши, девчонки танцевали с куражом, им нравилось раздеваться. Но одна из них уехала в Москву, вторая «отошла от дел» — я так понимаю, ей запретил танцевать ее молодой человек. В прошлом году нас приглашали в клубы практически каждые выходные. Сейчас реже. Хотя напрасно – я видела, что у девчоночек загорались глазки, они входили в азарт и могли бы начать раздеваться, если бы нас пригласили еще парочку-тройку раз. Ведь танцевать стриптиз гораздо легче, чем обычный танец. Когда ставишь танец, нужно продумать сюжет, образ, чтобы удержать внимание зрителя. А когда девушка раздевается – а это кульминационный момент — внимание зрителя приковано само по себе, и приковано до самого последнего момента.

0rIyKFUsvRc

— А кто-нибудь из ваших учениц стал заниматься стриптизом профессионально?

— Профессионально заниматься танцами на шесте захотели только три девушки: две из них уехали в Петербург, одна – в Москву. Они работают в клубах и очень довольны тем, как складывается их карьера. В больших городах отношение к стриптизершам сегодня совершенно спокойное. Танцевать стриптиз – это вовсе не значит быть особой легкого поведения. Сейчас танцовщицы практически все с высшим образованием. В нашем клубе были девушка с режиссерским образованием, учительница математики, преподаватель английского языка, психолог. Я сама по образованию врач-терапевт, пять лет отработала на cкорой помощи. Потом стала инструктором по аэробике, ушла из медицины. Кто-то, как я, танцует потому, что это нравится, позволяет реализовать свой творческий потенциал. Кто-то исполняет стриптиз из-за денег.

dd7WxiYuZdo

Ультракороткие юбки

— Если танцовщицы с образованием — значит, они не совсем юные барышни? Какой «пенсионный возраст» у стриптизерш?

— Пенсионный возраст? Наверное, он есть. Девочкам, с которыми я работала в Москве, всем было уже за тридцать. Я повторюсь: зритель смотрит на то, что красиво. Если красиво, то в любом возрасте можно танцевать. Ведь порой женщина в сорок выглядит куда эффектнее восемнадцатилетней!

— Простите, а сколько вам самой лет?

— (Улыбается) Мне очень много лет! Не будем об этом писать, чтобы мои девчоночки не расстроились!

— Вы сама больше не танцуете?

— Я полностью выкладываюсь на тренерской работе – представьте, сколько у меня занятий ежедневно! Поэтому на танцы просто нет сил.

rDeLs-W5mbw

— А в школе вы, наверное, были хулиганкой?

— Я была образцовой девочкой! Училась в школе с углубленным изучением английского языка, занималась в художественной и музыкальной школах (играла на фортепиано) – мне не то что хулиганить, дышать некогда было!

— Вы сами говорите, что Петрозаводск – город консервативный… Вы комфортно себя ощущаете здесь?

— Вполне. Друзья на то и друзья, чтобы принимать меня такой, какая я есть. Прохожие на улицах тоже реагируют вполне спокойно, даже на те юбки, в которые наряжает меня мой муж. Но такие ультракороткие юбки я надеваю, только когда мы с ним идем под руку. Когда я выхожу из дому одна, я ношу исключительно брюки!

z_1e6eea27

P.S.: Маленькая поправка — в интервью речь идет о втором муже Милы. С тех пор она успела развестись. Сейчас эффектная блондинка замужем в третий раз. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings