“Тренировки чуть не убили меня!” Неожиданные признания девушки, которая всегда вела здоровый образ жизни
Личный опыт

“Тренировки чуть не убили меня!” Неожиданные признания девушки, которая всегда вела здоровый образ жизни

В тот момент мне показалось, что меня переехал грузовик. Я не могла двигать руками. Я едва могла говорить. Я так сильно устала.  Фитнес всегда был большой частью моей жизни. Я играю в софтбол с трех лет. Я даже получила спортивную стипендию в колледже, поэтому долгое время сидела на строгой диете и постоянно тренировалась, чтобы участвовать в соревнованиях. 

 Так что до 21 года я каждый день проводила по часу-другому в спортзале. После колледжа я устроилась на работу стилистом, записалась в тренажерный зал и вновь занялась спортом. К 27 годам мой график включал в себя 3-4 тренировки в неделю. К тому же я много работала и даже тренировала команду по софтболу в средней школе. Все это время я сидела на палеодиете. Никаких вкусностей и поблажек. Мне очень нравились результаты, полученные от тренировок, к тому же я наслаждалась своей работой в качестве тренера. Все было отлично. 

В январе 2011 года я участвовала в забеге на 5 километров с препятствиями (грязь, барьеры и т. д.). Я чувствовала себя прекрасно, но помню, что почти не пила воды. После испытания я сидела на солнышке и пила пиво с друзьями. Позже я осознала, насколько плохой это было идеей. 

На следующий день я как обычно пошла на кроссфит, хотя была очень измотанной испытаниями. Тренировка сочетала в себе бег и приседания на высокой скорости. Мне было очень трудно, и я закончила последней. На следующее утро я не смогла вылезти из постели. Я не могла сидеть. Мой желудок был опухшим, а попа ужасно болела. Тогда я просто подумала, что я перетренировалась и это вскоре пройдет. К тому же надо было бежать на работу. Но в туалете я поняла, что что-то не так — моя моча была коричневой. Теперь я знаю, что это был признак почечной недостаточности, но тогда просто списала все на “перетрен”.

Когда я вернулась домой, то почувствовала, что как будто попала под грузовик. Я не могла двигать руками и едва могла говорить. Я так устала.

Когда я только начинала заниматься, то слышала рассказ тренера о состоянии, называемом рабдомиолиз. Оно может быть вызвано экстремальными физическими упражнениями, но всё это тогда никто на веру не принял, все только посмеялись. 

Моя соседка по квартире начала гуглить мои симптомы. Спустя пару минут она сказала, что мне надо срочно бежать в отделение скорой помощи. Мы жили через дорогу от больницы, поэтому сразу туда и отправились. Я пришла и сказала: “Я думаю, что у меня рабдомиолиз”. Меня сразу положили на койку. Врачи поставили мне капельницу и взяли анализы. Результаты были ужасны: у меня была полномасштабная почечная недостаточность. Мне было так больно, а обезболивающие принимать было нельзя.

На следующее утро я проснулась с чувством, что мне 80 лет, а не 28. Мой желудок был абсолютно расстроен, а в теле было так много жидкости, что я не могла двигать руками и ходить. Я даже до туалета без чужой помощи не могла дойти. За 48 часов я набрала 20 фунтов веса. Я была в панике, а никто не мог мне дать ответ, что со мной происходит. Медики обвинили меня в том, что я употребляла наркотики или какие-то добавки. На четвертый день в больнице они все-таки решили пригласить специалиста по спортивной медицине, чтобы тот объяснил, что происходит.

Обезвоживание и перенапряжение привели к тому, что мышцы начали разрушаться, выпуская миоглобин в кровь, а это привело к почечной недостаточно. Специалист успокоил меня и сказал, что такое состояние становится все более распространенным у спортсменов, которые интенсивно занимаются. Он похлопал меня по плечу и сказал, что все будет в порядке. 

Я пролежала в больнице неделю. После выписки мое тело было изуродовано. Обычно я ношу самый маленький размер, но тут мне три недели пришлось ходить в огромных спортивных штанах. Ничего не поделаешь — оставалось лишь ждать, пока жидкость выйдет из моего тела. Это заняло несколько недель.

Исцеление было тяжелым физически, но психическая сторона была хуже. Из-за болезни у меня выпали волосы и началась мигрень. Целый год я не работала. Я постоянно прокручивала фразу врача в своей голове: “Как ты себя до такого довела?” В конце концов я записалась на йогу и теперь я не пытаюсь превзойти саму себя. Я все еще мотивирую себя на спорт, но теперь я знаю свои пределы.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings