«На вечеринке мой парень и мой близнец чуть не переспали». Рассказ близнецов о том, каково это — быть одним из пары

Что вы представляете, когда слышите фразу “идентичные близнецы”? Одинаковая одежда, всегда ходят вместе, недоумение учителей, которые никак не могут вспомнить, кто из них кто. Для близнецов типично отвечать на вопрос о том, с кем сейчас разговаривает их собеседник. А ты просто стоишь и улыбаешься, когда тебя называют другим именем, потому что знаешь, что это не их вина. Вас действительно нетрудно перепутать.
“Иметь идентичного близнеца — это ведь так круто”, — недавно заявил мне один приятель, у которого есть брат-близнец. Как тут не согласиться? Для него это лучший друг и брат в одном лице. Тот человек, который полностью понимает тебя.
К сожалению, у меня не так. Я ему немного завидую. Моя сестра живет за сотни километров от меня, и мы мало общаемся. Последний раз виделись в исследовательском центре. Мы были частью программы научных исследований в течение многих лет. Близнецы — отличные подопытные кролики для ученых. С помощью нас они изучают взаимосвязь между генами, окружающей средой и заболеваниями. Они изучают все: нашу кровь, кости, сканируют нас и делают рентгеновские снимки.
Но есть открытия, для которых особо и не нужны исследования. Например, близнецы постоянно соревнуются. Нас со школы постоянно сравнивают! Мы соревнуемся во всяких мелочах: кто меньше весит, кто больше придумает названий животных в минуту... Один раз мы познакомились с парнями-близнецами, которые внешне немного отличались (то есть были разнояйцевыми). Сестра тут же заявила: “Ах да, мы одинаковые, — потом добавила: — Однояйцевые близнецы — единственно настоящие близнецы, не так ли?” То есть даже здесь моя сестра попыталась доказать, что мы круче.
У моей сестры была теория, что в паре обязательно есть «плохой близнец». Один из нас берет на себя роль «плохого» ребенка, второй — хорошего и послушного. Из этих ролей потом очень сложно выбраться. Я была «плохим» близнецом. Например, украла для сестры кольцо в 17 лет. Потом прикрывала ее, пока она сбегала на вечеринку через окно. Родители же, конечно, были уверены, что это я.
Это я еще забыла упомянуть, как у нас все сложно обстояло с личной жизнью. У некоторых близнецов вообще не складывается личная жизнь, так как сложно смириться с тем, что у твоего жены или мужа есть идентичная «копия».
Ха-ха, у нас с сестрой были веселые истории. Я помню, как мы пару раз ходили на свидания с парнями друг друга. Однажды я на свидании с парнем сестры оплошала, сказала: “Мы собираемся пойти на этот крутой концерт!”. Парень удивленно посмотрел на меня: “Когда это мы с тобой на концерт собирались?”. Пришлось объясниться.
Один раз все получилось достаточно пикантно, когда на вечеринке мой парень и мой близнец чуть не переспали. Он пошел в мою спальню, где спала сестра. Он, наверное, и не заметил бы свою ошибку, но сестра проснулась и подняла крик. Было забавно.
На встрече выпускников, через десять лет после того, как мы окончили школу, наш бывший учитель истории спросил нас не о том, где мы работаем и как сложилась наша карьера, а о том, обманывали ли мы когда-нибудь наших партнеров на свиданиях. Он со смехом заметил, что эту тему активно обсуждали в учительской. Только представьте, что в головах наших учителей!
Однажды в детстве мы пришли на вечеринку, абсолютно одинаково одетые. Сейчас мы рассматриваем фотографии и не можем понять, кто из нас кто. Такая ситуация типична: на большинстве детских фотографий, где родители наряжали нас одинаково, сложно определить, кто есть кто. Кто из нас упал в пруд на этой фотке? Кто целует бабушку?
Не то чтобы такая путаница всегда нас огорчала. Так, я могла откосить от купаний в ванной, пока бабушка вымыла моего близнеца целых два раза. Или, секундочку, может, это моя сестра откосила?
Читайте также: