Личный опыт

«Однажды я съела гамбургер и поняла, что костюм на мне не сходится!» Откровения девушки, которая играет принцессу на детских праздниках и вынуждена всегда выглядеть идеально

В 13 лет сбылась моя мечта – сыграть Белль в спектакле «Красавица и чудовище». Если бы кто-нибудь тогда сказал мне, что я буду исполнять эту роль профессионально перед сотнями детей и их родителями, я бы просто не поверила. Даже сейчас, спустя три года работы, мне сложно поверить в то, что я принцесса. Я играла Золушку, Ариэль, Рапунцель, Белоснежку, Алису из Страны чудес и сестер Анну и Эльзу из мультфильма «Холодное сердце». Сыграть Эльзу меня просят чаще всего, но мой любимый образ – Белль.

Многие спрашивают меня, каково это, быть принцессой, но, к сожалению, это не всегда сказочно. В роли принцессы на детских праздниках я выступаю по субботам и воскресеньям. По будням работаю няней, занимаюсь фотографией, макияжем и пением на любых праздниках. На выходных моя карета превращается в тыкву, а в рабочие дни она ломится от сумок с едой быстрого приготовления, раскрасок для детей, чучел животный, палочек и волшебных крыльев, я едва влезаю на водительское сиденье в трехслойной юбке.

Переодеться в обычную одежду сразу после работы иногда проблематично, поэтому я периодически уезжаю домой в костюме. Однажды по пути я заехала в кофейню, тогда я была одета в костюм принцессы Эльзы. В очереди ко мне подошел мужчина и начал шептать на ухо непристойные вещи и попытался слегка расстегнуть молнию на платье. К слову, этот мужчина был полицейским.

К несчастью, я часто сталкиваюсь с неприятными комментариями не только в Сети, но и в жизни, но не могу ответить на них, ведь я в образе. Представьте, как я в костюме Золушки покажу неприличный жест обидчику или накричу на него. Я не хочу, чтобы это увидели дети.

К празднику я готовлюсь около двух часов, в зависимости от образа. Прячу свои волосы под парик, наношу сценический макияж, надеваю линзы и стягиваю талию корсетом. Одежду мне предоставляют компании, с которыми я сотрудничаю, а все для макияжа покупаю сама. Конечно, все окупается, но, честно говоря, я никогда не задумывалась над тем, сколько трачу на любимую работу. Когда-нибудь я начну подсчитывать затраты, но не сейчас.

В моей работе больше всего неудобств приносят корсеты. На одном из праздников мы играли сестер Эльзу и Анну с моей коллегой. На вечеринке решили сходить поесть по очереди, тогда я переоделась в привычную одежду и отправилась в кафе. Заказала гамбургер с колой, а когда вернулась, поняла, что корсет на мне не застегивается. Моя напарница тянула и сжимала мое одеяние, чтобы фактически затолкнуть меня обратно. Не знаю, что бы я без нее делала.

Я не люблю, когда родители стучат в окно моей машины, чтобы попросить сфотографироваться с их ребенком. Поймите, принцесса, пытающаяся припарковаться возле кафе, где будет проходить праздник, – это не сказка, а реальность. Я просто не хочу разрушить мечты вашего ребенка.

Самая длинная вечеринка за все время моей работы длилась четыре часа, тогда я выступала для детей знаменитостей, в остальных случаях праздник длится час или полтора. Я пою для детей, учу их танцевать, рисую с ними, фотографируюсь и наношу им аквагрим.

Я стараюсь изображать принцесс такими, какими они представлены в фильмах. Избегаю использования современного сленга и стараюсь не говорить о новых технологиях, зачастую выгляжу при это глупо, но все же принцесса не должна много знать о новых гаджетах.

Часто дети спрашивают: «Эльза, почему ты не можешь заморозить все вокруг прямо сейчас?» или «Ариэль, почему у тебя есть плавник и ноги?». На все эти вопросы я ловко нахожу ответы и не выхожу из образа даже в разговоре с родителями.

Признаюсь, лучшая часть моей работы – дети. Я всегда любила детей, работала няней еще в школе. Я люблю их яркие умы и чистые сердца, они делают волшебство реальным. Некоторые их слова трогают меня до слез или заставляют громко смеяться. Мне запомнился случай, когда я в образе Золушки фотографировалась с мальчиком, переодетым в принца. Я спросила у него: «Можно поцеловать тебя в щечку?», он согласился и в последний момент повернул голову и поцеловал меня прямо в губы. Мы с его родителями были в шоке.

Работа требует от меня постоянно выглядеть совершенно. Как и любой другой человек, я каждый день борюсь с множеством комплексов. Я не считаю себя достаточно стройной для костюмов принцессы, некоторые из них действительно не застегиваются на мне до конца. Я должна мириться с этим. Всякий раз, когда чувствую себя недостаточно красивой или полной, когда думаю, что мой макияж ужасен, я просто выдыхаю и напоминаю себе, что моя задача – развлекать детей и сделать их счастливее. Я делаю для этого все возможное и это очень важно для меня.

Я никогда не думала, что буду достойна заниматься тем, что я делаю, но, как сказал Уолт Дисней: «Это довольно забавно — делать невозможное».

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram