Личный опыт

«Оказалось, его отталкивало мое тело!» Исповедь петрозаводчанки, которой муж изменил, когда она была беременна

измена, муж, жена, беременность, ссора, семья

Я вышла замуж по любви за человека, с которым мы уже три года жили вместе. Нас всё устраивало, а расписались тогда, когда решили, что у нас должен появиться кто-то третий. Через год после свадьбы я забеременела, мы оба этого ждали, мой муж был рад, задарил меня цветами и принялся делать ремонт в комнате, где мы собирались устроить детскую. На мой взгляд, наши отношения только улучшились, а потом произошло то, чего я до сих пор не могу до конца понять.

Всем известно, что иногда супруги изменяют друг другу, но никто не считает, что это случится именно с ним. Причины походов «налево» бывают разными, но я столкнулась с тем, чего никак не ожидала. Забегая вперед, скажу, что мой муж изменил мне, когда я была беременна, потому что я… была беременна!

Когда-то я читала книгу одного известного японского писателя и наткнулась на такие строки: «Пока жена была беременна, я несколько раз позволил себе... Так, ничего серьезного, мимолетные увлечения. Вообще-то я ни с кем не спал больше одного раза. Или двух. Ну, максимум, трех. Сказать по правде, у меня и в мыслях не было, что это тянет на супружескую измену. Просто появлялось желание переспать с кем-нибудь, и моим партнершам, наверное, хотелось того же самого». Я поразилась: жена беременна и что? В романе не упоминалось, что жена героя отказывалась от близости или ей запрещали врачи. Видимо, было что-то еще, но тогда я об том не задумалась.

Я была поглощена своим состоянием и не сразу обратила внимание, что муж не спешит ложиться в постель, а подолгу сидит за компьютером. Я спрашивала, когда он придет, а потом засыпала. Когда между нами вот уже две недели как ничего не было, я пыталась заигрывать с мужем, провоцируя интим, но Саша каждый раз уклонялся. Я читала, что некоторые женщины во время беременности не испытывают влечения к мужу, но у меня в этом плане ничего не изменилось.

Потом наступил момент, когда я прямо спросила его о том, что происходит, и Саша ответил, что с интимными отношениями лучше повременить. «Я думаю о ребенке, вдруг ему навредит? И потом это как-то противоестественно. Может, лучше подождать? Подумаешь, несколько месяцев!» — сказал он. Слово «противоестественно» меня удивило, но вместе с тем я решила, что мой муж — очень заботливый человек. Что ж, если он так считает, мне тем более не сложно подождать.

В остальном наши отношения не изменились, Саша уделял мне много внимания, говорил комплименты, взял на себя часть той домашней работы, которую раньше делала я, следил, чтобы я правильно питалась. О таком любая женщина может только мечтать: я расслабилась и витала в облаках. А потом грянул гром среди ясного неба.

Несколько раз в выходные Саша уезжал с друзьями на дачу, но меня с собой не брал, говорил, что я устану. У меня прошла половина срока, я в самом деле стала больше утомляться, и провести выходной дома с книжкой или повидаться с подругами для меня было ничуть не хуже, чем тащится на дачу. Иногда, когда Саше звонили, я слышала женский голос, но думала, что это деловые звонки. И не в моих правилах было унижать себя и мужа беспричинной ревностью. К тому же Саша держался как ни в чем не бывало и не вызывал никаких подозрений: если он задерживался на работе, то такое случалось и раньше, и он всегда об этом предупреждал.

Множество тайн выплывает наружу только потому, что у нас маленький город. Если встречаешь какого-то человека, он в большинстве случаев знаком с кем-то, кого знаешь и ты. Однажды ко мне зашла бывшая соседка по дому (у нас были приятельские отношения, но потом она переехала на другую квартиру) и сказала за чашкой чая: «Не хочу тебя огорчать, но я не один раз видела твоего Сашу с бабой, которая живет в нашем подъезде. Она падкая на мужиков, у нее многие побывали».

Сначала я не поверила, а потом решила проверить. Проследила за мужем: это был точно он! В свой обеденный перерыв, он, озираясь, вошел в подъезд, а вышел через час. Офис, где работал Саша, был через дорогу: надо же, как удобно устроился! Я вся извелась, но ничего не сказала и дождалась момента, когда он якобы поехал на дачу. Ничего подобного: он провел выходные у нее и с ней! Когда муж вернулся домой, со мной случилась истерика. Я кричала, что все знаю, и велела ему убираться вон.

Муж был сражен наповал, но ничего не отрицал. Стал заверять, что любит только меня, а эти отношения мимолетны и ничего для него не значат. Я не могла понять, как это, зачем, почему, и Саша вдруг признался: «Мне хотелось секса, а ты беременна». Я опешила и напомнила, что он сам предложил повременить с интимными отношениями, а я-то как раз не была против близости. Я все еще предполагала, что он хотел меня поберечь, но муж сказал, что дело не в этом.

Оказывается, его отталкивало мое беременное тело, тело, в котором рос его ребенок! «Понимаешь, я тебя люблю, но я тебя не хотел», — сказал мне он. Я решила, что, наверное, сильно подурнела, просто не замечаю этого, и вновь оказалась неправа. «Мне кажется, в такой период женщина напоминает инкубатор. Я знаю, что многие беременные даже снимаются для обложек журналов, но для меня в этом нет ничего привлекательного», — признался муж. Он просил прощения, но при этом не выглядел виноватым: похоже, еще и гордился своей откровенностью.

Я вспомнила давний рассказ моей подруги о женатом мужчине, с которым она когда-то встречалась. На вопрос о том, при каких обстоятельствах они познакомились, она ответила: «Он работал вместе с моим братом. Как-то зашел к нам, мы немного посидели, и он на меня запал. У него было трудное время — жена была беременна». С моей подругой он благополучно развлекался до родов и какое-то время после родов своей жены, а потом спокойно «свалил», объяснив, что вообще-то любит свою законную супругу.

То есть жену такие мужчины любят, но если что-то пошло не так, физиологические потребности удовлетворяют на стороне. Я бы сравнила это с тем, как если бы человек захотел в туалет, но до дома не добежал, а сел под кустом. Я задала мужу вопрос: «А если бы я заболела?» И он невозмутимо ответил: «Так это другое дело!» Но я могу измениться, когда-нибудь я постарею, я, в конце концов, не манекен! И муж опять же сказал, что такие вещи нельзя сравнивать с беременностью, потому что болезнь — это болезнь, а беременность — «особое физиологическое состояние».

Я окончательно запуталась, а окружающие раскололись на два лагеря. Одни говорили: «Оля, не сходи с ума! Тебе достался мужик, каких поискать! Любит тебя, хочет ребенка, а что малость гульнул, так это дело житейское, к тому же он раскаивается. Да и кто из них не ходок? Прости его, забудь и живете дальше». Другие заявляли, что Александр ненадежный человек, и раз мог так поступить в тот момент, когда меня нельзя огорчать и мне больше, чем когда-либо требуется поддержка, значит, так будет и дальше, и нечего на него рассчитывать. «Разводись!» — таким был их приговор.

Многие осуждали женщину, которая мне все рассказала, а некоторые, в основном родственники Саши, возмущались тем, что я вздумала «стирать на людях грязное белье». Но я была так расстроена, что просто не могла ни с кем не поделиться, а дальше, как водится, пошло по цепочке. Мне было трудно объяснить и мужу, и другим людям, что если я, беременная, противна ему, то теперь он, побывавшей в чужой постели, противен мне.

Я ушла жить к маме и еле-еле дотянула до родов. На свет появилась дочь, Саша был в восторге, о чем говорил по телефону и когда навещал малышку, да я сама видела, что это так. Пока что мы не в разводе, я не приняла окончательного решения и не знаю, как поступить. Считать случившееся предательством с его стороны или сделать вид, что это всего лишь мужская причуда, половая особенность? Но если последнее, то едва ли я буду по-прежнему доверять ему и не перестану его уважать. В конце концов, измена есть измена.

Яркая Карелия в нашем Instagram