«Он выполнял все мои прихоти!» Исповедь петрозаводчанки, которая вышла замуж за турка, но потом развелась и вернулась в Россию
Личный опыт

«Он выполнял все мои прихоти!» Исповедь петрозаводчанки, которая вышла замуж за турка, но потом развелась и вернулась в Россию

Турция вновь вернула себе статус самого популярного курорта среди Россиян. А это значит, что наши Наташи на турецких берегах будут забываться в объятиях горячих местных кавалеров. Но одно дело — курортный роман, и совсем другое — выйти замуж за горячего турецкого мачо. Петрозаводчанка, которая вышла замуж за турецкого мужчину, а потом развелась и вернулась в Россию, откровенно рассказала нам, как она встретила своего жениха, как жилось ей в другой стране, почему не сложились ее отношения с мужем и каково это- вернуться из сказки в болото.

Я родилась и росла в Петрозаводске в неблагополучной семье. Мои мама и папа умерли, когда мне было 18 лет. От них мне досталась квартира. В 19 лет я влюбилась в однокурсника, и через год мы поженились.

Я всегда считала, что настоящая семья — это когда есть дети. Но мой муж категорически их не хотел. Вечерами и ночами он гулял, а домой приходил только под утро. Однажды ушел и пропал на два дня! А после вернулся и сказал, что хочет со мной развестись.

Развод я пережила очень тяжело. Я осталась совершенно одна, мне не хотелось ничего. Я работала в магазине допоздна, а когда возвращалась домой, пила вино и ложилась спать. В один момент я поняла, что не могу уснуть без алкоголя.

Однажды моя подруга уговорила меня поехать в Турцию. До этого за границей я никогда не была. Мы накопили денег и отправились отдыхать.

В последний день отдыха мы пошли в ночной клуб. Там я познакомилась с турком. Он был очень красивым, высоким, таким галантным. Мы с ним разговаривали на ломаном английском, и он предложил встретиться на следующий день. Но утром у меня был самолет, да и я тогда думала, что это обычное увлечение. Но я оставила ему свой адрес электронной почты и уехала, обо всем забыв.

Когда я вернулась в Петрозаводск, увидела, что новый знакомый прислал мне письмо. Мы начали переписываться, и это может показаться смешным, но между нами возникла какая-то интернет-любовь.

Я начала учить турецкий. Просто купила разговорник, запоминала слова, а правила учила на бесплатных интернет-уроках. Мою любимый постоянно звал меня в гости, а однажды сказал, что купил билет до Москвы и будет меня ждать в аэропорту.

Я очень боялась ехать с ним на встречу. Какие только мысли не лезли в голову! Но я предупредила подругу. Оставила все его контакты ей и поехала в аэропорт. Любимый встретил меня с букетом цветов, к тому времени он уже переехал в Стамбул. Мы купили билеты на самолет и вечером полетели к нему.

Я не буду рассказывать о том, как мы замечательно проводили время, скажу просто: через три месяца он мне сделал предложение. Я сдала квартиру, собрала вещи, попрощалась с подругами и уехала к нему.

Он работал учителем. Его родители сначала приняли меня плохо. Они были в шоке, что их сын встречается с русской. Но когда поняли, что у нас все серьезно, приняли меня.

Сначала у нас была помолвка, на которой присутствовали только близкие. Обычно в Турции помолвку устраивают сразу после знакомства жениха и невесты, а свадьба может произойти и через четыре года. Но у нас период между помолвкой и свадьбой составил две недели. В ресторане мы обменялись кольцами, и это значило, что теперь мы официально жених и невеста.

В день свадьбы я была в белом платье. Были приглашены 400 гостей. Я была удивлена, но все дарили нам золото и деньги. Никаких сервизов, мебели и сертификатов. Кстати, потом я узнала, что сколько гость подарит денег, столько же потом мы подарим на праздник ему.

Столы ломились от разных вкусных яств, все было организовано в виде фуршета. Свадьба у нас была на улице. Все танцевали до поздней ночи. А потом был второй день свадьбы. Мне снова делали прическу и макияж, но во второй день я была в красном платье.

Целоваться до посинения в Турции на свадьбах не заставляют. Мой муж меня поцеловал один раз — в лоб, когда мы стали мужем и женой. Это турецкая традиция. Так делают все.

Я выучила турецкий и устроилась работать переводчиком. Мне нравилось жить в Турции до той поры, пока там не началась череда взрывов. Было страшно, когда гремели взрывы в торговых центрах, на улицах.

С мужем у меня тоже испортились отношения. Мы стали часто ругаться, точнее, ругалась я. И я уже сама понимаю, что могла бы сохранить брак, но просто не стала этого делать. Я начала скучать по России, и однажды муж мне сам сказал о разводе. Я его плавно к этому подвела.

Мы с ним хотели детей. Но у нас ничего не получилось. После очередного неудачного ЭКО я поняла, что все бессмысленно. Возможно, это и подвело меня к мысли о разводе. Как-то все наложилось одно на другое. Мне кажется, я сама до конца не разобралась, хотела я этого развода или нет. Правильно ли я сделала?

Я решила, что нужно возвращаться домой, в Россию. В Турции было оставаться страшно. Я не хотела ни от кого зависеть.

Турецкие мужчины очень отличаются от русских. Мой муж выполнял все мои прихоти, он никогда не поднимал на меня голос, никогда меня оскорблял и не обижал. Он был галантным, периодически отпускал меня в Россию.

Я вернулась в Петрозаводск. Сделала ремонт в квартире. Нашла новую работу. Конечно, я привыкла к цветам на улицах, чистоте, дружелюбию. Вернувшись в Россию, я немного была шокирована, но это было ожидаемо. С мужем мы просто переписываемся, узнаем, как друг у друга дела. Не знаю, как бы я отреагировала, если бы у него появилась новая женщина. Возможно, я бы обо всем пожалела.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings