Организатор конкурсов красоты: «Вы бы видели лица их мужей!»

Ксения Чурсина вот уже несколько лет занимается организацией на Северо-Западе конкурсов красоты и с легкостью может рассказать, почему они так полезны для женщин, подкладывают ли соперницы стёкла друг другу в туфли и чем опасны детские конкурсы красоты.
Самый часто задаваемый вопрос организатору конкурса красоты – «Сколько стоит призовое место?» Могу отвечать только за себя: у меня никто и никогда ничего не покупал. Зачастую организаторы именитых федеральных конкурсов сразу же после финала приобретают себе квартиры и автомобили, да. Первые места стоят бешеных денег – я слышала о суммах в несколько миллионов рублей. Скажу больше: все участницы едут на конкурс, заранее зная, что там куплены места. Зачем, спрашиваете? Не знаю.
Кроме того, участницам таких конкурсов нужно не только оплатить самим дорогу, проживание и привезти с собой конкурсные наряды, но и всегда внести внушительный взнос. Как правило, для участия в федеральных конкурсах требуется заплатить от 70 тысяч рублей. О том, что удовольствие это платное, победительницы региональных конкурсов узнают уже после того, как им надели на голову корону. Мужья в еще большем шоке: ведь это им приходится все оплачивать.
Зачем женщины вообще записываются на подобные конкурсы? Ответ прост: хотят показать и доказать свою привлекательность. Вы себе представить не можете, с какими сияющими лицами сидят на финале их мужья и бойфренды! Они-то привыкли видеть своих женщин совсем другими. Кроме того, несмотря на дух соперничества, девчонки отдыхают. Знакомятся с новыми людьми, гуляют, тренируются, делятся опытом – это бесценно!
Делают ли друг другу подлости? На моей памяти – только случай, когда у одной из участниц кто-то спрятал шнуровку от платья. Пришлось использовать чуть ли не упаковочную ленту от цветов.
Я крайне отрицательно отношусь к детским конкурсам красоты. Теперь по закону их называют фестивалями таланта и творчества. Однако сути это не меняет: детей сравнивать нельзя. Я в своей жизни провела один детский конкурс красоты и зареклась это делать: оказалось, что ни дети, ни их родители не готовы к подобным мероприятиям. Когда ребёнок расстроен проигрышем, его родители начинают во всем винить организаторов конкурса и ругаться, ведь их собственные амбиции не сбылись. Еще сложнее объяснить малышу, почему он не выиграл: потому что он хуже остальных, и так посчитали взрослые дяди и тёти в жюри?
Я решила выйти на новый уровень и в этом году организую конкурс «Мисс Великая Русь», который пройдет в Санкт-Петербурге в августе. На него съедутся участницы со всей России, в списке уже больше десяти городов. Участвовать в нем смогут все замужние (или проживающие в гражданском браке) женщины от 22 до 45 лет, наличие детей тоже приветствуется.
Возраст для женщины не важен. И она может родить троих детей и быть в прекрасной форме. Поэтому неправильно думать, что после 30-35 лет женщина «отправляется в утиль». То же и с конкурсами красоты: после каждого такого события модельные агентства забирают себе в базу несколько участниц. Некоторые из них потом успевают еще и моделью поработать, и в этом нет ничего удивительного.
Сложно ли организовать мероприятие такого масштаба в Санкт-Петербурге? Морально – сложно, ведь у меня нет связей. Я просто стучусь в двери, но пока никто мне не отказал, что удивляет и радует одновременно. На конкурсе будет выступать симфонический оркестр, свою коллекцию шикарных платьев покажет один из известных петербургских дизайнеров, ожидаются и другие сюрпризы. Могу с уверенностью сказать: скоро мы сможем воочию наблюдать за тем, как в самом красивом городе страны выберут самую красивую женщину России!