«По-настоящему красивых людей очень мало». Откровения петрозаводчанки, которая умеет чувствовать энергетику и распознавать вранье
Личный опыт

«По-настоящему красивых людей очень мало». Откровения петрозаводчанки, которая умеет чувствовать энергетику и распознавать вранье

Впервые это проявилось, когда мне было где-то года три-четыре, — в то время, с которого я себя осознаю и помню. У нас на кухне сидела подруга моей мамы и что-то рассказывала. Сейчас я уже не могу вспомнить, что именно, однако я очень четко почувствовала, что человек врет. Слушая эту женщину, я постоянно дергала маму, но, будучи увлеченной ее рассказом, она не реагировала. Потом, когда гостья ушла, я спросила: «А почему тетя Тоня говорила неправду?» К тому времени мне уже объяснили, что обманывать нехорошо. Мама меня отругала, сказав, что это ее лучшая подруга, и предупредила, чтобы я не выдумывала ерунду. Так я получила первый большой урок: врать можно, но открыто заявить о том, что кто-то это делает, нельзя: себе хуже будет.

Вранье тети Тони обнаружилось спустя сколько-то недель, и тогда моя мама все-таки поинтересовалась, откуда я об этом узнала. Я, как могла, объяснила, что просто это почувствовала. А потом так и пошло: я начала «видеть» людей такими, какие они есть на самом деле, и это много раз подтверждалось на примерах каких-либо их поступков. Ничему подобному я не училась, я была ребенком, но в теле этого ребенка жил «маленький взрослый», и про себя я называла себя «девочкой, которая все понимает». Словесно я тогда очень мало что могла объяснить, однако уже в ту пору на мои плечи в плане чужой энергетики и «энергетического мусора» легло очень многое — это я поняла гораздо позже.

Вранье я чувствую и буду чувствовать всегда — для этого мне не надо быть психологом, изучать мимику и жесты, хотя чаще всего, начиная лгать, человек очень сильно меняется: другой голос, выражение лица. Впрочем, есть и те, про которых говорят «врет, как дышит». Безобидная ложь и ложь во спасение тоже встречаются, и в первом случае от человека исходит куда меньше негатива, а во втором может быть и положительная энергетика. Способность обманывать, как и все остальное, нам ведь тоже для чего-то дана. Главное — использовать это правильно.

По большому счету все это не просто серьезно, а страшно: мне некомфортно в этом мире. Я вижу людей такими, какие они есть — с их реальными лицами, которые они сами, скорее всего, представляют другими, с их истинным душевным и духовным нутром и миром (если последний вообще присутствует). По-настоящему красивых людей, когда внешняя оболочка подпитывается внутренним содержанием, очень мало. Поглядев в глаза человека, я сразу могу сказать, какая у него энергетика, а поговорив с ним несколько минут, буквально о чем угодно, понять, что он собой представляет, так сказать, в комплексе: его жизненные цели, отношение к духовным и материальным ценностям, к другим людям.

То, что сейчас происходит в нашем мире, в целом неутешительно. Светлых душ мало, мозги у людей замусорены по полной программе. Вспомните, какие лица были у людей на фото прошлых веков: в большинстве своем одухотворенные, светлые, и это отнюдь не качество фотографии, которое все это время шло вперед семимильными шагами. Просто человечество изменилось: минимум совести и доброты, максимум — бездумья, корысти, нездорового практицизма и жадности, порой вызывающее лишь отвращение. Слушаешь даму, которая горюет о смерти сестры, а видишь женщину, которая думает о том, как бы заполучить большую долю наследства. Помните фильм «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского и цитату оттуда: «Он у этой лужи ползал, брата вымаливал, а получил кучу денег»? Я вообще поклонница этого гениального и страшного в своей правдивости фильма.

Мне советовали учиться на психолога, однако я отказалась, и у меня совершенно другая профессия, предполагающая минимум общения с людьми. Чем я бы могла им помочь? Сказать: «Ты не слишком умен, зато весьма самонадеян, а ты — стерва или патологическая врушка, а вот ты — почти святой человек, но вот не выпало тебе счастья, а почему, я не знаю?» А то еще: «Измени свой образ жизни и ее видение?» Какое я имею на это право? На мой взгляд, советы посторонних и даже близких людей — это самое худшее. Человек просто обязан до всего доходить своим умом, все выбирать сам, и с тем, что он выбрал, ему и придется жить и преодолевать все допущенные им, пусть даже и неосознанные, ошибки, пожинать плохие и хорошие плоды.

Мне кажется, «сделать себя» невозможно, и «искусственным людям» в жизни приходится нелегко. Знакома с девушкой, которая постоянно «работает над собой». С виду она для всех обаятельная, трудолюбивая, умная, но лично мне больно на нее смотреть: человек постоянно находится под строжайшим собственным контролем: как двигаться, что сказать. Она старается для всех быть хорошей, но у нее «приклеенная» улыбка, продуманные интонации, выверенные жесты. Принять себя, жить и быть таким, какой ты есть, говорить то, что думаешь, — это дается не каждому.

Иногда мне приходится сложно еще и потому, что я очень четко вижу, как люди относятся ко мне. В большинстве случаев хорошо, и это радует. Но иногда случается и противоположное: например, есть люди-вампиры, которые, допустим, вызывают на разговор, а потом начинают высказывать резко противоположное мнение, провоцируют бессмысленные споры, если не мини-скандал. Собеседник нервничает, впадает в растерянность или испытывает раздражение и, сам того не ведая, отдает «пиявке» кучу энергии. Много и тех, кто желает утвердиться за счет других, но, поскольку я сразу чувствую таких людей, стараюсь их избегать и не вступать ни в какие контакты.

Замечали ли вы, как порой, беседуя с кем-то, ощущаете, что он выше, ниже или равен вам? Я вижу это всегда, и мне очень комфортно именно на равных. Когда тот, с кем общаешься, ставит себя над тобой, это вызывает возмущение, а если поневоле чувствуешь себя выше — ощущаешь неловкость. Чаще всего люди делают это неосознанно, ими руководит их подсознание, их природа.

Очень много вранья на телевидении, в передачах, когда зрителям показывают вроде как подлинные истории, а на самом деле все это плохая актерская игра, о чем легко догадаться любому человеку. Убивает, как лгут верховные лица нашего государства: никакой лакмусовой бумаги не надо, все на виду, причем еще и с оттенком цинизма, как будто нарочно. Местные еще пытаются притвориться, а эти — нет: видимо, не царское дело расшаркиваться перед холопами. Как ни странно, много черствых и темных душ среди людей, называющих и считающих себя верующими, что очень удручает.

Использовала ли я когда-то свои способности? Да, но не очень часто, потому что уличать и ловить с поличным — не моя карма. Иногда, когда меня пытались обмануть, причем еще и нагло, я заявляла об этом в лицо. Кто-то кривился в ухмылке, другие застывали с открытым ртом. Два года назад в больнице умер мой отец, и я ясно увидела, что врач, рассказывающий о его состоянии, диагнозе и причине смерти, врет: там имело место что-то совсем другое. Но что я могу сделать? Доказательств нет. Так что все это помогает далеко не всегда, чаще, скорее, причиняет боль.

Я очень хорошо чувствую энергетику жилища: в некоторых квартирах буквально невозможно находиться. В чем причина — неясно, потому что такое встречала и в новостройках, где еще никто не жил, и в помещениях, сменивших не одного хозяина. А где-то просто хочется остаться и поселиться навсегда. Кстати, энергетика квартир может меняться. Приходя к троюродной сестре, я с трудом заставляла себя находиться в ее квартире: что-то давило на душу, буквально высасывало соки. После смерти ее родителей (с ними у меня были хорошие отношения, и они были весьма неплохими людьми) это «что-то» ушло, и я стала ощущать себя там совсем по-другому. Такое, кстати, порой происходит и после смены обстановки, ремонта.

Своя энергетика есть и у городов. Допустим, Петрозаводск — очень тяжелый, печальный город. Счастья в нем витает мало, и дело не только в карельском климате, но и в чем-то другом. Районы тоже разные. На мой взгляд, более-менее нормальные — это Старая Кукковка, Голиковка, Древлянка. Отличаются и «города мертвых»: совершенно ужасно по ощущениям Вилговское кладбище — я бы не хотела быть похороненной там. Другое дело — Сулажгора, хотя, конечно, ни одно из подобных мест нельзя назвать радостным.

Вполне возможно, я не обладаю никакими особыми способностями, и таких, как я, очень много, а также то, что я чувствую, далеко не всегда является верным. Повторю, что все это не помогает мне, а мешает: в частности, по этой причине у меня не сложились отношения с мужчинами и у меня не так уж много подруг, а мое отношение к человечеству граничит с мизантропией. И все же хочу сказать, что не осуждаю людей, а сочувствую им, видя, как часто они идут не туда, делают не то, для чего представители гомо сапиенс пришли в этот мир. Но я не имею права давать им советы и вмешиваться в их жизнь и судьбу — пусть все решают высшие силы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings