После группового секса все остались на чаепитие: как я попал на «Прожарку» в Петрозаводске
Личный опыт

После группового секса все остались на чаепитие: как я попал на «Прожарку» в Петрозаводске

Недавно меня прожаривали. Для тех, кто не знает, что это такое, объясню. «Прожарка» — это такой новый, модный вид юмора. Вернее, не то чтобы прям вот новый. Так еще в моей юности шутили дети младшего и среднего школьного возраста. Для взрослых же такие шутки тогда считались признаком легкой идиотии. Но времена меняются, и нынче лучшие комики страны высмеивают подобным образом друг друга с азартом размороженных после спячки пубертатов. И вот «Прожарка» пришла в Петрозаводск. Здравствуй, так сказать, жопа, Новый год.

Ну, чтобы было совсем понятно, главный принцип «Прожарки» заключается в том, чтобы обстебать товарища. Ну, типа, как в детстве: «Сантер-мантер, штаны протер, новые надел и те пропердел». И все: ха-ха-ха! А остряк должен повторить этот суперхит еще раз сто, добавить бе-бе-бе, поудирать от Сантера по школьным рекреациям и, если уцелеет, стать королем переменки. Так и здесь. Только дяденькам уже по 30-40 лет.

— Однажды, когда Марк Сергиенко умывался в озере, сзади него показалось приведение и обосралось от страха!

— Знаете, что общего у Марка Сергиенко и пыли? И то и другое на 90 процентов состоит из умершей кожи!

— Жена Мартиросяна видела Мартиросяна голым и поэтому смеется чаще других.

— Мартиросян просил не шутить про его детей, и поэтому мы не будем шутить про старшую дочь Соболева.

В ответ на это обстебнутые должны изображать безудержное веселье, хлопать руками по коленкам и хохотать. Ведь они никакие не обидчивые и у них всё в порядке с самоиронией. Особенно приветствуются шутки про маленький член, волосатую задницу и, конечно же, маты. Потому что маты — это прикольно, а маленький член и волосатая задница — вообще ржака.

Фото: ВК-паблик «ПРОЖАРКА ПТЗ»

Одним словом, бывшие университетские кавээнщики уловили веянья времени и привели «Прожарку» к нам. Первой жертвой безжалостных комиков пал известный карельский шоумен Алексей Еникеев, второй — журналистка Наталья Ермолина, а я стал третьим. Место жарки — клуб «Агрикалча». Секта, как говорит Ермолина, интеллекта. Полный зал зрителей. Восемь разгневанных прожарщиков, ведущий Клюшкин, и я на барном стуле. Каждый весельчак сначала чморит остальных юмористов, а потом принимается за главную добычу. То есть за меня.

— Если долго смотреть на лицо Андрея, то хочется блевать. Поэтому зеркало в его ванной всегда облевано.

(Радостный смех, веселье)

— Как-то Антону надоела рифма на его имя «Антон-Гондон», и он решил поменять имя на Валентин. Но проходил так недолго, потому что «Валентин-Гондон» вообще не звучит.

(Долгие продолжительные аплодисменты, смех, счастье, радость)

— Фукс такой древний, что его хламидии подпадают под расселение.

— После группового секса у Фукса все остаются на чаепитие.

— Как настоящий патриот Америки, Фукс предлагал разместить систему ПРО у себя в жопе.

(Все встают, аплодируют стоя).

В общем, с уверенностью можно сказать, что карельский юмор в этом жанре не уступил московскому. А ведь это я еще не процитировал шутки про «пердеж», про шкварки, похожие на крайнюю плоть и про застрявшие в зубах седые волосы. Но вот что интересно. Зал на две трети состоял из девчонок. Из тех самых дам-с, в присутствии которых гусары, пукая, произносят: «Пардон-с», а хулиганы забывают плевать и материться. Ведь согласно бытующему поверью дамы не переносят даже малейшей грубости. При звуках запретных слов они лишаются чувств. Дамы любят ноктюрны, натюрморты и бланманже. И вот эти самые дамы были совершенно счастливы на «Прожарке». Их звонкий смех наполнял зал, и ни одна Дюймовочка не бежала прочь от этих гадких, ужасных кротов.

Справедливости ради надо сказать, что с чувством юмора у прожаристых парней всё вовсе не так плохо. Я судил их еще в первые годы существования студенческой лиги КВН и клянусь, на самом деле они гораздо умнее, чем кажутся. Да и в этой, чтоб ее, «Прожарке», нет-нет, да и попадались вполне нормальные шутки.

— Когда Никита читает, он гуглит непонятные ему буквы.

— Однажды Паша не снял бахилы, выйдя из поликлиники, и так дошел до дома. Но не снял он их не потому, что забыл, а, потому, что жена новые ботиночки купила

— Анна Левашова теперь работник музея «Кижи», поэтому называть людей мразями может без единого гвоздя!

— Александр Фукс был одним из тех, кто родил карельский КВН. Сегодня его прожаривали те, кто карельский КВН похоронил.

Я вас уверяю, они гораздо умнее, чем кажутся.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings