Преподаватель танца Street Style бросил карьеру в Америке и уехал в Петрозаводск
Личный опыт

Преподаватель танца Street Style бросил карьеру в Америке и уехал в Петрозаводск

Известный в Петрозаводске хореограф и преподаватель танцев стиля Street Style Тарлан Гамзаев, оказывается, родился в Сирии, учился в Америке и перспективной жизни за границей предпочел наш город. В сегодняшней в рубрике “Личный опыт” Тарлан рассказал, почему он живет в Петрозаводске, о том, как он проходил армейскую службу на границе с Ираком, о своем сотрудничестве с известным во всем мире шоу-балетом “Тодес” и о неблагодарных учениках, которые воруют его хореографию. Обо всем этом читаем в нашем материале!

Увлекаться танцами я начал еще с детства. Тогда моя мама, пианистка, учила меня играть на инструменте и когда поняла, что у меня есть слух, отдала меня в музыкальную школу. Через некоторое время, поняв, что танцевать мне нравится все больше и больше, она перевела меня в хореографическое училище в Баку.

Родился я в Сирии. Мой папа был геологом-географом и часто ездил в страны бывшего СССР для преподавания в академиях. Мы ездили с ним. Мама преподавала русский язык, хотя сам я его тогда не знал.

В то время танцы меня затянули. Я танцевал везде безо всякого стеснения. Помню эти классические танцы, боль в мышцах после занятий – мне это жутко нравилось.

pKBj5WWHp7E

6 лет я обучался в училище и собирался строить карьеру, но смерть моего отца задержала меня в этом плане. А после умерла и моя мама. Я остался совсем один, пришлось крутиться. Я словно опустился с небес на землю и понял, что нужно иметь стабильную работу и жить как все нормальные люди.

В 17 лет я сдал экзамены и поступил в американскую среднюю школу (Chico High School), обучался бизнесу и администрированию. Тогда я еще не знал, что именно это обучение определит мою дальнейшую судьбу. Ведь, как позже выяснилось, на базе школы работала школа искусств, где преподавали танцы Street Style с такими направлениями как Pop-Locking, Popping, Electro-Buggy, Hip-Hop, LA-Style, the Jurkin’, Funk-Style (основы), а также два подстиля (Waving и Tutting).

Однажды на вечеринке меня заметил преподаватель-хореограф, один из родоначальников стиля Street Style. Меня и несколько других людей он позвал на занятия. Так я и начал там учиться.

Позже с ребятами в Америке мы создали группу 360DС, участвовали во многих соревновательных проектах, например, Best Crew of CA  в 1999 году, ShutUP & Dance Competition в 2002 году. Каждый из нас был хорош в своем стиле. Все вместе мы создали сильную команду.

XgU37bhhcKw

Через некоторое время после создания группы я решил пойти служить в армию. Уехал на родину и два с половиной года пробыл на границе с Ираком. Этого не надо бояться. Главное, дать себе верную установку. В общем, было нормально. Хотя, когда приехал в Россию, слышал негативные отзывы русских об их армии.

Когда служба закончилась, я жил Дамаске. Начал переписываться с ребятами из своей группы, и мы договорились о встрече в Турции. На тот момент 360DС подписали контракт с шоу-балетом “Тодес”. Я вернулся в группу, и еще 6 лет мы сотрудничали с “Тодесом”. Участвовали в их проектах в Эстонии, в Польше, в Латвии и в Литве.

Через какое-то время я влюбился в девушку из Петрозаводска. У нас родилась дочь Амина. Я бросил свою карьеру. Сейчас мы уже в разводе, но из-за дочери я не уеду из этого города. Знаю, что я здесь, возможно, бесполезен: танцы в Петрозаводске не многим нужны. Но я попытаюсь расшевелить людей. Сейчас у меня, например, есть своя школа современного танца Dance Geometry.

В 2007 году я возобновил карьеру и начал преподавать Street Style. Самое главное препятствие, чтобы расшевелить людей, – это их лень. Хотя я жил только в Петрозаводске, не могу сказать, все ли люди в России такие. Я россиянин, но я не русский, ведь я не родился здесь и многого не знаю.

2 года назад произошел у меня небольшой конфуз. Я преподавал танцы одному бизнесмену, соучредителю петрозаводского мини-такси. У него были интересные идеи, интересный проект “Отдохни.про”, благодаря которому мы устраивали танцы на улицах, некие флешмобы. Мне нравился его настрой. Меня он даже отправил на шоу “Танцы” на телеканале ТНТ, правда, там мы ничего не добились.

Однажды я поехал в Москву давать мастер-класс. Там я узнал, что мой ученик украл мою хореографию и показывает ее по всем клубам города. То, чему я его учил, он присвоил себе. Даже мою преподавательскую методику он использует как свою, набирает людей и учит их танцам. Конечно, я бы порадовался за человека, который использует базу и сам что-то придумывает, но когда человек ворует – это плохо. К тому же когда у него не очень это получается. Но сделать с этим я вряд ли что-то смогу. Правда, тема эта мне глубоко неприятна.

Qh3eTLBb8vY

В Петрозаводске есть много хороших коллективов. А есть люди-одиночки, которые преподают в каких-то школах и не могут выйти за определенные рамки, или те, кто не может найти напарников и не танцует. Я хотел бы объединить таких людей и вновь возродить свою группу.

Танцевать Street Style могут научиться все. Даже если нет слуха и опыта. Главное здесь – желание. Моей младшей ученице – 12, а старшим – за 40! И ходят они, потому что им нравится. Они вкусили этот танец, и мне это очень приятно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings