«Проблемы начались, когда на меня стали обращать внимание девочки». Петрозаводский гей о гей-радаре, известных в городе гомосексуалистах и прикрытиях
Личный опыт

«Проблемы начались, когда на меня стали обращать внимание девочки». Петрозаводский гей о гей-радаре, известных в городе гомосексуалистах и прикрытиях

Мне двадцать семь лет, и я человек, склонный к однополой любви, чем не горжусь, но чего и не стыжусь. Я ничего не выпячиваю и ничем не бравирую, просто я такой, какой есть, и живу в гармонии с самим собой. По сути, сексуальная ориентация — это далеко не самое важное в жизни умственно развитых людей, как не главное и сам секс. Какое количество часов, дней, месяцев и прочее он занимает в рамках нашей жизни? Далеко не большее, особенно по сравнению с чисто человеческими отношениями.

Я был обычным ребенком, только, быть может, более спокойным, рассудительным, чем другие мальчишки. Хорошо учился, не любил шумные игры, предпочитал рисование, лепку, конструктор, много фантазировал, обожал природу, очень любил делать гербарии. В куклы не играл, и бантики мама мне не повязывала, в платья не наряжала, а воспитывала, как мальчика, не заласкивала. Семья, правда, была неполная: отец ушел к другой женщине, когда я был еще маленьким.

Я прекрасно общался с девочками — мне с ними было очень комфортно. У нас был хороший класс, и мальчишки не делали попытки меня обидеть, хотя в какие-то моменты я и держался особняком. Спортивным парнем я никогда не был, но над этим тоже никто не смеялся, тем более я хорошо играл в шахматы и всегда представлял и защищал школу на олимпиадах. А шахматы — это ведь тоже спорт.

Проблемы начались потом, когда на меня стали обращать внимание девчонки, потому как я довольно симпатичный, но я-то уже знал, что меня интересуют парни, причем с ярко выраженной мужской фактурой, но при этом не бисексуалы. Поэтому я понимал, что мне будет нелегко найти друга, так как я не хочу делить его с женщинами.

Был ли я в шоке, окончательно решив, что я гей? Нет, не был. К тому времени я уже прочитал много статей и книг об однополой любви, посмотрел фильмы, побывал на сайте геев и лесбиянок (кстати, раньше там был раздел «Камасутра для геев», а потом его убрали). Отсеял для себя лишнее и пришел к определенным выводам.

Мне кажется, гомосексуализм — это природа, а не болезнь или распущенность, как думают многие. Меня совершенно не тянет к женщинам в плане глубоко личных отношений и секса, они для меня — друзья, коллеги, но не более. Хотя я ценю красоту и уникальность женского тела и восхищаюсь ею, как и богатством женской души.

На мой взгляд, в смысле знакомств для таких, как я, Интернет — вещь провальная. Там можно напороться на кого угодно и на что угодно: предложений о гомосексуальных связях очень много, но вопрос, что это, кто эти люди? Большинство объявлений касается чисто секса. А еще знаю случай, когда таким образом парня-гея заманила и избила мужская компания, да еще и издевались. Так что друга я нашел через приятелей и не здесь, а в Санкт-Петербурге: там проще и познакомиться, и слиться с общей человеческой массой. Сейчас живу на два города, но в будущем надеюсь окончательно переехать в северную столицу.

От мамы я долго скрывал свою ориентацию, но потом признался, и в первый момент она, конечно, расстроилась. Но мама настолько меня любит, что смогла принять даже это и, что называется, благословила меня, согласилась познакомиться с моим другом. Тогда я впервые порадовался тому, что от нас ушел отец, — он бы, наверное, меня не понял.

О том, что я «голубой», догадаться, конечно, можно. Я очень люблю украшения — браслеты, цепочки, кольца, хотя в избытке на себя не цепляю; мне нравится красивая одежда и обувь, я тщательно слежу за модой, регулярно делаю прическу, мелирование, маникюр, никогда не откажу себе в удовольствии посмотреться в зеркало. Наш мир  другой, и, разумеется, кому-то его сложно понять, а кого-то он сильно раздражает.

Есть такое понятие, как гей-радар, то есть мы практически безошибочно распознаем друг друга по определенным признакам, даже взглядам и жестам, которые обычный человек не поймет. Иногда имеет место и явный эпатаж. Так, однажды в Крыму двое явно чем-то обкуренных молодых людей приехали обнаженными на мотоцикле, обнимались и целовались в волнах, а весь пляж глазел на них: люди смеялись и показывали пальцем.

В Петрозаводске довольно много известных геев, хотя в таком качестве их знают далеко не все жители города, просто потому что «не в теме», но это и хорошо. Часть подобных персон мелькала в статьях под заголовками вроде «самые завидные петрозаводские женихи», но они так и останутся «женихами», потому что у них другая ориентация. Кто-то из них пользуется прикрытием, вроде «я много лет люблю женщину, а она не отвечает мне взаимностью», другие фиктивно женаты, а иные и «на все руки от скуки».

В каждом городе есть «плешка» — место встречи людей нетрадиционной ориентации. Петрозаводские называть не буду: нам они известны, а остальным знать ни к чему. Туда, кстати, приходило и приходит много небедных «папиков», связавшись с которыми, молодые симпатичные геи могут заработать неплохие деньги, но это уже проституция, которой нормальный человек просто побрезгует.

Однажды моему хорошему знакомому (не гею) довелось побывать на некоем корпоративе, где присутствовали многие высокопоставленные карельские личности. И он сказал: «Слушай, я обалдел: там мужики ходили, держась за ручку, и целовались по углам! Я чего-то не понимаю. Может, конечно, хорошо выпили?!» Хорошо или нет, но они не гомосексуалисты, вот это и есть — распущенность, пресыщенность, разврат, за которые и стоит осуждать, а не за то, что человек «не такой, как все».

Выскажу свое мнение о скандале в речном училище. Я довольно плохо представляю, как можно было заставить ребят делать то, что они делали. Заплатить, запугать? Все равно не укладывается в голове, что могло толкнуть их на такой шаг: по сути, стать добровольной жертвой изнасилования. Кстати, по поводу повесившихся (повешенных?) курсантов: у меня есть знакомая девушка-экстрасенс, которая видела их фото и сказала, что, по ее мнению, тут, скорее всего, имела место насильственная смерть.

Мне кажется, однополые отношения, если, они, конечно, настоящие, искренние, когда это именно любовь, — иногда даже более тонкие, глубокие, нежные. В этом плане я не встречался с культом силы, физически развитого, но бездумного самца. А в паре мужчина-женщина такое весьма допустимо, и даже пропагандируется в СМИ. Возьмите хотя бы журнал Men's Health, якобы пропагандирующий спорт, фитнес, здоровый образ жизни, где на самом деле девяносто процентов публикаций посвящено сексу, как будто мужчины ни о чем другом и не думают. Там не пишут о том, как ухаживать за женщиной, а только о том, как ее удовлетворить.

Я работаю в цветочном салоне, а мой друг — парикмахер. И он, и я большую часть времени проводим в окружении девушек, женщин, с которыми у нас прекрасные отношения. Кто-то из них знает о том, кто мы в личной жизни, другие догадываются, но ни от кого из них не услышишь ни насмешек, ни оскорблений: им все равно. Кстати, странно, что большинство мужчин традиционной ориентации ненавидят и презирают «педиков»: ведь, казалось бы, чем больше гомосексуалистов, тем меньше конкуренции в плане выбора женщин!

К гей-парадам, однополым свадьбам, усыновлению детей такими парами я отношусь отрицательно. Люди традиционной сексуальной ориентации не устраивают подобных парадов, так зачем они нужны нам? Только подогревают негативное отношение. Свадьбы эти — тоже показуха: мужчины с женщинами годами живут в незарегистрированных браках и не страдают от этого, а нам что, — хуже? Что касается семей, где «две мамы или два папы», то это, на мой взгляд, извращение природы, божьего замысла и издевательство над психикой ребенка. В России, по крайней мере, такое точно невозможно.

Прошлым летом я был в Чехии и на одной из пражских улиц встретил парней, которые шли в обнимку и целовались. В этом году на пляже в Таиланде видел много геев и лесбиянок — люди ни от кого не прячутся и не стесняются своей ориентации. Но в нашей стране в этом смысле другой менталитет, и мне кажется, что мы должны с этим считаться. И в ответ, я уверен, людям будет несложно, если не уважать и понимать нас, то хотя бы не осуждать наш выбор. Ведь по большому счету мы никому не мешаем.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings