Самый экстремальный эксперимент: рискнули попробовать шаверму из петрозаводских ларьков, от одной нам даже стало плохо
Недолго думая, внеочередной обзор еды наша редакция решила посвятить шаурме. Или шаверме. Или даже шаварме — суть не меняется. Мы решили выяснить, где в Петрозаводске продают самое вкусное мясо, завернутое в лепешку.
Мы не ставили цель выбрать самую правильную или полезную шаверму, главное — вкус! Для эксперимента было выбрано четыре образца: «Шаверма Халяль», которую можно найти на Чапаева, «Грузинская шаверма» с Древлянки, шаверма из «Добрыни» на Кукковке и «Славянская шаверма», расположившаяся на Мерецкова.
Планы были более грандиозные, но, заехав в несколько работающих с 9 утра мест, мы выяснили, что в половине одиннадцатого они еще не готовы приготовить для нас еду. Что ж, бывает. Возможно, шаверму нельзя есть на завтрак?
Кстати, в нашем аккуанте в «Инстаграме (Организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)» мы вели прямую трансляцию с дегустации: некоторые эмоции были видны сразу.
Стоит отметить, что добрая половина редакции придерживается здорового питания, но на что не пойдешь ради любимых читателей! Дегустировали все.
Последнее место отдаем шаверме из «Славянской шавермы»: главного редактора Daily от нее чуть не стошнило на глазах у изумленной публики. А мы в редакции ребята крепкие. Количество лука и майонеза зашкаливало. Не рекомендуем.
Третье место — шаверма из «Добрыни»: не все так страшно, но по вкусу это напоминало еду, которой ты хочешь накормить на скорую руку большую компанию, когда праздник в разгаре, и надо хоть что-нибудь съесть. Сами ингредиенты были вполне адекватными: куриная грудка, помидоры и огурцы, лук и лепешка — все в порядке. Но вкус дешевого майонеза с огромным количеством чеснока убивал вкус, а заодно и все живое вокруг. Если бы соусом к этой шаверме служил натуральный йогурт, мы бы покупали ее на обед.
Второе место у «Грузинской»: она больше напоминала закрытый пирог с курицей. Было вкусно, пряно и необычно, но назвать это шавермой, на наш взгляд, нельзя. Пирог должен называться пирогом. А то как-то непонятно. Пробовать надо — уверены, что любителей таких блюд в городе достаточно.
Первое место у «Шавермы Халяль»: мы слышали много положительных отзывов раньше, но попробовать самим было просто необходимо. Это оказалось действительно вкусно по всем показателям, а еще размер маленькой порции нас приятно удивил. Да и цена не кусается. Нам показалось, что именно такой и должна быть настоящая шаверма. Сочная, свежая и на самом деле не такая уж вредная. Побаловать себя вкусной едой тоже важно.
А какую шаверму любите вы?