Личный опыт

«Силы твои могила высасывает» Я семь лет ходил по экстрасенсам, гадалкам и ведуньям, надеясь решить свою проблему, и вот к чему это привело

В России до сих пор верят в магию. Яркое тому подтверждение — шоу «Битва экстрасенсов», которое с минимальным бюджетом умудряется собирать огромные рейтинги. Целители, маги, ведуньи, черные ведьмы — ко всем этим людям россияне обращаются за помощью, хотя куда эффективнее сходить к врачу или психотерапевту. Журналист издания «Нож» Максим Мельников долгое время страдал от проблем со здоровьем. В отчаянии мужчина даже обратился к экстрасенсам. Читаем про его личный опыт. 

Семь лет назад (мне было 18) в мою жизнь пришла странная болезнь: коктейль из травмы носа, перенесенной на ногах ангины и личных переживаний обернулся перечнем симптомов, которые подходили под половину медицинского справочника. Я перестал высыпаться, сколько бы ни спал. По вечерам поднималась температура, в голове постоянно был туман, физические нагрузки стали переноситься гораздо сложнее, я был на грани депрессии, — рассказывает молодой человек.

Врачи не могли понять, что происходит с молодым человеком, а друзья были уверены, что его самочувствие — это отмазка. Даже родители не поддерживали Максима и советовали настроится на позитив. Самооценка падала, а решения вопроса так и находилось. По совету боевого товарища его отца, Максим обратился  к необычной женщине Татьяне, которая якобы и лечит, и прошлое с будущим видит. Несмотря на скептический настрой, Максим решил съездить.

Необычная Татьяна

В сенях стояли две лавочки, на которых расположились ожидающие — классический новый русский из девяностых со шрамами и золотой цепью уступил место на скамейке очень скромно одетой женщине, а сам при этом стоял и потирал перстень, отбивая ногой нервный бит. Мы спросили у одной из посетительниц правила — в сенях не шуметь, вход внутрь в порядке живой очереди, садишься напротив Татьяны, кладешь руку на стол, после общения оставляешь 100 рублей в специальной коробочке. Когда пришел мой черед, все вопросы, так долго меня тревожащие, будто исчезли из головы.

В комнате горело много свечей. Приятно пахло какими-то травами. Вся левая часть прямоугольной комнаты была заставлена иконами: от огромных изображений Иисуса во всю стену до маленьких позолоченных образов. Напротив входа сидела женщина. Внешне экстрасенс напоминала Джаббу Хатта — грузная, с хрипом вместо дыхания, с тяжело открывавшимися глазами. Я поздоровался, сел и, как и сказали в сенях, положил руку на стол: она взяла ее в свою руку и закатила глаза, примерно на полторы минуты впав в транс.

«Да, у тебя есть сильная порча, но ее можно убрать, — тихо сказала она, открывая глаза. — Много завистников. Ты ярко сияешь, на тебя смотрят и не хотят, чтобы ты так ярко сиял. Но ничего, поездишь ко мне, я всё уберу и защиту поставлю. Еще пять раз каждые две недели». Для меня это была уже победа — кто-то наконец-то нашел пускай и не научную, но конкретную и понятную ему причину. У меня загорелись глаза, я поблагодарил Татьяну дрожащим голосом, положил смятые от волнения 100 рублей в резную коробочку и вышел.

Ко второму визиту я записал все волнующие вопросы на бумажку, например с кем из коллег продолжать работать. Ответила она, как показало время, верно. И уже на выходе из комнаты я спросил: «А как это у вас так вообще получается?» «А что, хочешь научиться? — она еле заметно улыбнулась. — Этому нельзя научиться — я всегда это умела. Просто не знала, что другие не умеют».

Вечером после второй поездки я внезапно ощутил что-то необычное. Если вы смотрели фильм «Области тьмы», поймете, о чем речь: чувства обострились, окружающий мир заиграл красками, которых давно не было. Мой разум был ясен, а тело наполнилось энергией. Это было самое мистическое переживание в жизни — с того момента прошли годы, а я до сих пор помню свои ощущения. Я поверил, что снова буду чувствовать себя хорошо. К сожалению, всё сложилось иначе, и лечение завершить не удалось — через несколько дней Татьяна умерла.

Целительница на дому

Максим снова погрузился в депрессию. Мама молодого человека вспомнила про целителя, который помог ее знакомой. Договорились встретиться дома, так как женщине запрещал «работать» муж.

Дома она вежливо попросила родителей выйти из комнаты, сказала мне сесть в открытую позу без перекрестий, повернуть ладони вверх и начала свой ритуал. Визуально всё, что она делала, было очень похоже на парня, который видел сущность в виде гномика. Около 20 минут она повторяла одно и то же движение, постоянно зевая и объясняя это тем, что так через нее выходит порча, которая на меня наложена.

По итогам ритуала она сказала, что порча достаточно сильная, и ее лучше лечить лично. Мы условились, что она будет приходить раз в неделю — хватило бы 8 сеансов (каждый стоил 1000 рублей). Ни во время ритуала, ни после него я не чувствовал ничего, кроме неловкости, но списывал это на то, что у лечения накопительный эффект. Но вот она пришла второй раз, третий — и ничего в моем состоянии не менялось, хотя, по ее словам, всё шло по плану.

Я еще раз спросил, каким должен быть результат, как быстро его ждать, должен ли я что-то ощущать во время ее пассов руками — улучшения должны были уже наступить, а во время сеанса по моему телу должно разливаться тепло. Ни малейшего намека не было на что-то похожее, поэтому перед шестым ее визитом я максимально сосредоточился на своих ощущениях, чтобы отследить хотя бы что-то. Нет, ничего.
О дате следующего сеанса мы уже не договаривались.

Надежда Александровна

Максим познакомился с девушкой, которая тоже имела подобный опыт и обращалась к целительницам. С помощью визита к Надежде Александровне она нашла работу и встретила любовь.

Через пару недель мы с этой девушкой отправились на сеанс к Надежде Александровне. По дороге она рассказала, как всё будет проходить: нужно было занять живую очередь, потом войти вместе с еще двумя посетителями (правда, я так и не понял, почему заходили именно в тройках). Волшебница спросит, с чем я пришел, после чего скажет оставить принесенную с собой фотографию (обязательно с открытыми глазами) на столе и объяснит, как решить проблему.

В самой комнате было колоритно: мощная кровать, стол завален фотографиями и иконами. На стене висел диплом об окончании Поволожского филиала Дрезденского института парапсихологии (я пытался найти в интернете упоминание об учреждении с таким или похожим названием — безрезультатно).
Раздвигающаяся перегородка закрывала половину комнаты от чужих глаз. Сама Надежда Александровна напоминала актрису Любовь Полищук — бойкая, темпераментная, в ярком наряде, который могла бы носить цыганка.

Первой к ней подошла бабуля. Было видно, что она уже далеко не в первый раз — несмотря на хромоту, она деловито растолкала нас со смущенным дедом и легла на кровать, задрав сарафан и озвучив проблемную зону. Целительница начала делать массаж, приговаривая что-то негромко, но напористо и методично. 3 минуты — и готово, довольная бабуля бойко соскочила с кровати, оставила на столе 300 рублей и ушла, хромая заметно меньше. Я сделал шаг вперед.

«Первый раз? Я знаю, зачем ты пришел, — интригующе начала Надежда Александровна. — Вялость, сонливость, нет сил, делать ничего не хочется, жить неохота — так?». Она озвучивала ровно те слова, которые я произносил уже тысячу раз. Я мог предположить, что такой вывод можно было сделать по внешнему виду и самому факту прихода к ней — но сказать это слово в слово?

Потом она взяла мою фотографию и достала кристалл на веревочке (похожий был в сериале «Зачарованные»), который застыл над физиономией: «Молодец, что пришел. Видишь, не двигается? Это могильное проклятье — силы твои могила высасывает. Многие молодые ребята из-за него ушли, потому что вовремя не начали убирать, а ты вовремя пришел. Избавимся». После этого из-за перегородки в правой стороне комнаты вышла неприметная женщина в платочке и повела меня за собой через вторую дверь, располагавшуюся там же.

«Могильное проклятье — оно от завистников. Но убрать его можно: каждый день в течение 40 дней делай бусы из головок чеснока и спи в них. В бусах должно быть ровно 33 головки — как Иисусу Христу было, когда его распяли. Носи их, когда будешь дома, и спи тоже в них. Если видишь, что чеснок начинает подгнивать или что какая-то головка отвалилась — делай новые. Через 40 дней придешь, проверим, всё ли хорошо. Не переживай, проклятье уйдет», — было видно, что помощница целительницы общалась с посетителями далеко не в первый раз, поэтому вопросов у меня никаких не осталось.Я подправлял это ароматное украшение каждый вечер и провел в нем даже больше 40 ночей, хотя спать с чесночными бусами было неудобно.

Когда я пришел во второй раз, кристалл над моей фотографией начал бодро описывать окружность, несмотря на то, что самочувствие мое никак не изменилось. Целительница на это сказала продлить ношение бус еще на две недели: «Твой энергетический канал уже прочищен, а вот чаша еще не наполнена». Я носил их сутками, но ничего, кроме стойкого запаха чеснока в носу, не чувствовал. Проверять, наполнена ли моя чаша, я уже не пошел.

Фатима

Последнюю ведунью, к которой обратился Максим, ему также посоветовал сослуживец отца. Сеанс стоил недешево — 1500 рублей.

Полторы тысячи рублей за 10 минут — солидная сумма, и по дороге мы шутили, что у Фатимы наверняка самый серьезный дом в округе. Так и оказалось — вокруг скромных одноэтажных строений красовался солидный двухэтажный коттедж с гаражом.

Маленькая комната, четыре небольшие иконы. Спокойная женщина с пронзительным взглядом сидит за столом. На нем — металлическая миска с водой, несколько восковых свечей. После стандартных вопросов с сильным восточным акцентом, крещеный ли я и бывал ли здесь раньше, началась процедура: плавленый воск выливался в металлическую миску и принимал некую форму. Фатима провела в молчании примерно полторы минуты, внимательно изучая то, что получилось, а потом начался поток информации, который я записал на заранее припрятанный диктофон.

Про работу: «Ты где раньше работал? Журналистом? Один человек скоро захочет тебя видеть журналистом. Через 3 точки (3 дня или 3 недели) у тебя будет работа». Про других экстрасенсов: «Ты зачем к гадалкам ходил? На картах гадал или на кофе? И что, результат есть? Это неправильно, это магия. Много чего говорили, но никакого результата — никто ничего не чистил, много сглаза у тебя. А воск все очистит».

Ну и, наконец, про здоровье: «Что беспокоит? Нос? Больно дышать? Неправильно сделали операцию. А по поводу сглазов: нужно положить воск под подушку и спать так три ночи, а потом выкинуть в водоем — в этом воске все твои наветы и сглазы. Через 40 дней приедешь, и я сделаю тебе талисман на удачу».

Я действительно имел безрезультатный опыт похода на сеансы гадания на кофейной гуще и по картам Таро — так что это было в цель. По поводу работы вышло еще интереснее: уже на следующий день после поездки мне начали поступать приглашения, а ровно через три недели мне предложила встретиться мой нынешний главный редактор. Так что и здесь в точку. Но больше всего меня интересовало здоровье. Я решил не затягивать и через день после поездки сделал МРТ носа. Результат удивил — снимок действительно показал то, чего не увидели врачи при осмотре.

С момента моей поездки за талисманом на удачу глобальных изменений не произошло, но у меня появилась необъяснимая уверенность, что всё наладится и однажды я почувствую себя здоровым. И новая зацепка в виде результатов МРТ — от них и буду плясать дальше.

***

Вижу: у тебя проблемы с мужчинами...

Если Максим сам искал встречи с экстрасенсами, то к некоторым они подходят сами, чтобы рассказать о том, что видят. Например, одна моя подруга как-то поделилась интересной историей такого знакомства. Девушка ждала своего друга во дворе одного из домов не самого благополучного района Петрозаводска, когда к ней подошла женщина. По виду — цыганка. Она никак не представилась и не просила денег, но зачем-то начала говорить о проблемах девушки.

— «Вижу, что у тебя проблемы в сердечных делах. Мужчин много, но того самого нет», — представляешь, она это увидела! — восторгалась знакомая.

— Ну, ты молодая девушка, а в этом возрасте у многих проблемы в личной жизни, чего здесь удивительного? — парировала я.

— Потом она стала рассказывать, что в нашем роду рано умирают мужчины. Опять-таки в точку! — приводила подруга другой аргумент в защиту колдуньи.

— В России мужчины редко доживают до глубокой старости. Не надо быть экстрасенсом, чтобы это знать, — я была скептически настроена.

— Потом она сказала, что у меня есть проблемы со здоровьем. Это, согласись, точно по моему облику не скажешь, — торжествующе заявила знакомая.

— Абсолютно здоровых людей не бывает, так что это тоже вполне себе пространное предсказание, — меня было не переубедить.

***

«Соприкосновение с потусторонним миром» было у многих.  Кому-то предсказали богатого принца, которого девушка до сих пор ожидает. Кому-то бабушка в деревне заговорила грыжу. Кому-то местная ведунья удивительно точно рассказала все про ее семью и прошлое, и даже предсказала встречу с мужчиной. В конце концов даже прожженный скептик накануне экзамена без всяких угрызений кричит в форточку «Халява, приди». Мы можем в это не верить, но если помогает, то почему бы и нет?

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram