«Слышу, как люди сексом занимаются»: откровения уборщицы элитной петрозаводской новостройки
Личный опыт

«Слышу, как люди сексом занимаются»: откровения уборщицы элитной петрозаводской новостройки

Сегодня в рубрике «Личный опыт» о своей работе рассказала нам уборщица одного из элитных петрозаводских домов-новостроек. Каково это  - убирать за чужими домашними животными, слышать охи-ахи пафосных соседей и регулярно встречать нетрезвых людей?

Я работаю уборщицей в одной из дорогих новостроек Петрозаводска. Точнее, подрабатываю. Основная моя работа находится в другом месте, а здесь меня устраивают свободный график и дополнительный доход.

Работаю я в основном по ночам. Да-да, встаю в 3 часа ночи и иду убирать подъезды. Никто мне не мешает. Раньше работала вечером. Но проходимость в подъезде такая, что, не успевая высохнуть, пол снова становился грязным. Жалко было свою работу.

У меня болит спина, но зато я здорово похудела. Мне 50 лет, а я в отличной физической форме.

Меня раздражают люди, которые не ценят чужую работу. Вот, например, убираюсь я как-то ночью, а в подъезд заходит парочка. Я им говорю: «Езжайте на лифте, не следите мне тут». Они пререкаться начали, мол, на второй этаж на лифте дольше подниматьс, чем пешком. Но им что, сложно, что ли? Но все-таки я их усадила в лифт. Прямо под руку взяла и усадила.

Однажды ночью зимой пьяная девица в дубленке и на каблуках рухнула в подъезде так, что я думала, в травмпункт ее нужно будет везти. Я помыла полы, а между дверьми подъезда вода замерзла и стало скользко. Стою, тряпку выжимаю и слышу грохот. Поднимаю голову, а там за прозрачной дверью девица лежит. Я ей быстрее дверь открывать, в подъезд ее запустить хотела, а она и встать не может. Потом как-то поднялась, посмеялась и пошлепала домой. Думаю, синяк там себе точно немаленький заработала.

Не знаю, как люди живут в этих квартирах с такой слышимостью. Я когда убираю, слышу в подъезде, как люди сексом занимаются. А что чувствуют их соседи, не представляю. Некоторые музыку слушают слишком громко. И это все по ночам, когда другие спать хотят.

Очень много мусора я поднимаю прямо около дверей квартир. Люди достают ключи из карманов и случайно роняют мелкие бумажки и фантики. А потом это добро может и неделями лежать под их дверью, пока я не уберу.

Ой, ненавижу людей, которые не следят за своими домашними животными! Тут в одном из подъездов периодически бегает кот. Не знаю, специально его хозяева выпускают погулять или он сам сбегает. Но его какашки должна убирать я! Не особо приятно. А вывести кошачий запах из подъезда, поверьте, нелегко. Кто-то из соседей написал грозное предупреждение хозяевам животного, мол, если еще раз появится в подъезде, кота выкинем на улицу. Пока кот больше по лестничным площадкам не бегал. Не видела.

Еще не понимаю людей, которым сложно донести газеты из почтового ящика до дома или до мусорного ведра. Что за мода складировать их на почтовых ящиках? Ну не читаешь ты их, так зачем библиотеку в подъезде устраивать? Просто возьми да выкинь.

Со мной всегда все здороваются и удивляются, что я работаю ночью. Некоторые говорят «спасибо» за работу, и мне это приятно. Часто люди останавливаются просто со мной поболтать. Правда, как правило, они нетрезвы. Конечно, работа моя нелегкая, но что делать, деньги нужны.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings