Личный опыт

Я целую неделю ела фастфуд, полуфабрикаты и прочую вредную вкусную еду и... похудела! Рассказываю, почему этот эксперимент меня чуть не разорил

Когда коллеги решили, что пришло время возрождать рублику «Проверено на себе», я выбрала меньшее из зол — кушать вредную еду целую неделю, а потом про это написать. Второй вариант был таков: носить откровенную одежду. Мне 24 года, на момент начала эксперимента я весила 52,1 килограмма при росте 172 сантиметра. Когда я училась в университете, то мое питание оставляло желать лучшего, но с годами я поняла, что питаться полезно нужно, не потому что «мама заставляет», а потому что ты действительно начинаешь чувствовать себя по-другому. На этой я неделе проверяла, действительно ли это так.

Я уже пару лет не ем колбасу, полуфабрикаты, лапшу и пюре быстрого приготовления. Хотя в крайнем случае отказываться не буду. Последние полгода стараюсь есть меньше мучного, больше фруктов и овощей, а сладкое употребляю только в гостях, дома у меня оно появляется только как исключение. Кофе пью пару раз в неделю, предпочитаю чай, конечно, без сахара. Мясо ем не каждый день. Раз в месяц могу побаловать себя гамбургером, но чаще мне просто не хочется. В общем, меня все устраивает.

На этой неделе я решила делать все то, что диетологи не рекомендуют: есть много мучного, жареного, сладкого. И не придерживаться режима питания вообще. Чай и кофе я пила исключительно с сахаром. Однако спортом заниматься не прекратила. Была в зале два раза, плюс я минимум час каждый день хожу пешком.

Пятница

Завтрак: хлопья «Четыре злака», три зефирки, чай.
Обед: ролл «Филадельфия», сосиска в тесте, шоколадка и чай. 
Ужин: калитки, пирожок с творогом, торт, шампанское.
Перекус в 2 часа ночи: порция картошки-фри, чай.

Признаюсь, не готовилась к эксперименту, поэтому пришлось есть полезные «хлопья». День прошел хорошо. Осознание того, что целую неделю можно есть что хочешь, радовало. До этого иногда я испытывала чувство вины, когда сидела в гостях и у моей чашки образовывалась кучка фантиков от конфет.

Суббота

Завтрак: сладкий пирог, чай.
Обед: чизбургер, наггетсы и латте.
Ужин: жареная корюшка с пивом.

Во второй день все прошло уже не так гладко. Обед, состоящий почти из одного мяса, оставил меня голодной. А о своем решении есть жареную корюшку я сильно пожалела. Вроде бы в меню было сказано, что принесут всего 200 граммов, но, видимо, из-за легкого веса порция была просто огромная. После половины я уже заставляла себя есть эту пережаренную рыбку. Тем не менее мое самочувствие не сильно изменилось.

Воскресенье

Завтрак: шоколадка, беляш, чай.
Обед: ролл из «Макдоналдса» с креветками, жареный пирожок, капучино.
Ужин: кусок кремового торта, печеньки, чай.
Перекус в 12 часов ночи: копченый сыр, булка, кофе, чай.

На третий день поход в «Мак» уже не казался мне хорошей затеей, но делать было нечего. Времени на выходных было в обрез, а хотелось чего-нибудь более-менее сытного. Даже мои любимые креветки не спасли ситуацию. Их вкус в этом фастфуде просто не чувствовался. До ужина тоже дело не дошло, так как я сначала принимала гостей, а потом сама ушла к знакомым. Есть хотелось, и поэтому пока все вокруг разговаривали, я съела полупаковки сыра. После этого у меня разболелся живот, в итоге заснуть я смогла только в 5 утра. Может быть, зря я все это затеяла.

Понедельник

Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, кофе.
Обед: пирожок с творогом, лапша быстрого приготовления, чай.
Ужин: пельмени, дыня, чай.

Утром мне был необходим кофе, потому что я проспала всего пару часов. Приготовить что-то на обед тоже не успела, в итоге пришлось довольствоваться «бич-лапшой». Почему я так любила ее в детстве? На вкус отвратительно, а в кабинете потом до конца рабочего дня стоял этот ужасный запах. Вечером не выдержала и купила дыньку. Чувствую себя не очень. Вечером уже ничего не хотелось, просто завалилась спать в надежде, что в этот раз мне удастся заснуть.

Вторник

Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, шоколадный йогурт, кофе.
Обед: полуфабрикат «Чебурешки», чай.
Ужин: овощной салат, бутерброды с сырокопченой колбасой, сладости, чай.

Мой живот периодически побаливает, хотя такого не было очень давно. Разогретые в микроволновке жареные пельмени были ужасны, но зато я наелась. На ужине в гостях не смогла отказаться от салата, зато потом съела всю колбасу и достаточно зефирок и печенек.

Среда

Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, кофе, зефир.
Обед: пельмени, хачапури, чай.
Ужин: запеченный ролл с курицей, шоколадный десерт, какао.

Я не могу выспаться за 7 часов, хотя обычно этого хватает. Может быть, это из-за питания? Чувствую себя не так свежо, как обычно. Вседозволенность в еде больше меня не заводит, хочется съесть адыгейского сыра, орешков и сочную грушу. Но я давлюсь пельменями. Даже суши меня не вдохновили. Вечером встаю на весы — минус килограмм. Может быть, пора разрабатывать свою диету?

Четверг

Завтрак: сэндвич с ветчиной и сыром, кофе, зефир.
Обед: полуфабрикат «Чебурешки», чай.
Ужин: жареная рыба с жареной картошкой, бутерброды с паштетом, чизкейк и тирамису, вино.

Мне кажется, если в аду есть отдельный круг для людей, которые неправильно питались, то их там должны круглосуточно кормить «чебурешками». Ничто не может спасти этот яд в виде жареных пельменей, при одной мысли о них у меня все сжимается внутри. Почему же я их ем снова? В магазине была акция две упаковки по цене одной, так что сегодня я вынуждена страдать из-за своей жадности. Вечером с горя выпиваю бокал вина, и аппетит просыпается! Жареную рыбу с соусом тар-тар я так и не доела, но зато паштет с жареной булкой пошел на ура. А петрозаводское тирамису — это какое-то отдельно существующее от итальянского явление. Даже на цвет другое и на вкус тоже. Живот у меня все еще побаливает, ну ладно, осталось продержаться еще один день.

Пятница

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завтрак: овсянка, шоколадка, кофе.
Обед: лапша с курицей, чай.
Ужин: сладости, чизбургер, апельсиновый сок.

Никогда я не ела такой вкусной овсянки на воде! Последнее время аппетит у меня стал плохой. Раньше не могла продержаться до часа без яблочка или орешков, а теперь с каменным лицом сижу до 14:30. Есть не хочется, моя пищеварительная система ведет себя немного напряженно. Быстренько съедаю жирную лапшу. Мечтаю о сочной груше, о кислом яблочке и об адыгейском сыре. Почему-то снова чувствую себя голодной, но в соседнем магазине нет фруктов, только пирожки.

Вечером уныло плетусь в Мак и заказываю чизбургер. Есть я его не буду, просто пару раз укушу, скорее спать, завтра можно будет питаться правильно.

Итоги

Про мое состояние: у меня действительно начал побаливать живот, часто после еды я чувствовала тяжесть, а не просто удовлетворенность, как раньше. Еще мне намного труднее просыпаться по утрам. Раньше встать в 7:30 было легко, теперь я еще три раза переводила будильник и с трудом вставала в 8 часов. Конечно, оттого, что ты съешь пару бутербродов или выпьешь лишнюю чашечку кофе, ничего коренным образом не изменится. Но постоянное употребление жареного и жирного, а также нехватка фруктов и овощей скажется на человека всего за неделю.

Про деньги: за эту неделю на еду я потратила гораздо больше денег, чем обычно. У меня не всегда есть время, чтобы приготовить что-то глобальное, поэтому овощные салаты меня всегда спасали, но сейчас приходилось покупать полуфабрикаты или идти к кафе. Я ела мясо по несколько раз в день, обычно я делаю это намного реже. Вкусное сладкое тоже стоит дорого. Короче, я потратила на еду раза в три больше, чем могла бы, если бы питалась как обычно и не ходила в кафе. Ведь даже обед в фастфуде обойдется вам в 250 рублей.

Про вес: мой начальный вес был 52,1 кг, при последнем взвешивание я обнаружила, что похудела на 1,5 килограмма. Скорее всего, это случилось из-за того, что в целом я быстрее чувствовала сытость, а часто нездоровая еда меня просто не соблазняла. Надо съесть достаточно салата, чтобы утолить сильный голод, а гамбургера хватит одного. Не забывайте, я занималась спортом. Без этого, наверное, ничего бы не вышло.

Что я поняла: буду продолжать питаться правильно. Навсегда от вредного не откажусь, но буду стараться сделать и это более полезным. Например, можно не покупать готовый йогурт с шоколадом, а купить нормальный горький шоколад и йогурт без добавок, а потом смешать. Или сделаю чизбургер дома, используя более полезных хлеб.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram