«Я горела! Я не могу описать этот запах, но я никогда его не забуду». Рассказ девушки, которую бывший парень облил кислотой
Личный опыт

«Я горела! Я не могу описать этот запах, но я никогда его не забуду». Рассказ девушки, которую бывший парень облил кислотой

Сотрудницу салона красоты Адель три года назад облили кислотой. Ее бывший парень нанял человека, чтобы отомстить. Жизнь Адель разделилась на до и после. И хотя уже прошло несколько лет, она до сих пор помнит тот день.

— Было 8:30 утра, солнечный августовский день. Я сидела на остановке, рядом со мной были еще два человека, но они стояли на солнце, а я спряталась в тень. Я разговаривала с другом по телефону, мы строили планы на выходные. Вдруг я заметила, что на меня движется подозрительный парень в балаклаве. Я наклонилась, когда он прошел мимо меня — теплая одежда в такой жаркий день выглядела подозрительно.

Через несколько минут он подошел сзади и выплеснул мне что-то в лицо. Сначала меня как будто обдало холодом, но потом началось жжение. Дальше как в тумане, все, что я помню — как я выбегаю на дорогу и умоляю дать мне воды. Прохожие окружали меня, пытаясь помочь. Кто-то облил меня водой, но стало только хуже: жжение усилилось, кислота начала дымиться.

Я посмотрела вниз и увидела, что мой бюстгальтер и топ полностью растворились, их кусочки все еще болтались на теле. Мои волосы клочьями сползали вниз. И запах... Я не могу его описать, я никогда его не забуду. Мне казалось, что я горю. Я помню, как кричала, что мое ухо отваливается, и люди вокруг меня говорили: «Нет, это не так». Это чувство, которое я не могу объяснить.

Я сразу поняла, кто стоит за атакой. Это был мой бывший парень. Все случилось после того, как мы расстались. Я порвала с ним, потому что он плохо со мной обращался. Я познакомилась с ним, когда мне было 16 лет, и он был на три года старше меня. Он был нахальным и напористым, но мне это нравилось. Я была молода и доверчива. Он контролировал, что я носила, с кем встречалась, ему хотелось, чтобы я принадлежала только ему.

В тот год, когда мы расстались, мне исполнилось 21. А он стал действительно жестоким. Наши отношения меня тяготили, и я нашла в себе силы бросить его. Три месяца спустя он начал преследовать меня, приносил цветы на работу. Затем он заплатил кому-то, чтобы на меня напали, меня сильно ударили в лицо, пришлось даже наложить швы.

За несколько дней до того, как меня облили кислотой, он попытался встретиться со мной, я отказалась, в ответ он начал оскорблять меня. Он сказал, что не буду принадлежать никому, кроме него. Когда я оглядываюсь назад, я понимаю, что он мог говорить о том, что должно было произойти со мной. И что уже тогда он все решил.

Меня привезли в больницу. Скорая помощь прибыла через девять минут, но мне казалось, что прошла целая жизнь. Я помню, как я была в больнице, меня посадили под холодный душ, чтобы смыть кислоту, и я провела там три часа. Те части моего тела, которые не были сожжены, заледенели.

Я наполовину облысела, кислота прошла через кожу и волосяные фолликулы. Теперь волосы там не вырастут никогда. Я потеряла ухо, хотя это не повлияло на мой слух, и у меня рубцы на руках и на шее.

Я, к счастью, отвернула голову во время нападения — что-то заставило меня сделать это, может быть, я почувствовала его присутствие. Так что вторая сторона моего лица осталась нетронутой. Но та, на которую кислота попала, сильно повреждена. Я провела в больнице два месяца, мне пересадили кожу, и теперь, через три года, каждые пять недель мою кожу обрабатывают лазером. У меня также есть физиолог, который лечит мою шею.

Моего парня осудили. Когда ему вынесли приговор, я не почувствовала облегчения, наоборот, стресс стал еще сильнее. Но в случившемся есть и что-то положительное. Я определенно буду намного сильнее в любых будущих отношениях. Я очень позитивный человек. Я хочу помочь другим людям, которые сталкивается с домашним насилием. Я хочу, чтобы люди смотрели на меня и на то, что я пережила. Я пишу книгу, в которой хочу рассказать свою историю.

Человек, нанятый для нападения на меня, вышел из тюрьмы в прошлом месяце. Он пробыл там всего два года, а я обезображена на всю жизнь. Мой парень должен был получить как минимум 13 лет, но благодаря адвокату его посадили на 10 лет. Хотя я считаю, что за такое преступление надо наказывать куда суровее.

Иногда я боюсь, что все-таки сломаюсь. Я была самым сильным из всех членов моей семьи. Я не хотела, чтобы он победил, и всякий раз, когда я плакала, я заставила себя остановиться. Я стараюсь извлечь все, что могу, из своего опыта — это ужасно, но если бы я осталась с ним, он бы выиграл. А я больше бы не была собой.

Читайте также:

 «Я выгляжу на 10 лет моложе, но я чувствую, что мужчины смотрят на меня гораздо реже, и это тяжело». Исповедь бывшей красавицы, ставшей невидимкой

 «Все девки у нас больные, гнилые, хрен знает какие...» Шокирующие откровения тех, кто решился на суррогатное материнство в России

 «Пощады не жди. Ты опозорила родню!» Как мои мечты о принце из арабской сказки обернулись позором и кошмаром на всю жизнь

→ «Я постоянно чувствовала себя больной и разбитой, прошла кучу обследований, но врачи говорили, что ничего серьезного у меня не нашли...»

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings