Я приехал в Петрозаводск из Хабаровска и хочу, чтобы вы почувствовали себя на моем месте…
Личный опыт

Я приехал в Петрозаводск из Хабаровска и хочу, чтобы вы почувствовали себя на моем месте…

Самая важная сегодня вещь для человека, который только что приехал в незнакомый город, — это Интернет. В наше время никто уже не ищет газеты с афишами и не бродит по улицам с картой в руках. Их заменили 2ГИС и сайты. На днях в Петрозаводск приехал Дима, турист из Хабаровска. Он обратился в Daily и рассказал, каково «новичку» в Карелии.

В Петрозаводске я впервые, давно хотел посмотреть на леса Карелии, Онежское озеро, много слышал про гостеприимство местных жителей. Заранее маршрут продумывать не стал. В других городах спокойно искал всегда все через сайты, в том числе за границей. Здесь же что-то пошло не так с первого дня.

В день приезда я захотел покататься на коньках. Со мной был мой знакомый из пригорода, который, как и я, полагается лишь на Интернет. Мы зашли на сайт спортивного комплекса «Луми», нашли время работы катка — круглосуточно, поехали. К зданию не подъехать, автостоянка расположена так, что, когда тает снег, там просто болото. Мы не смогли выйти из машины, воды по колено, пришлось машину ставить где-то далеко, потому что кругом знаки «стоянка запрещена» и стоит эвакуатор.

Заходим в спорткомплекс. Подходим к прокату коньков, нам говорят: «Лед занят». Спрашиваем, а когда освободится. «Только в 10:15 утра во вторник, всЁ это есть на сайте». Заходим тут же на сайт, этой информации там нет, зато помимо круглосуточной работы комплекса написано и про круглосуточный прокат коньков! Тут же нам мужчина говорит: «Так вы коньки брать будете?» Честно, мы зависли от этого вопроса, потому что сидеть на скамейке в коньках — ну так себе развлечение. То есть выходит, что каток работает круглосуточно, коньки выдают круглосуточно, но льда нет, кататься негде.

zasmeshi.ru

Не получилось с коньками, решили поехать посмотреть фильм. Первая же вкладка в поисковике выдала нам список фильмов и расписание сеансов. Выбрали, приезжаем в ТЦ «Тетрис», а в кассе нам отвечают, что такого сеанса нет… А всё потому, что всякие левые сайты, говорит нам кассир, делают репосты с расписанием неправильные, и люди не первый раз уже приезжают на несуществующие сеансы. Да как так?!

Попадет ли молния в одно дерево трижды? Решили посмотреть город и его красоты, на одном из сайтов написано: «Выставка ледовых скульптур с подсветкой», и дни, когда можно посмотреть на них. Успех! Выставка еще работает! Утром собрались, едем на набережную. Скульптур нет, подсветки тоже, ничего нет. В недоумении заходим на тот же сайт, а информация уже удалена. В итоге выяснили у прохожих, что скульптуры давно растаяли (кто не понял, речь о «Гиперборее» — прим. ред.). Почему информация на карельских сайтах обновляется с таким опозданием?

Посмотрели в итоге скульптуры просто в Интернете, красиво было

Кто-то скажет (наверняка!), что это просто мы тупые и не смогли разобраться. Что-то вроде: «Да кто не знает, что в «Луми» массовые катания — редкость!» или «Как будто непонятно, что раз снега почти нет, то и фигур нет!» Но я вам скажу: попробуйте приехать в любой незнакомый вам город и поискать информацию — вы не будете знать, какому сайту доверять, какому — нет, точно так же придется проверять по ходу экспериментальным путем. И откуда мне знать, что в Петрозаводске не придумали, как сохранять ледовые скульптуры в целости до срока, указанного в анонсе?

При этом скажу, что город мы посмотрели без всяких сайтов и по набережной прогулялись, и даже на рыбалку съездили! Лес у вас красивый, люди добрые — хоть с этим в Интернете не наврали.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings