«Я просыпаюсь в 6:30 и хватаюсь за свой телефон»: 6 человек разных профессий, среди которых есть богатая бизнесвумен, спортсмен и преступник, рассказали, как начинается их обычное утро. Сравните со своим!
Личный опыт

«Я просыпаюсь в 6:30 и хватаюсь за свой телефон»: 6 человек разных профессий, среди которых есть богатая бизнесвумен, спортсмен и преступник, рассказали, как начинается их обычное утро. Сравните со своим!

Жесткие тренировки, звонки из Индии или утро в зале для доения коров? Каждый из нас начинает день по-своему. Психологи говорят о том, что от начала дня зависит, как он пройдет. Известные бизнес-тренеры советуют утром уделять время себе: сделать зарядку, плотно поесть, почитать, помедитировать. Нашим героям это не всегда удается, но, тем не менее, они проводят свое утро очень продуктивно.

Фермер Пол Томпкинс просыпается в 4:30 и идет доить коров

— “Как дела у моих коров?” — именно с таким вопросом я и просыпаюсь, это будит меня в 4:30 каждый день. У меня есть 200 коров и еще 200 молодых телят, которые тоже требуют ухода. Как только я встаю с постели, я сразу оказываюсь на работе. Мы живем на ферме в Йоркшире, и у меня нет времени на себя, так как впереди целый день работы. Я быстро натягиваю одежду: комбинезон, непромокаемые сапоги, шапку. Все это занимает 6-7 минут. Ранним утром я не ем и не пью.

Я быстро прохожу  в доильный цех и здороваюсь с коровами: “Доброе утро, девочки! Время дойки”. Я люблю на них смотреть. Коровы очень любят рутину. Если я опоздаю хотя бы на 4-5 минут, то уже выстроится очередь на дойку. Я не разговариваю с напарниками до завтрака, так как у нас нет на это времени. Коров доят в группах по 10-15 минут. Вечером тоже дойка. Для меня это повторение — благо, которое оказывает терапевтический эффект. После дойки я чищу оборудование. В 8:30 я завтракаю и провожаю детей в школу. Завтракаю обычно хлопьями со свежим молоком, это очень вкусно. Я никогда не просыпался с мыслью, что хочу изменений. Эта рутина позволяет мне быть эффективным.

Шеф-повар Асма Хан просыпается каждое утро с телефонного звонка от ее мамы

— Меня всегда будит телефонный звонок от моей мамы. Я живу в Лондоне, а она — в Индии. Каждое утро она задает один и тот же вопрос: “Я тебя разбудила?” Я всегда вру, что нет, чтобы она не расстраивалась. Я никогда не выключаю телефон на ночь, чтобы в случае чего она могла мне позвонить. Мы обсуждаем мои блюда, она дает мне советы, так как сама любит готовить. Это очень мило. Я готовлю национальные индийские блюда, поэтому всегда прислушиваюсь к ее советам. Первые полчаса утром я с ней болтаю: помогаю отгадывать кроссворд, обсуждаем текущие дела. Говорим на английском и хинди.

Во время разговора я замачиваю семена тмина и пью жидкость. На вкус это ужасно, но я на грани диабета, а они полезны для моего здоровья. После разговора с мамой я бужу детей. Это не очень быстрый процесс: старший сын не любит вставать, а вот с младшим попроще. Я умываю и расчесываю его. Потом я делаю чай масала: свежие листья, имбирь и специи. Первую чашку я выпиваю с шестью бисквитами (знаю, что много, но не могу удержаться). Когда я приехала в эту страну, я потеряла так много любимых мною вещей, но этот ритуал остался прежним. Я люблю свои рутинные дела. Когда я была маленькой, я изо всех сил пыталась проснуться, и моя мама приносила мне масала-чай, после чего мы болтали. Эти счастливые воспоминания помогают мне жить и сейчас. В те редкие дни, когда мы не разговариваем, у меня есть ощущение, что я о чем-то забыла.

Радиоведущий Дотан Адебайо спит все утро, но работает по ночам

— Обычно я просыпаюсь днем. Слышу, как дети на улице играют, либо до меня доносятся звуки музыки из машин. Я работаю в ночные смены, так что веду достаточно одинокое существование. Я прихожу домой в 5:30, моя жена и дочка спят. Но, честно говоря, мне нравится работать радиоведущим по ночам. Я родился в ночное время и, будучи подростком, обожал бодрствовать ночью. Когда мои дети были маленькими, я сам с ними сидел по ночам, и мне было в кайф.

Если у меня срочная встреча утром, то я завожу будильник. Но обычно тело само решает, когда ему вставать: обычно это период с 12 до 16. Иногда я потом ложусь еще вздремнуть. С “утра” я первым делом проверяю новости, все-таки я журналист. Это определяет мой день. Например, если умерла знаменитость, то это влияет на мое настроение. Потом я проверяю почту и работаю над книгой. Я не ем днем. В 9 вечера у меня время завтрака. Я обычно не пью кофе, только если действительно в нем нуждаюсь. Мою жизнь не назвать обычной, но для меня она идеальная. 

Генеральный директор Филиппа Браун просыпается в 6:29 утра и работает в течение 30 минут, прежде чем встать

— Я просыпаюсь и хватаюсь за свой телефон. Обычно это происходит в 6:29, за минуту до звонка будильника. Мой муж просыпается примерно в то же время, выпускает такс погулять и приносит чай в постель. 30 минут я трачу на письма, которые пришли за ночь. Потом планирую свой день и встречи. Я исполнительный директор медиаагентства, несу ответственность за 1700 человек и 270 клиентов. В 7 утра я иду будить детей. Мы живем в пятиэтажном особняке. Наша 16-летняя дочь живет на втором этаже, а сын — на третьем. Дочка по утрам кушает хлопья, а сын пошел в меня — по утрам не ест.

В подвале мы построили спортзал, так что иногда по утрам я занимаюсь. Потом принимаю ванну, мою голову и пью вторую чашку чая. Если сегодня у меня важный обед или встреча, то мой парикмахер приходит в 7:30, чтобы сделать укладку. Пока он занимается этим, то я пишу письма сама себе (это мой метод медитации, чтобы избавиться от хлама в голове). Одеваюсь я быстро: строгое платье и лодочки. Муж и дети обычно уже уходят. Я вызываю такси и 45 минут до работы трачу на важные дела: телефонные звонки, электронные письма, макияж. Пока доезжаю до работы — все успеваю.

Молодая спортсменка Энни просыпается в 6 утра

— Я только недавно стала жаворонком. Я хотела поучаствовать в спринте на молодежных играх, но порвала свое сухожилие. За пару месяцев я стала вставать в 6 утра, чтобы натренировать силу и выносливость и восстановиться после травмы. У меня есть цель: не хочу терять возможность тренироваться, хочу хорошее здоровье. Первое дело с утра — это почистить зубы, так как я ношу брекеты. Во время моего реабилитационного периода я 45 минут посвящаю упражнениям. Я включаю музыку, под нее проще тренироваться.

Когда у меня соревнования, то я просыпаюсь с чувством, что немного больна. Мне пока трудно контролировать свои нервы. Как правило, я не с кем не разговариваю, а просто прокручиваю в голове предстоящую гонку. Я стараюсь оставаться позитивной, так как плохой настрой повлияет на мое выступление.

Вставать в школу бывает тяжело, особенно когда экзамены. Моя мама уверена, что учеба важнее легкой атлетики. К счастью, у меня есть школьная форма, иначе я бы долго решала, что надеть. После это спускаюсь на кухню и завтракаю кукурузными хлопьями с молоком, апельсиновым соком, тостами с джемом. В дни соревнований ем кашу с бананами. Потом иду к школьному автобусу, который забирает меня в 7:30 утра. 

Заключенный Питер Мак из Калифорнии просыпается в 4 утра и начинает свой долгий день с упражнений и молитв

— С тех пор, как в тюрьме, я часто просыпаюсь в течение ночи. Сначала в полночь, потом в 3 часа ночи и наконец в 4 утра. Лежа в постели, я делаю упражения, чтобы ослабить мой позвоночник и накачать пресс. Потом я чищу зубы и бреюсь. Далее — небольшая тренировка. 55 наклонов в стороны, 50 упражнений на плечи, 50 приседаний и 50 отжиманий. Потом я делаю дыхательные упражнения и молюсь. За это время я представляю, чего хочу достичь. Я мусульманин всего 10 лет, но верю, что религия помогает осознать правду жизни.

Потом я пишу. Меня посадили 10 лет назад за наркотики. Тогда я и начал писать. Моя первая книга уже издана. В день я трачу несколько часов на новую книгу. Она о молодой девушке, которая попала на улицу. Я набираю текст на телефоне, но служба безопасности знает о том, что я писатель, поэтому не возражает. В 6:30 у нас завтрак. Я заказываю еду в камеру. В тюрьмах Калифорнии каждый это может сделать — обычное дело. Мне нравится овсянка с яблоками, арахисовым маслом и корицей. Иногда я ем хлопья. По утрам я чувствую себя в безопасности, спокойнее.  Когда я пишу, я на воле, живу за пределами стен. Поэтому я жду каждое утро с нетерпением.

Источник: https://www.theguardian.com/

Читайте также:

Три девушки 8 недель сидели на жесткой диете и занимались спортом каждый день: помогло ли им это похудеть к лету? Оцените результат

Как простая девушка, которой всего 23 года, в месяц зарабатывает в соцсети по 22 миллиона рублей и счастливо живет на Гоа. Прочтите и задумайтесь, особенно если вкалываете в офисе за копейки

“Всегда и всему говори "да”. Я неделю жил по этому принципу и все закончилось больницей

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings