«Я сделала ботокс, когда мне было 25 лет. Я выглядела как мумия, но я ни о чем не жалею!»
Личный опыт

«Я сделала ботокс, когда мне было 25 лет. Я выглядела как мумия, но я ни о чем не жалею!»

В России женщины делятся на два типа: те, которые хотят всё в себе переделать и улучшить, и те, у которых и так все прекрасно и никакой косметолог им не нужен. Причем ко второй категории, как правило, относятся женщины, чье детство и молодость прошли в условиях тотального советского дефицита. Что-то делать со своим лицом и тратить на это деньги им боязно и непривычно. А вот подрастающее поколение, выросшее на реалити-шоу, инстаграмных красотках и гламурных журналах, не только не боится, но и активно пользуется всеми прелестями современной косметологии. «Сделать губы» лет в 17-19 для них не просто норма, а почти уже необходимость. 

Тех, кто еще ничего не колол себе в лицо, в Штатах называют  косметологическими девственницами и считают исчезающим видом. Американское общество эстетической пластической хирургии сообщает, что пациенток в возрасте от восемнадцати до тридцати четырех лет, которые обращаются в клиники за нехирургическими омолаживающими методиками, еще пять лет назад было всего пять процентов, а сейчас уже двадцать. «Девушки рано начинают делать карьеру, – объясняет косметолог из Лос-Анджелеса. – Поэтому им удобнее раз в полгода делать инъекции, чем каждую неделю ходить к косметологу на массажи и маски».

В России, где теперь каждый второй косметолог ведет «Инстаграм», делится в нем чудесами преображения своих клиенток и регулярно запускает акции «губки за 10-15 тысяч», молодых фанаток ботокса и филлеров ничуть не меньше, чем в Америке. Врачи говорят, что за последние десять лет их количество выросло вдвое и продолжает увеличиваться. Девушки, которым нет и тридцати, регулярно закалывают лоб ботоксом – в профилактических целях. А для 20-25-летних инъекционная мезотерапия и биоревитализация с гиалуронкой — обычная процедура. Зачем они это делают? Вот мнение четверых людей, которые делают это регулярно

Кристина, 29 лет

— Мои губы идеальной формы, но мне хотелось бы, чтобы они были более пухлыми, поэтому я решилась на филлер. Теперь моя верхняя губа выглядит так, как будто вот-вот взорвется. Я думаю, что так гораздо сексуальнее. Я так люблю девушек с такими губами. Это выглядит задорно и слегка порочно. Кайли Дженнер действительно все изменила. Косметологи даже называют все происходящее эффектом Кардашьян. Если вы посмотрите на всех популярных девушек в Instagram, у них есть все то же самое, что у Ким и Кайли. Губы, скулы, нос. Все они выглядят одинаково, и все хотят так выглядеть. Возможно, сейчас это популярно. Но мне нравится мой внешний вид.

Мария, 34 года

— Девять лет назад я подумала: «Я просто попробую». В первый раз, когда я попробовала, я переборщила. Мне хотелось заблокировть все морщины, в итоге я ходила как мумия. Но зато теперь я знаю, как не переусердствовать и получить нужный результат. Мне нужно около 50 единиц, одна единица в среднем 200-300 рублей. Я использую ботокс один или два раза в год. И когда его эффект начинает ослабевать, я чувствую себя не так уверенно и хочу, чтобы скорее можно было сделать новую порцию. Я буду продолжать делать инъекции, пока это выглядит естественным. Как только я начну действительно стареть, я придумаю что-то другое.

Ольга, 31 год

— Я начала использовать ботокс около шести лет назад. Я обнаружила, что сильно щурюсь, когда нахожусь на солнце. Морщины не проходили, и когда я делала макияж, все выглядело ужасно. Мой друг предложил попробовать ботокс. Я возмутилась, мол, я не такая старая! Но тут дело не в возрасте, а в тонусе ваших мышц. Мне необходимо было их немного расслабить, потому что с возрастом эта проблема бы усугубилась. Правда, был один врач, который заявил: «Ты слишком молода для ботокса». Я подумала, что это  странно, потому что я делаю это, чтобы предотвратить морщины.

Катерина, 30 лет

— Мой муж на десять лет моложе меня. У меня всегда была отличная кожа. Я наносила BB-крем и выглядела отлично, но при этом я обожала загорать и регулярно ходила в солярий с 17 до 26 лет. Потом у меня на ухе обнаружили родинки, которые могли переродиться в меланому, их удалили — и больше я не загорала. После этого я обратила свое внимание на косметологию и пластическую хирургию, но я боялась что-то пробовать, пока не заметила «гусиные лапки» возле глаз. Да и в целом после рождения сына я выглядела уставшей, а морщины добавляли мне лишних лет. Я думала, что я слишком молода для ботокса. Но мне сказали, что ботокс хорошо работает как раз до того, как морщина успеет сформироваться. Он превентивен, он в основном парализует мышцы, и это временно. И теперь это мой выбор.

А что думают по этому поводу врачи? Оказывается, всё не так уж страшно, и в старости у тех, кто регулярно наведывается к косметологу, ничего не обвиснет.

— Чем вы старше, тем меньше доза вам нужна. В молодости мышцы находятся в большем тонусе, а с годами расслабляются. Логика простая: если вы не будете мять платье, вам и не придется его гладить. Если вы не будете морщить лоб, то морщины на нем не появятся.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings