«Я та самая мама, которую ненавидят все остальные родители»
Личный опыт

«Я та самая мама, которую ненавидят все остальные родители»

Фото: huffingtonpost.com

Я «та самая мама», которую все вокруг недолюбливают. «Малышкина школа» началась лишь две недели назад, но я уверена, что большинство родителей меня уже ненавидят. Я та самая мама, которая думает, что ее ребенок важнее других детей. Та мама, которая хочет, чтобы все остальные изменили свои привычки и поведение, только чтобы ее ребенок чувствовал себя хорошо. Позвольте мне объяснить, почему я именно такая, и каково это — быть мной.

 Не прошло и недели после начала учебного года, как я уже дважды забирала свою дочь домой, так как другие дети в ее классе приходили с кашлем и соплями. Я знаю, что родители не собираются умышленно заражать других детей, в том числе и моего ребенка, который живет с бронхолегочной дисплазией (БЛД). Они просто обеспокоены тем, что придется пропустить работу, а не думают о том, что простуда их чада может иметь губительные последствия для других.

Ни один родитель не отправляет своего больного ребенка в школу с мыслями: “Плевал я на других детей и их родителей, плевал я на учителей. Если мой ребенок болен, то все остальные тоже должны болеть”. Конечно же, нет. Но иногда мне кажется, что они просто не понимают последствий своих действий.

Моя дочка появилась на 23-й неделе беременности в 2012 году. Преждевременные роды привели к тому, что она весила всего лишь 600 граммов. Врачи не были уверены, что она выживет, но сейчас ей уже 5 лет и она со всем справляется. Да, мы перестраховались и не ходили с ней в детский садик, но недавно решили отдать в подготовительный класс школы. Вы никогда не узнаете, что она пережила, если только случайно не увидите ее во время простуды.

Фото: huffingtonpost.com

Когда моя дочь заражается любым респираторным вирусом, почти всегда это превращается в пневмонию. Она болела этим чаще, чем у меня пальцев на руках. Очень часто врачи запирали ее в больнице на несколько недель, пока ее иммунитет не восстанавливался до приемлемого уровня.

Что такое БЛД и почему моя дочь так восприимчива к респираторным вирусам? Если кратко, то проблема заключается в ее легких, на которых остались шрамы после интенсивной терапии. С течением времени эти шрамы становятся меньше, но окончательно ткани никогда не зарастут. Она будет жить со слабыми легкими и астмой всю жизнь. Это не делает ее особенной, так как многие дети и взрослые живут с похожими заболеваниями. Но почему бы не помочь бедной девочке оставаться здоровой как можно дольше?

Я держала ее подальше от садика столько, сколько смогла. У нас были репетиторы, приходили гости, чтобы компенсировать изоляцию. Она никогда не ходила на танцы или в какие-нибудь группы с мамами и детьми, так как там настоящий рассадник вирусов. Мы не ходили на вечеринки и детские праздники, отменяли свои, когда кто-то из домашних заболевал.

Это было моей работой как матери. И я сделала ее. Теперь я не могу больше откладывать ее социализацию, но мне страшно. Я понимаю, что рано или поздно она заболеет. Я думаю даже, что это произойдет в ближайшее время.

Фото: huffingtonpost.com

Я прошу других родителей: ведь это так просто — не отправляйте детей в школу, если они явно больны. Я не могу понять, почему они это делают. Может быть, они не могут позволить себе уйти с работы? Может быть, они не могут пропустить эту встречу? В какой-то степени я это даже понимаю, но мне кажется, что не стоит жертвовать здоровьем своего ребенка ради работы.

Не только моя дочь может заболеть. Другие дети могут поймать вирус так же легко. Они просто быстрее выздоровеют. Но они тоже смогут заразить другого члена своей семьи, учителя. Зачем позволять эпидемии распространяться?

Конечно, многие заразные болезни протекают без симптомов. Это другое. Я в первую очередь говорю о детях, которые приходят в школу явно больные. Пожалуйста, держите их дома.

Представьте, что вы родитель ребенка, у которого тяжелая форма аллергии. Вы, конечно, попросите, чтобы в школу не приносили закуски с тем, на что у вашего дитя есть аллергическая реакция. Я прошу о том же. Простуда, ОРВИ и ангина угрожают жизни моей дочери.

Я многого не прошу.

И вы бы сделали точно то же самое для своего ребенка.

Хотела бы я не быть “той самой мамочкой”, но выбора у меня нет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings