Истории из жизни

30-дневный секс-вызов: что будет, если каждый день на протяжении месяца заниматься любовью? Девушка провела необычный эксперимент

Фото: Sean Laurénz

Несколько лет назад американский пастор ошеломил своих прихожан на проповеди, когда попросил супружеские пары заниматься сексом каждый день в течение месяца. Это был его способ снизить процент разводов в стране. В своей книге “30-дневный секс-вызов: путешествие к интимной близости” пастор утверждает: чтобы иметь стабильные отношения, нужно соединиться не только духовно и эмоционально, но и физически.
Все это прозвучало как большой вызов, особенно для меня и моего партнера. Мы вместе уже более 4,5 лет. В начале отношений мы срывали одежду друг с друга каждый день, но потихоньку страсти поутихли. Некоторое время я даже была слегка подавлена, в наших отношениях начались проблемы, да и сексом мы стали заниматься раз в месяц. Потом все выровнялось до раза в неделю. Может быть, такой опыт поможет нашим отношениям.

Неделя первая: секс-комедия ошибок

Мы с партнером долго обсуждали этот вопрос: сначала затея показалась нам немного сомнительной, но потом он вдохновился этой мыслью. Как только мы назначили дату начала эксперимента, и тут я заболела. У меня воспалился аппендицит, так что сексом я не могла заниматься. В течение недели у меня был постельный режим, а еще три недели понадобилось на восстановление. Конечно, месяц без секса привел к тому, что моему парню очень хотелось.

Первая неделя, попытка № 2: правильное начало

Первые четыре дня после моего выздоровления мы занимались сексом. Внезапно мой парень спросил: “Эй, тебе не кажется, что мы как будто выполняем этот 30-дневный челлендж?” Решили продолжить. Первое время мне было довольно трудно сосредоточиться на процессе, ведь на животе у меня был большой шрам. Я постоянно закрывала его рукой, так как, с моей точки зрения, он сильно портил мою внешность. Несмотря на мои попытки прикрыться, мой парень, несомненно, видел мой шрам десятки раз. И он абсолютно не обращал на него внимания! А я в это время думала только о том, что секса бы у нас не было, если бы не этот эксперимент.

В прошлом году в журнале Sex and Research было опубликовано исследование, которое показало, что негативная оценка тела приводит к тому, что человек начинает избегать секса. Если вы не уверены в себе и отказываетесь от секса из-за лишних килограммов или шрамов, то эти негативные взгляды увековечиваются. Особенно если парень не говорит вам, как красиво вы выглядите. Решение простое — продолжать заниматься сексом, несмотря на сопротивление. Я, например, к третьей неделе полностью забыла про свой шрам. Ваш мужчина тоже сосредоточен на других вещах, поверьте.

Неделя вторая: подогреваем интерес


Через семь дней нам изрядно наскучил секс. Автор книги писал, что это распространенная проблема.
“Конечно, вам будет скучно, если все 30 дней вы будете заниматься сексом в миссионерской позе как раз перед тем, как уснуть, — пишет он. — Вам нужно делать что-то веселое и разное каждый день”. Мы последовали его совету и попробовали разные области нашего дома, включая ковер.

Я решила заняться сексом утром и даже поставила будильник на 30 минут раньше, но, к сожалению, нажала кнопку сброса слишком много раз. Кстати, сексологи говорят, что секс по утрам помогает выработке окситоцина, который заставляет пары чувствовать себя любящими и связанными друг с другом.

Третья неделя: открытия любви

На этом этапе мы стали очень ленивыми. Нам было так лень, что мы даже как-то играли в “камень, ножницы,бумагу”, чтобы решить, кто будет сверху. Я проиграла. “Пары обычно фиксируются на несколько вещах, которые, по их воспоминаниям, работают и перестают экспериментировать, — говорит автор “52 недель удивительного секса” Йен Кернер. — Но мозг — самый большой половой орган, так что когда вы делаете что-то новое, то стимулируете собственное желание”. Как бы мы ни жаловались, как только мы начинали, нам это нравилось.
Исследование в журнале Sex and Research показало, что всего 15 процентов женщин занимаются сексом только тогда, когда чувствуют желание с самого начала. Остальные возбуждаются уже в процессе. Я отношусь в этим процентам. Я не могу сказать, что на три недели испытывала небывалые оргазмы, но близость была приятной.
К концу третьей недели мы пошли на ужин с друзьями. Они были заинтригованы нашим экспериментом, но не могли понять, почему мы так переживаем. Сколько бы мы ни пытались объяснить, как 30 дней секса могут быть утомительными, парни за столом не понимали этого. Женщины, конечно, сочувствовали и закатывали глаза тогда, когда их парни уговаривали их тоже попробовать. “С другой стороны, у вас, по крайней мере, есть три человека, которые завидуют вам сегодня вечером”, — сказал нам друг на выходе из ресторана.

Четвертая неделя: последний отсчет

После лени третьей недели осознание того, что наш эксперимент подходит к концу, заставило нас перейти к более активным действия. Мы решили пробовать что-то новое каждую ночь и для этого даже стали играть в эротические игры. Мы вместе посмотрели порно. Чувственный массаж тоже был в списке.
И это еще не все, что мы сделали. Мы даже занялись сексом в машине, так как поняли, что день истекает, а секса у нас не было. Это было очень неожиданно и круто. В последний день мы были настолько истощены, что едва могли шевелиться. Но, по крайне мере, эксперимент закончился на счастливой ноте.

Результат

В конце 30-го дня мы лежали и обнимались. “Я действительно буду скучать по этому, — сказал мой парень. — Но, наверное, лучше все-таки ждать того момента, когда ты по-настоящему возбужден”. Я согласилась, и мы решили взять недельку перерыва. Излишне говорить, что через два дня мы снова были готовы. Иногда вашим отношениям действительно нужна эта встряска.

 

Главные новости в нашем Telegram