5-летний мальчик после удаления зуба впал в кому и умер
Истории из жизни

5-летний мальчик после удаления зуба впал в кому и умер

5-летний Владик Стрельченко в октябре этого года впал в кому после того, как ему удалили зуб под наркозом.  Вчера он скончался в больнице в Томске. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления СК Елену Лебедеву.

— Мальчик вчера днем скончался в больнице. Следователи уже осмотрели тело. Расследование возбужденного ранее уголовного дела продолжается, — заявили там.

Ведется расследование уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По данным следствия, бабушка Владика привела мальчика к стоматологу в поселке Каргасок, чтобы вырвать молочный зуб. Она попросила врача сделать операцию под общим наркозом. После операции ребенок не очнулся.

По словам экспертов, перед анестезией нужно было провести тщательную подготовку, оценить готовность ребенка к операции, заглянуть в историю болезни и назначить анализы. Ничего этого, уверяют родители мальчика, сделано не было.

Следователи изъяли в Каргасокской районной больнице необходимую медицинскую документацию. В случае, если следователям удастся доказать вину, врачу грозит до двух лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings