Истории из жизни

«Нормальный человек не может такого сделать!» Муж отрубил руки жене, которая хотела с ним развестись (18+)

Жуткая история произошла в Подмосковье. Утром к больнице подъехал легковой автомобиль. Из него выскочил молодой мужчина и вытащил из машины молодую женщину. Рядом швырнул окровавленную коробку из-под обуви, и быстро уехал. Люди, стоявшие у входа в больницу, поспешили на помощь, и вскоре помощь понадобилась и им самим: у девушки не было кистей рук, а в коробке лежали отрубленные пальцы. Даже повидавшие многое сотрудники больницы долго не могли прийти в себя. Когда врачи положили раненую на носилки, она сказала, что в больницу ее привез муж, пальцы отрубил тоже он.

До недавнего времени Грачевых считали идеальной семьей, пишет «Комсомольская правда» .  Дима и Рита все делали вместе и воспитывали сыновей. Старшему на днях исполняется пять, младшему скоро будет четыре. Но со временем отношения супругов испортились, и Рита сообщила мужу, что хочет развестись. Родным она жаловалась, что Дима стал отдаляться от семьи, по дому и с детьми не помогал, хотя к самому себе по-прежнему требовал повышенного внимания.

— Рита его своей любовью избаловала, — цитирует издание подругу Грачевых. — Например, Дима решил получить высшее образование. Поступил на заочное отделение, учился на психолога. Так курсовые и дипломные вместо него Рита писала!

Девушка работала в местной серпуховской газете журналисткой, муж — водителем погрузчика на складе в Чехове. У коллег по работе о парне тоже не слишком хорошее мнение:

— Заносчивый. В каждой фразе пытался поставить себя выше других. Ему было важно, чтобы его воспринимали как какую-то звезду. Все эти фотки в соцсетях, где он с детишками и Ритой, а Дима весь из себя такой любящий отец — для показухи. Видели снимок, где он купается в проруби на Крещение? Он туда ради красивого кадра и полез. А потом неделю болел. При всем своем самолюбовании он, кстати, зарабатывал поменьше жены.

Когда Рита объявила супругу, что намерена с ним расстаться, он начал ей угрожать, а однажды просто избил. Рита заявила в полицию, и участковый провел с мужчиной воспитательную беседу, после чего Грачевы разъехались. Общаться с детьми Рита мужу не запрещала. Однажды он заехал, чтобы отвезти детей в детский сад. Предложил жене и ее подбросить на работу. Рита согласилась. Под предлогом «нам нужно поговорить» Дмитрий увез супругу в лес. Там достал из багажника топорик и напал на женщину. Он сбил Риту с ног, оглушил несколькими ударами  в голову. Требовал вернуться к нему, кричал, что не позволит отобрать у него мальчиков. Обухом топорика раздробил кисти. Потом начал рубить пальцы — по фалангам. Потом отсек одну кисть. Пытка длилась больше часа. Рита теряла сознание, но он бил ее по щекам, тормошил, заставлял очнуться.  Успокоившись, Грачев все-таки решил отвезти истекающую кровью жену в больницу. Полицейские задержали его дома. Он не сопротивлялся и не пытался убежать. Поехал с полицейскими в лес, на место пытки — там осталась лежать отрубленная кисть левой руки.

В Серпухове спасти руки Риты было невозможно - такие сложные операции в этой больнице не делают, поэтому женщину увезли в Москву. Накануне главврач Московской городской клинической больницы № 71 Александр Мясников сообщил, что микрохирургам удалось совершить чудо — пришить обе руки! Операция началась в 18:50, закончили в 3:50. В соцсетях Мясников продемонстрировал результат — восстановленную левую кисть.

Дмитрию Грачеву предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью». Наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы. До того как совершить преступление,  учете у психиатра он никогда не состоял, вел здоровый образ жизни — не курил и не пил даже на семейных праздниках. Сейчас эксперты выясняют, принимал ли он в то утро Грачев какие-то вещества. Позже следователь будет назначать психиатрическую экспертизу.

Главные новости в нашем Telegram