Бизнесмена похитили и сожгли в машине, а спустя несколько дней он оказался жив
Истории из жизни

Бизнесмена похитили и сожгли в машине, а спустя несколько дней он оказался жив

В Красноярске инсценировали убийство местного бизнесмена, чтобы найти заказчика преступления. Ничего не подозревающие родственники мужчины оплакивали его и готовились к похоронам. Подробности истории рассказал сам «убитый» бизнесмен Дмитрий Демьяшкин. Видео у себя на странице в «Фейсбуке» опубликовал депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров.

Около месяца назад Демьяшкина вызвали в отдел убийств КрайУВД. Правоохранители сообщили, что задержали двух киллеров, которые намеревались его убить. Полицейские планировали найти и заказчика преступления, который долго его готовил, поэтому предложили бизнесмену инсценировать его убийство.

В начале ноября полицейские заявили, что Дмитрия Демьяшкина похитили, вывезли в лес и там сожгли в его машине. Близкие бизнесмена были не в курсе плана, поэтому оплакивали утрату и готовились к похоронам.

«Были подозрения, что у него имеется информатор в близком окружении. Также [учитывалось] умение информатора считывать информацию с близких, поэтому круг лиц, посвященных в это [в инсценировку убийства], был очень узок. Очень сожалею, что произошедшее событие принесло горе многим людям и волнение моим родным и близким», – пояснил Демьяшкин.

В итоге правоохранителям удалось поймать 64-летнего заказчика, имя которого не сообщается. Дмитрий Демьяшкин вернулся к семье непредимым.

По данным Следственного комитета, в конце 90-х на задержанного и его семью напали, убив сына. В совершении преступления тогда обвинили Дмитрия Демьяшкина и приговорили его к 21 году лишения свободы. В апреле этого года Демьяшкина освободили условно-досрочно. Когда об этом узнал отец семейства, он решил сам «по справедливости» наказать виновника.

По факту преступления заведено уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание последней – 20 лет лишения свободы или пожизненный срок.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings