Истории из жизни

Больница отказалась принять мать четверых детей, пострадавшую в ДТП: женщина скончалась прямо в «скорой»

В Республике Башкортостан женщина, попавшая в ДТП, умерла в машине скорой помощи из-за того, что врачи районной больницы отказали ей в госпитализации.

16 ноября 25-летняя Любовь Ямалова из деревни поехала в райцентр Новобелокатай, чтобы получить медицинскую справку – девушка собирала документы для получения водительских прав, о которых давно мечтала. На обратном пути Любовь вышла на обочину в надежде поймать попутку и побыстрее добраться домой к детям.

В итоге девушку согласился подвезти односельчанин на УАЗе. Однако на 31-м километре автодороги Апутово — Карантрав — Ургала машина вылетела в кювет и опрокинулась на крышу.

«Дочку выбросило из машины, удар пришелся на грудную клетку, – рассказывает отец девушки Вячеслав Ибрагимов. – У нее был перелом грудины, ребра вдавило в легкие, пострадали печень и почки. К водителю у меня претензий нет. Дорога была скользкая, ехать страшно, знаков никаких на этом участке дороги не было. А буквально на следующий день знаки поставили. Скорее всего, его занесло. Водитель обращался в больницу, но сейчас он уже дома».

Пострадавшую женщину обнаружили очевидцы – она была еще жива. Они впоследствии и рассказали Вячеславу, что Любовь на «скорой» доставили в райбольницу. Однако в медучреждении отказались принимать пациентку и направили за 80 километров в больницу соседнего села Месягутово.

«Умерла наша девочка в «скорой». Пока ее возили, она была в сознании. Всю дорогу рассказывала о планах на будущее: что на права учится, что корову купили. Четверо детей остались без мамы», – сокрушается Вячеслав.

У Любови осталось четверо детей, старшему из которых недавно исполнилось восемь, а младшему – всего два года. Супругу погибшей теперь придется поднимать малышей в одиночку.

Представители новобелокатайской больницы не дали Вячеславу внятных объяснений, почему его дочери не помогли. Получить комментарии от руководства медучреждения не удалось и журналистам. В Минздраве Республики Башкортостан сообщили, что не готовы давать оценку случившемуся до появления результатов экспертиз.

Родители погибшей уже заявили о намерении обратиться в прокуратуру.

Яркая Карелия в нашем Instagram