«Человек, который был моей первой любовью, превратился в страшного жирного мужика»: истории людей, которые всю жизнь помнили о своей первой любви
Истории из жизни

«Человек, который был моей первой любовью, превратился в страшного жирного мужика»: истории людей, которые всю жизнь помнили о своей первой любви

Редкие счастливчики живут вместе с первой любовью всю свою жизнь, большинство хранит теплые и невинные моменты. Но есть и те, кто вспоминает о ней с горестью. Может быть, тогда жизнь бы стала намного лучше, если бы тогда они остались вместе с этим человеком. Собрали яркие истории людей, для которых первая любовь стала трагедией.

Павел Иванович, 72 года: «Иногда первая любовь становится призраком, который преследует нас всю нашу жизнь»

— Я влюбился в девушку, когда служил в армии. Тогда нас каждую неделю отпускали в увольнение. Главной мечтой почти каждого из нас было знакомство с девушкой, но местные девчонки неохотно встречались с солдатами: отслужат и уедут, что толку тратить на них время? Но мне повезло: я познакомился на почте, когда отправлял домой письмо, с девушкой, которая там работала. Ее звали Олеся, она была тихой, незаметной, не очень красивой, но было в ней что-то неуловимо привлекательное, душевное, то, что трогает сердце. Она долго не откликалась на мое предложение прогуляться вместе.

Олеся жила с маленьким сыном, которого родила вне брака. В те времена такое считалось безнравственным, но меня это не оттолкнуло, как и то, что Олеся была старше на пять лет. Мы встречались, я бывал у нее дома, познакомился с ее сынишкой. Влюбился в Олесю и после службы собирался привезти ее домой и жениться на ней. Она, по-видимому, тоже меня любила, но насчет брака сомневалась: боялась, что мои родные ее не примут.

Я написал маме, что нашел невесту, и она сильно расстроилась. Какая женитьба сразу после армии: профессии еще нет, надо учиться. А когда узнала, что Олеся мать-одиночка, то и вовсе запаниковала. Ответила, что все это несерьезно, что на гражданке будет сколько угодно девушек, там есть из кого выбирать. Друзья из части тоже сомневались. Олесю я этими разговорами, как и мнением своей матери, не огорчал, но, наверное, она все чувствовала, и перед моей демобилизацией сказала, что не поедет со мной.

Я вернулся домой один, какое-то время писал Олесе, но она перестала отвечать. Я окунулся в гражданскую жизнь, поступил учиться, а через несколько лет встретил свою нынешнюю супругу. Жили мы хорошо, у нас родилось двое детей, но воспоминания об Олесе никуда не ушли. Становясь старше, я все чаще задавал себе вопрос: зачем я послушался мнения матери и друзей, почему не уговорил ее отправиться со мной? До сих пор мое первое чувство отдается душевной болью, преследует меня, словно призрак, и не дает покоя.

Анна, 32 года: «Гордость и обида оказались сильнее первой любви»

— Мы с моим первым парнем строили планы по поводу свадьбы, как вдруг он приехал из долгосрочной командировки с женой. Как это получилось, я так и не узнала. После Леша ходил за мной по пятам, просил прощения, уверял, что ошибся и уйдет от жены. Но к тому времени его жена уже была беременна, и я ему отказала: гордость и обида оказались сильнее любви. Я долго не могла ни с кем встречаться, но потом все-таки познакомилась с молодым человеком и вышла за него замуж.

Но Лешу я все-таки не смогла забыть; часто достаю фотографию, где мы сняты вдвоем, такие улыбающиеся и счастливые, вытираю слезы и думаю: отчего сейчас я не с ним, а он — не со мной? Мое счастье фальшивое, напускное, внешнее, потому что про свой вроде бы во многих отношениях удачный брак я могу сказать словами из песни: «Просто встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется — вот и весь разговор».

Екатерина, 40 лет: «Первая любовь — очень сильное, но и вместе с тем хрупкое чувство: его нельзя ранить ни недоверием, ни неосторожным словом»

— Мне было девятнадцать, когда я познакомилась с моряком и полгода ждала его из рейса. И вот в один из этих бесконечно долгих для меня месяцев я случайно встретила его приятеля, который сказал: «Что, ждешь Славку? Да у него с тобой несерьезно. Когда я его спросил: «Ты что, собрался жениться на Катьке», он засмеялся и ответил, что у него таких «катек» полно».

Было ли это правдой, я не знаю до сих пор, но тогда обида буквально разъела мне душу. Когда Слава вернулся и дал о себе знать, я не отозвалась. Тогда он пришел ко мне на работу и спросил, в чем дело, а я ответила, что нашла другого. Это было не так: я ни с кем не знакомилась и не встречалась. Слава выглядел очень расстроенным и заметил, что собирался сделать мне предложение, но раз такое дело, то он уходит. Я долго терзалась, переживала, но терпела, а потом не выдержала и позвонила ему, но он не отвечал.

Через пару месяцев, вся больная от любви и горя, я решилась прийти к нему домой. Позвонила в дверь, и открыла мне девушка в домашнем халатике! Я спросила, дома ли Слава, и получила ответ, что он в плавании, вернется через несколько месяцев. Я больше не виделась с человеком, который стал моей первой любовью, но, хотя прошло уже немало лет, помню о том, как чужое неосторожное слово и мое собственное недоверие погубили такое прекрасное, сильное и в то же время хрупкое чувство.

Арсений, 45 лет: «Я вернул прошлое в настоящее и счастлив»

— Причина моего разрыва с девушкой, в которую я влюбился еще до армии, банальна: Маргарита меня не дождалась, вышла замуж, причем говорили, что «по залету». Конечно, я очень страдал, но потом нашел другую девушку, на которой и женился. У нас родилась дочь, ее назвали Ритой: не мог отделаться этого имени, оно мне нравилось больше всех остальных. Супруга не возражала: я немного рассказывал ей о своей первой любви, но как звали ту девушку, не говорил.

Прошли годы, дочке уже исполнилось восемнадцать, и тут я случайно встретил Маргариту. Она овдовела несколько лет назад, у нее был сын двумя годами старше моей девочки. Что-то всколыхнулось в моей душе, будто сдвинулся с места какой-то глубоко лежащий пласт, и меня неудержимо потянуло к той, которую я когда-то так сильно любил и которая меня предала. Я все понимал, я выдержал разговоры с женой и дочерью, с родителями, друзьями, но ничего не мог с собой поделать: это было сродни наваждению, возвращению в юность. Маргарита рассказала, почему и как все получилось не так в ее жизни, сказала, что тоже не переставала меня любить, и я ей поверил. Я знаю, что неправ, что я много чего разрушил, но мне словно удалось вернуть свое потерянное прошлое, и я счастлив.

Марина, 32 года: «Человек, который был моей первой любовью, превратился в страшного жирного мужика»

— Первая любовь настигла меня в поезде дальнего следования, когда я возвращалась с отдыха. Для этого было достаточно одного взгляда: как только парень вошел в купе, я почувствовала, что это «он». Я даже догадалась, как его зовут, прежде чем он назвал свое имя.

Валерий ехал в Москву, а жил он в том самом южном приморском городке, откуда я возвращалась. Мы быстро познакомились и всю дорогу болтали и смеялись. Не знаю, заметил ли он, что я смотрю на него влюбленными глазами, но адресами мы обменялись, а потом, когда оба уже были дома, переписывались, высылали друг другу фото.

Этот роман в письмах, которые я ждала так сильно и открывала с замиранием сердца и бурным душевным восторгом, продолжался до следующего лета, когда я снова приехала в гости к родственникам и мы наконец встретились. Лето выдалось незабываемое: мы встречались по вечерам, после его работы — пляж, море, кафе, прогулки, разговоры, поцелуи. О каких-то серьезных планах в отношении меня Валера не говорил, но я чувствовала, что он ко мне тоже неравнодушен.

После я уехала, мы вновь переписывались, а в какой-то момент он вдруг замолчал. Я ломала голову над тем, что случилось, и сильно переживала. А потом вдруг раздался телефонный звонок. Это был Валера. Глухим голосом он сообщил, что постарается все объяснить. Оказывается, у него была девушка! Летом, когда я приехала на отдых, он не встречался с ней, потому что она допоздна работала в кафе. Но тайное всегда становится явным: в один из последних дней моего пребывания на юге нас с Валерой увидела одна из ее подруг и доложила ей.

Конечно, был скандал, и в итоге Валерий выбрал не меня, а ее. По телефону он сообщил, что отношения наши бесперспективны: живем в разных городах, ни у одного из нас нет своей квартиры и так далее. Я попсиховала, поплакала, а потом плюнула на него. После встречалась с другими молодыми людьми, за одного из которых и вышла замуж. О Валере я со временем позабыла, но через много лет, когда появились социальные сети, внезапно решила его отыскать. Оказалось, у него двое детей, но он разведен, живет все в том же городе. Это был он, потому что фамилия у него редкая, но вот на фото я его едва узнала. Из красивого стройного парня Валерий превратился в какого-то жирного неприятного мужика. И вот с таким бы я жила? Я рассмеялась и, конечно, не стала ни писать ему, ни тем более добавлять в друзья. Я рада, что недолго страдала из-за него.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings