Истории из жизни

«Между нами была особая связь». Кот спас жизнь своей хозяйке

Кот по имени Тео спас жизнь своей хозяйке Шарлотте Диксон. Котик появился в доме англичанки в 2010 году и она очень о нем заботилась. Например, вылечила его от кошачьего гриппа: «Я кормила Тео из пипетки, давала лекарства, держала в тепле, носила на руках и постоянно с ним разговаривала. Наверное, именно тогда между нами возникла особая связь».

Спустя годы уже Тео спас жизнь своей хозяйке. Женщина проснулась и поняла, что очень плохо себя чувствует. Она попыталась уснуть, но Тео помешал ей.

— Я проснулась ночью от того, что плохо себя чувствовала. Мутило, мысли путались, но я решила, что это простуда или грипп и просто надо ещё поспать. Однако Тео был другого мнения, он начал бить меня лапами, громко мяукать и прыгать по мне, просто не давая уснуть. Он никогда себя так не вёл. Я решила позвонить маме, а та вызвала скорую помощь. Приехавшие по вызову врачи сказали, что у меня тромб, и если бы я заснула, то, скорее всего, уже не проснулась бы, — рассказала историю своего спасения Шарлотта.

Коту присудили особую премию - National Cat Awards. Правда, посмертно. Сам герой не дожил до награждения всего неделю. Шарлотта приехала на церемонию в одиночестве и рассказала, что ей больно от утраты, но она все равно гордится Тео.

— Все кошки потрясающие, а я ещё и обязана своей жизнью Тео. У нас всегда была тесная связь, и эта награда — прекрасный способ отдать ему дань памяти, и может, она немного смирит меня с утратой. Я опустошена смертью моего кота, но очень горжусь его победой! Это значит, что я не единственная, кто верит в то, что Тео был особенным, — сказала Шарлотта.

Яркая Карелия в нашем Instagram