«На короткий миг она была счастливой 5-летней девочкой». Дети, которые борются с раком
Истории из жизни

«На короткий миг она была счастливой 5-летней девочкой». Дети, которые борются с раком

Каждый год более пятнадцати тысяч детей и подростков ставится страшный диагноз – рак. Именно из-за рака умирает больше всего детей. Проект «Золотая надежда» (The Gold Hope Project) помогает людям, столкнувшимся с детской онкологией, устроить настоящую жизнь для их детей. Некоммерческая организация, основанная Синтией Доусон (Cynthia Dawson), объединяет профессиональных фотографов и детей, борющихся с раком или окончательно победивших его, для бесплатных фотосессий.

Историю создания организации Синтия рассказала Huffington Post. Идея создать такой проект у нее появился неслучайно: ее 5-летняя дочь Ава 11 месяцев отчаянно боролась против диффузной глиомы ствола головного мозга (опухоли мозга, научно DIFG). В это непростое для семьи Доусон время родители опирались на круг близких и друзей, в том числе их семейного фотографа.

«Она сфотографировала Аву в октябре 2012 году – всего за месяц до того, как моя дочь умерла, и эта была первая фотосессия для организации, — рассказывает Синтия. – На съемке Ава смеялась и пела песни, играя с блестками. На короткий миг она была не ребенком, страдающим от смертельной болезни. Она была счастливой 5-летней девочкой».

Прошло пять лет после смерти Авы, и эти фотографии теперь многое значат для семьи Доусон.

«Мы чувствуем воодушевление, предоставляя такую же возможность сделать фото другим семьям в подобных обстоятельствах, как это было у нас».

Для запроса бесплатной фотосессии члены семьи заполняют онлайн-заявку. Затем администратор The Gold Hope Project связывает их с фотографами для организации съемки. На данный момент сделано более 300 фотосессий детей-борцов с раком.

«Мы надеемся, что семьи, которые мы фотографируем, счастливы, когда мы работаем для них. Они показывают любовь и храбрость, несмотря на то, что вокруг них происходит», — говорит Синтия.

Она также надеется, что таким образом удастся получить больше средств для исследования педиатрического (детского) рака: Национальный институт рака в настоящее время выделяет только четыре процента своего бюджета на раковые заболевания детей. Женщина подчеркнула необходимость финансового стимулирования фармацевтических компаний к разработке лекарств для лечения детского рака:

«Видя детей, борющихся со своим диагнозом, люди вдохновятся и помогут им. Часто единственные люди, которые помогают детям, больным раком, это родители и их близкое окружение. Только им известно, сколько сил уходит на борьбу со смертельной болезнью и почему так важно глобальное исследование педиатрического рака».

Синтия знает, каково это, поскольку сама пережила моменты до и после постановки диагноза ее дочери:

«До того как ей был поставлен этот диагноз, мы думали, что такого никогда не произойдет в нашей семье. Печальный факт – рак может быть поставлен любому ребенку. Вот почему так важно, чтобы мы изменили представление о том, что этот диагноз означает для детей – если они с этим столкнутся, они будут понимать, что происходит».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings