Истории из жизни

«Он живет, вдохновляя других не сидеть без дела». Молодой парень с редким врожденным дефектом ставит спортивные рекорды, которые не каждому по плечу

Ник Сантонастассо родился с синдромом Ханхарта, редким врожденным дефектом, который оставил его без ног, с неразвитой правой рукой и одним пальцем на левой руке. Врачи сказали родителям, что его мобильность будет ограничена. С такой болезнью Ник в принципе не должен был выжить: болезнь влияет на рост конечностей у младенцев и имеет показатель выживаемости только 30%! Ник стал исключением из правил.

Отец Ника говорит, что восемь из 11 других людей, у которых был синдром Ханхарта, когда родился Ник, впоследствии умерли, главным образом, от осложнений, связанных с сердцем, печенью и легкими.

С того момента, как он собрался на стол, чтобы потанцевать, Ник постоянно был в движении. Он катался на скейтборде,  научился играть на барабанах и, судя по всему, каждый вид спорта от футбола до пинг-понга ему интересен. Несколько лет назад он даже занимался подводным плаванием, а сейчас увлекся еще и бодибилдингом.

Подробности можно узнать на нашем сайте-партнере здесь.

Коротко о главном в нашем Telegram