Истории из жизни

Пассажирский самолет разбился в Хабаровском крае: выжила только 4-летняя девочка

В Хабаровском крае потерпел крушение пассажирский самолет L-410, жертвами трагедии, по разным данным, стали от пяти до восьми человек.

Сообщение о крушении самолета «Хабаровских авиалиний» поступило спасателям в 13:30 по местному времени (6:30 мск). На борту, по информации представителей оперативного штаба на месте ЧП, находились два пилота и семь пассажиров.

— Восемь человек погибли и выжил ребенок, — сказал источник.

При этом в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СК РФ ТАСС заявили о пяти жертвах.

— Самолет L-410 выполнял рейс из Хабаровска в поселок Нелькан. Крушение произошло при заходе на посадку. Есть информация о погибших трех пассажирах и двух членах экипажа, — прокомментировали в ведомстве.

Выживший ребенок, по данным СМИ, это девочка четырех лет, госпитализирован в тяжелом состоянии. Отмечается, что самолет в результате крушения остался целым.

В оперативном штабе на месте ЧП добавили, что самолет «совершил жесткую посадку, не долетев до взлетно-посадочной полосы. Фюзеляж разрушен, пожара и взрыва не последовало».

На данный момент следствие рассматривает три версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности и ошибка пилотирования. По сообщениям ряда СМИ, пилоты могли неверно рассчитать расстояние до земли во время посадки в сложных метеоусловиях.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК части 3 («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Фото: © Сергей Медведев/ТАСС, архив

Главные новости в нашем Telegram