Истории из жизни

Пьяный мужчина просто так провел ночь в Павловском дворце! Он ночевал в кровати императрицы и вынес статуэтку за 5 миллионов рублей

Несколько дней назад в музе-заповеднике «Павловск» произошла удивительная история. Пьяный мужчина залез в окно дворца, погулял по покоям императрицы и поспал на кровати Марии Федоровны. Мужчина провел в музее около четырех часов и унес с собой статуэтку за пять миллионов рублей. Инцидент заметили только утром, сообщает «Фонтанка.ру».

Гостем покоев императрицы оказался 30-летний Дмитрий Лапаев из Саянска Иркутской области. Кажется, он даже не подозревал, что провел ночь во дворце, выпивая на кушетке супруги Александра Третьего. После мужчина вышел из музея и пошел гулять по Сенной площади со статуэткой в руках, где его задержала полиция. Он заявил, что экспонат нашел в канаве.

Позже выяснилось, что год назад из-за проблем с деньгами Дмитрий переехал в Санкт-Петербург. Официально в Северной столице он не работал. Свою вину мужчина признал. Какое наказание грозит нарушителю, пока неизвестно, также следствию предстоит выяснить, почему охрана музея не заметила ущерба ночью.

Яркая Карелия в нашем Instagram