Пьяный судья на дорогой иномарке устроил ДТП с ребенком, а затем поменял номера на машине прямо на месте аварии (ВИДЕО)
Истории из жизни

Пьяный судья на дорогой иномарке устроил ДТП с ребенком, а затем поменял номера на машине прямо на месте аварии (ВИДЕО)

В Ростовской области предполагаемый виновник ДТП, в котором пострадал ребенок, скрутил номера со своего автомобиля сразу после столкновения, сообщает«Газета.ru».

Авария произошла около 6:30 утра 12 ноября на въезде в город Азов. По данным очевидцев и ГИБДД, водитель BMW X3 не справился с управлением, пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, где врезался в Kia Sportage с московскими номерами. Водителю корейской иномарки удалось избежать лобового столкновения – удар пришелся на правый бок, где в салоне сидел ребенок.

Мужчина, вышедший из разбитого BMW, предъявил удостоверение судьи городского суда Азова. По словам очевидцев, он, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, одна из свидетельниц сняла на видео, как мужчина скрутил со своего автомобиля «красивые» номера с цифрами 555 и повесил вместо них другие – с цифрами 007.

— Он, пошатываясь, направился к багажнику, достал отвертку и начал скручивать со своего авто номера. Каково же было наше удивление, когда на место скрученных он привинтил другие номера. Оказалось, что в багажнике у него было несколько комплектов номеров, — цитируют очевидца СМИ.

Благодаря видеозаписям правоохранители оперативно установили личность мужчины из BMW – им оказался судья городского суда Азова Александр Гудкин.

Полиции судья прокомментировал инцидент по-своему, видеозапись разговора также опубликована в Интернете. Из диалога становится понятным, что Гудкин после ДТП отказался от прохождения медосвидетельствования.

При этом судья заявил, что он был лишь пассажиром BMW. Женщина, совершавшая запись, отметила, что у нее имеются видеодоказательства того, что за рулем был именно Гудкин, на что мужчина ответил: «Да мало ли что у вас есть. Предъявляйте, я вам тоже предъявляю».

Александр Гудкин 1958 года рождения работает в Азовском городском суде уже 12 лет. Общий стаж работы в области юриспруденции мужчины составляет 35 лет, 10 из которых – в должности судьи. В 2015 году квалификационная коллегия судей Ростовской области присвоила Гудкину пятый квалификационный класс, высоко оценив знания, навыки и нравственные качества юриста.

Дальнейшая судьба Гудкина теперь зависит от состояния пострадавшего ребенка (информации об этом пока нет), а также от его коллег. Дело в том, что служитель Фемиды защищен иммунитетом от любого преследования. Благодаря неприкосновенности судье пока не светит ни уголовная, ни административная ответственность. Более того, после доставления в полицию Гудкин был отпущен без всяких административных протоколов.

Между тем, если врачи квалифицируют причиненный вред здоровью ребенка, находившегося во второй машине, как тяжкий, то водителю BMW, в случае если тот действительно отказался от освидетельствования, может грозить уголовная ответственность по ч. 2 ст. 264 УК РФ. Максимальное наказание по ней составляет четыре года лишения свободы.

Однако возбудить уголовное дело в отношении Гудкина может только генпрокурор России Юрий Чайка и только на основании решения коллегии из трех судей Ростовского областного суда при обязательном согласии квалификационной коллегии судей области, которая еще два года назад восхищалась личными и профессиональными качествами азовского коллеги.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings