Роддом выплатит 3 миллиона за подмену детей: «путаница» произошла 40 лет назад
Истории из жизни

Роддом выплатит 3 миллиона за подмену детей: «путаница» произошла 40 лет назад

роддом, подмена, подменили, ребенок

Дочери пермячек Юлии Савельевой и Риммы Швецовой родились 7 марта 1978 года в Пожвинском роддоме (Пермский край). Римма сразу же после выписки заподозрила, что что-то не так — на висках ребенка были темные родимые пятна, которых до этого она не видела.

роддом, подмена, подменили, ребенок

Татьяна Савельева в молодости

К тому же сама Римма и ее муж — брюнеты с темными глазами, а у дочки были светлые волосы и голубые глаза.  Другой момент, который насторожил женщину, касался группы крови.  У родителей была вторая группа крови, а у дочери — третья. Даже характер девочки больше походил на характер соседки  по родильной палате. Правда сразу проверить свои подозрения женщина не смогла, но спустя семь лет она решила все-таки связаться со своей соседкой и рассказать о подозрениях. Увы, ДНК-тестов тогда не было, а Савельевы любили дочку Таню. Решили оставить все так, как есть.

роддом, подмена, подменили, ребенок

Вероника Швецова с сыном

Муж Риммы, Анатолий, был уверен, что она ему изменила, поэтому Вероника на него не похожа. Из-за этого брак был разрушен, хотя у них было еще двое детей.

Шло время, дочка выросла. Римма решила поделиться с дочерью о своих подозрениях. Та очень удивилась, но решила проверить. Она отыскала семью Савельевых и уговорила сделать тест ДНК. Все их опасения подтвердились — девочек действительно подменили в роддоме.

Женщины решили подать на роддом в суд. В июле Ленинский районный суд Перми постановил выплатить двум матерям и Веронике компенсацию — по 1 миллиону рублей. Татьяна Савельева тоже собирается подать в суд. Так как подмена произошла слишком давно и виновных найти не удается, деньги будут выделены из российского бюджета.

Недавно мы уже писали о подобном случае, который тоже произошел в Перми. Сестры-близняшки, которых 35 лет назад подменили в больнице, требуют 55 миллионов рублей компенсации, но врачи отказываются признавать ошибку

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings