Истории из жизни

Россиянка родила прямо в самолете: она чуть не погибла от кровотечения

Одна из пассажирок рейса авиакомпании «Уральские авиалинии», который следовал по маршруту Ош-Екатеринбург, родила сразу после вылета из киркизского аэропорта. 

Как рассказали в пресс-службе авиаперевозчика через какое-то время после взлёта одна из женщин почувствовала резкую боль в спине и в области живота. Она пожаловалась об этом бортпроводнице — инструктору, которая сразу поняла, что пассажирка рожает, сообщает "МК".

Экипаж самолёта быстро подготовился к ответственной операции и уже через 15 минут женщина родила мальчика. Капитан самолета предупредил диспетчеров о сложившейся ситуации и решил вернуться в аэропорт вылета.

После приземления девушку и ее новорожденного ребёнка передали медикам, которые доставили их в роддом. Министерство здравоохранения Киргизии сообщило, что малыш и мама чувствуют себя хорошо.

 - Сейчас новорожденный находится рядом с женщиной, которая сама его кормит.

По словам врачей Ошского перинатального центра, куда доставили роженицу, экипаж принял правильное решение о возвращении воздушного судна в пункт отправления, так как у женщины была задержка отделения плаценты.

 - Помощь специалистов была своевременной, так как женщина могла погибнуть от кровотечения, — сообщили в киргизском минздраве.

Яркая Карелия в нашем Instagram