Истории из жизни

Студент из Петрозаводска зарезал своего соседа по общежитию в Финляндии и напал на его девушку

Зарезавший соседа студент из Петрозаводска рассказал о своих мотивах финской полиции города Миккели. Жестокое убийство произошло 1 ноября в студенческом общежитии. 

Как сообщает издание «Фонтанка.fi», студент из Петрозаводска зарезал своего соседа, приехавшего из Вьетнама на учебу в Финляндию. Молодой вьетнамец жил в общежитии всего пару дней:

— Жертвой стал случайный, фактически незнакомый подозреваемому человек, — сообщается в пресс-релизе полиции.

По данным следствия, молодой человек также напал и на девушку жертвы, которая в момент убийства находилась в том же помещении. Правда, нож он не использовал, поэтому ее травмы оказались не столь серьезными.

Как стало известно полиции, подозреваемый уже открыто рассказал о своих мотивах, но пока они не разглашаются. Полиция лишь подчеркнула, что мотив не связан с национальностью жертвы. Также правоохранители исключили бытовую ссору, употребление наркотиков и идеологические мотивы.

Техническая и судебно-медицинская экспертиза подтверждают детали, выявленные в ходе расследования. Преступление носит тяжкий и жестокий характер и квалифицируется как убийство с особой жестокостью, сообщили в ведомстве.

Коротко о главном в нашем Telegram