«У меня украли 6 000 рублей за 10 минут. Рассказываю новую схему мошенничества»
Истории из жизни

«У меня украли 6 000 рублей за 10 минут. Рассказываю новую схему мошенничества»

К нам в редакцию обратилась петрозаводчанка, решившая поделиться горьким опытом. Вот ее рассказ.

Я слышала много историй о том, как люди переводят деньги мошенникам, привязывают свои карты к чужим номерам телефонов, и думала, что это всё не от большого ума и со мной такого точно никогда не приключится. Видимо, Вселенная решила преподать мне урок за гордыню. Но обо всем по порядку.

Мы с мужем живем в Петрозаводске, он работает в такси. Часто клиенты кидают деньги на мою карту, я к этому уже привыкла. Сижу, значит, на работе, мне звонит супруг и говорит, что сейчас со мной свяжется мужчина и ему надо продиктовать номер карты. Я спросила, почему он не может перевести по номеру телефона, на что получила ответ: «У него Почта Банк».

Итак, человек едет с мужем в машине и хочет перевести оплату. Всё вроде логично, не так ли? Вы бы на этом этапе заподозрили неладное? Я, например, никакого подвоха не почувствовала. А зря...

Раздается звонок, я диктую номер карты, мне приходит СМС, и я называю цифры. И всё. Приехали. Дядечка мило со мной прощается, а с моей карты начинаются хаотичные списания. Всего у меня списали 6 000 рублей.

Что было в СМС, спросите вы и как я могла так затупить. Признаюсь, в потоке работы я просто не сфокусировалась и не вчиталась в текст сообщения. Оказалось, там было написано, что это код для установки мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» на Android.

Я звоню мужу с криками, на что он отвечает, что этого человека в живую и не видел. Приехал на заказ, а в машину так никто и не сел.

Вот и делайте выводы. Конечно,  я обратилась в Сбербанк, но, думаю, деньги уже не вернуть. Теперь я буду внимательнее читать статьи о мошенниках и внимательнее относиться к входящим сообщениям. Чего и вам желаю.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings