В карельском поселке местные избили приехавших на заработки граждан из Узбекистана, которые строят новую школу
Истории из жизни

В карельском поселке местные избили приехавших на заработки граждан из Узбекистана, которые строят новую школу

В поселке Ледмозеро Муезерского района возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Дело в том, что в деревне строится новая школа. На стройку приехали рабочие разных национальностей, в том числе строители из Узбекистана. 

В ночь на 6 ноября в полицию поступил звонок от фельдшера, который госпитализировал троих граждан Узбекистана с травмами различной степени тяжести. Оказалось, что молодые люди 21, 28 и 32 лет были избиты местными парнями. Сообщение об этом происшествии появилось как на сайте МВД, так и в социальных сетях.

По информации МВД, вечером молодые люди возвращались домой, когда к ним подъехал автомобиль. В нем находились четверо пьяных мужчин. Они вели себя агрессивно и набросились на прохожих узбеков с кулаками. Затем злоумышленники скрылись.

Вот что написал анонимный источник в группе «Беседка в Костомукше товарной»:

— Била группа людей битами! Сволочи! Слов не подобрать! Все были в состоянии алкогольного опьянения. Ребята находятся в горбольнице. Избили очень сильно! Один молодой человек питается жидкой пищей через трубочку. Ему нужны эти самые трубочки. И конечно же пища, пюрешки и т. д. Перебиты ребра и выбиты зубы!

Полиция уже установила подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте от 20 до 30 лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности. Сейчас возбуждены уголовные дела по статьям «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Решается вопрос об аресте мужчин.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings