В смерти 14-летней российской модели в Китае виноват яд, заявили эксперты
Истории из жизни

В смерти 14-летней российской модели в Китае виноват яд, заявили эксперты

Российские специалисты провели экспертизу тела модели Влады Дзюбы, скончавшейся во время работы в Китае, и обнаружили следы биологического яда.

При этом отмечается, что данный вывод говорит о том, что 14-летняя красавица была кем-то отравлена. Происхождение выявленного яда определить не удалось, но сообщается, что он мог попасть в организм девушки с пищей или от насекомого. Эксперты намерены провести дополнительные анализы.

В конце октября Влада Дзюба была госпитализирована в одну из больниц Шанхая, где провела два дня, а затем умерла. За неделю до смерти девушка работала на Шанхайской неделе моды, и в СМИ появилась информация об изнурительных условиях труда моделей в Китае.

Тогда в российском консульстве в Шанхае предварительной причиной смерти школьницы назвали полиорганную недостаточность на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы. Модельное агентство ESEE Model Management, на которое работала Влада, также заявило о множественной дисфункции внутренних органов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings