Въезд в наш частный дом перегородил черный джип. Мы сразу поняли: здесь что-то не так…
Истории из жизни

Въезд в наш частный дом перегородил черный джип. Мы сразу поняли: здесь что-то не так...

черный джип

Я – ребенок 90-х. В разборках, к счастью, не участвовала, но выросла на «Бригаде» и «Бумере», где дядьки на крутых тачках творили беспредел. А потому появление черного джипа, который вдруг среди бела дня перегородил въезд в наш частный дом, меня сразу же не на шутку встревожило.

фильм Бумер

кадр из фильма "Бумер

"

Дома с ребенком я была одна. Обошла машину со всех сторон, позвала водителя — тишина. Всех соседей в округе знаю лично, ни у кого такой машины нет. Да и гости приезжают редко, тем более в коронавирусные времена. Если бы этот джип стоял хотя бы на пару метров левее или правее, я бы, может, особо из-за него не переживала. Но он стоял точнехонько по центру, напротив нашего забора, чтобы никто ни въехать, ни выехать со двора не мог.

Номера машины питерские. Сразу возникла мысль — приезжие пережидать пандемию приехали и просто привыкли так ужасно парковаться, на чужой территории в том числе. Нахалы какие, местных за аборигенов держат. Соседи тоже возмущались вместе со мной.

На лобовом стекле номер мобильного телефона. Однако паранойя уже разыгралась, и казалось, что это слишком просто: позвони и тебе ответит хозяин машины. Наверняка какой-нибудь подвох есть. Позвоню: скажут, мол, ага, это вы наш джип угнали, мы вызываем полицию, если не откупитесь!

Мое воображение разыгралось не на шутку, я полезла в Интернет, чтобы искать похожие случаи. Не нашла. На всякий случай обошла дом, заглянув под каждую кровать (вдруг там прячутся беглые бандиты из джипа), а также проверила курятник — вдруг коронавирусная ситуация в мире даже людей на джипе довела уже до такой нужды, что и кур воруют!

Через два часа подъехали мои родители, тоже обошли вокруг джипа и выдвинули новую версию: если позвонить по номеру, мошенники считают сигнализацию нашей иномарки с помощью кодграббера и угонят ее под покровом ночи. Правда, не слишком ли сложная схема? Да и джип сам по себе не исчезнет, кто-то его должен будет забрать. Версия не выдерживала критики.

В итоге мы пробили номер телефона по базе и выяснили, что принадлежит он петрозаводскому адвокату. Мои коллеги-журналисты подтвердили, что знают такого, парень хороший, можно звонить! Водитель черного джипа сразу ответил и извинился. Сказал, живет неподалеку, а машина заглохла прямо у нашего дома. Навигационная система сбилась, упрямый навороченный дорогущий джип решил, что его угоняют, вот и встал посреди въезда в наш двор.

Еще четыре дня адвокат привозил специалистов, чтобы завести машину, всё тщетно. В итоге увез ее на эвакуаторе. А я всё это время посмеивалась над собой. Каких только версий мы с родителями и соседями не придумали, напуганные появлением черного джипа! Видимо, всё-таки информационный шум, особенно гулко стоящий в последнее время, добавил стресса и подозрительности. А у страха, как известно, глаза велики.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings