Истории из жизни

Врачи в ходе обычного прогревания сожгли школьнику лицо (ВИДЕО)

www.ntv.ru

Сотрудники СК в Новосибирске пытаются понять, каким образом юный пациент получил ожоги во время процедуры прогревания в больнице. Все началось с того, что врачи диагностировали у 13-летнего Артема воспаление глаз и отправили к физиотерапевту.

Доктор подсоединила аппарат и ушла. Видимо, она не проверила исправность аппарата, поэтому школьник быстро почувствовал боль. Со слов самого пациента, включив аппарат, врач-физиотерапевт просто ушла и якобы предупредила терпеть в случае жжения.

— Она (аппаратура — прим. ред.) начала пахнуть гарью, я думал, что она изначально так пахла, поэтому так и надо, я сидел и терпел. Когда она зашла, повязка горела, пламя было таким сильным, что подпалило даже волосы, — рассказал Артем Инзарин.

Мальчику понадобилась помощь специалистов ожогового центра, лишь чудом Артем не получил ожог глаза. Сейчас пациент проходит курс реабилитации дома. Кстати, оказав мальчику первую помощь, врачи позвонили матери школьника и попросили не поднимать панику, однако она написала заявление в Следственный комитет, там возбудили уголовное дело.

Сейчас СК ведет расследование. По некоторым данным, медики пытаются переложить вину на самого ребенка. Чтобы наверняка застать физиотерапевта детской больницы на работе, сотрудникам СК даже пришлось взять талон на прием. Подробности в видео:

Главные новости в нашем Telegram