«Я та девочка, которая плакала на весь мир»: Асель Минагава на последние деньги открыла кафе в Японии, но всё оказалось не так-то просто
Истории из жизни

«Я та девочка, которая плакала на весь мир»: Асель Минагава на последние деньги открыла кафе в Японии, но всё оказалось не так-то просто

асель минагава

Девушка из Киргизии, которая сейчас живет в Японии, в конце прошлого года стала известна на весь интернет из-за видео, на котором плачет. Искренне, чуть по-детски, никого не стесняясь. Тогда Асель Минагава открыла кафе здорового питания под названием «Семья», но… в день открытия никто не пришел. Видео разлетелось по соцсетям. Многим людям понравилось желание девушки создать хорошее, уютное место. Они и стали первыми постоянными клиентами ее заведения. Недавно Асель получила первую прибыль, о чем рассказала на своей страничке.

— Знаю, многие из вас переживали за меня и за наше кафе. Я ждала этого момента, когда людей будет очень много и не будет мест, когда все будет занято. В эту субботу я даже не знала, куда посадить всех гостей.

Асель Минагава — необычная! Она основательница онлайн-сервиса по саморазвитию для женщин Центральной Азии, популярный в Instagram блогер с 41 тысячей подписчиков. Со своим мужем Теру познакомилась в 2013 году во время стажировки в английском подразделении Би-Би-си. Через два года пара поженилась и переехала в Японию. Вскоре у них родилась дочь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от TRAVEL | PHOTO | LIFESTYLE (@asel.minagawa)

Муж помогает с кафе, они вложили туда последние деньги и эту зиму прожили, затянув пояса. Кстати, раньше Асель и Теру работали в японском кафе Uber Eats, именно там они подметили, как важно, чтобы посетители, заказчики, курьеры и владельцы заведения общались между собой, чтобы была домашняя обстановка. Все это они хотят воплотить в своем кафе, которое переименовали в «One Stories».

— Мы начали выпускать наши именные футболки и сумки. 70% уйдёт тем, у кого финансовые проблемы, у многих наших посетителей просто нет возможности купить себе еду. Вы тоже можете помочь, купив сувениры через Интернет.

Асель активно ведет свою страничку в соцсети, где спрашивает подписчиков, как сделать работу кафе лучше. А иногда рассказывает истории своих клиентов. Например, австралийца Джеймса. Сентиментальный хиппи вырос в семье, где было много девочек, вот и любит обниматься.

жеймс

twitter.com/AselMinagawa

Сегодня наш новый друг пришёл попросить мужа и меня обнять. Ребята, я не шучу, он сказал: «Можно я буду приходить, чтобы только получить hugs». Были очень рады ему и пригласили к себе домой на ужин. Иногда кому-то не хватает всего лишь обнимашек. Обнимайте людей почаще. Японцы сами говорят, что, приходя в наше кафе, чувствуют свободу, нет всех этих проклятых правил. Я буду дальше стараться помогать и дарить надежду людям! Я верю, что это и есть мой талант от Бога!

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings